Вчерашний концерт прошел отлично. Выступление на небольшой площадке "Космонавта" начало нравиться еще задолго до своего начала - где еще можно так неторопливо подойти к сцене и встать в самую середину первого ряда
При посещении СКК или "Ледового" о подобном, как правило, можно даже не мечтать - традиционные массовые "забеги" с целью занять место в первом ряду там в порядке вещей
К тому же, охрана на входе даже глазом не моргнула на мою "зеркалку", и наконец-то хотя бы на одном концерте я был с подходящим фотиком. Конечно, перед началом предупредили, что во время выступления можно пользоваться только "мыльницами", но по факту, "мыльницу" я через некоторое время убрал, а съемке на "зеркалку" никто ни разу помешать не пытался, хотя я особо и не наглел. В общем удобно, место понравилось.
Заявленный разогрев в виде питерской группы "Floor Seven" по не озвученной причине не состоялся, но вряд ли кто-то огорчился, когда на сцене без всяких "разогревов" сразу появился сам
Мариан Голд с группой.
Прошло 4,5 года с
апрельского концерта Alphaville в "Октябрьском" в 2009 году, однако за эти годы виновник торжества как будто стал моложе, хотя ему уже, страшно подумать (и очень сложно поверить!) - целых 59 лет. Годы идут, а он, как бы подтверждая тему главного хита группы, раз за разом выдает сумасшедшие по настрою и драйву концерты.
Показалось, и не только мне, что поначалу Мариан был слегка не в настроении, однако довольно быстро вошел во вкус и стал выдавать по полной программе, исполняя старые и новые хиты, при этом практически все полтора часа по-настоящему отрываясь на сцене. Действительно Forever Young, иначе и не скажешь
Еще недавно мне казалось, что голос у него изменился со времен славных 80-х, однако этот концерт наглядно продемонстрировал обратное - было удивительно слышать, что голос фактически тот же самый, что и 30 лет назад. И это при том, что образ жизни Голда, как известно, все же не слишком похож на абсолютно здоровый-спортивный
Этот голос - настоящий подарок природы, не иначе, как и талант выступать на сцене, и очень здорово, что Мариан не ушел на заслуженный отдых и продолжает более-менее активно выступать. Хиты в необычных аранжировках и с оригинальным исполнением звучали отлично, и выделить что-то очень сложно - как и в прошлый раз, концерт пролетел незаметно. Спасибо за выступление, за "Forever Young", за настрой и зажигательные пляски на сцене - мы тебя очень любим, приезжай еще
Это было действительно здорово!