Сентябрьская пресс-конференция на выставке IFA-2008.В начале сентября
Дитер Болен принял участие в берлинской выставке IFA-2008 - он был специальным гостем павильона компании "TrekStor". Здесь же состоялась получасовая пресс-конференция маэстро и, чуть позже, раздача автографов поклонникам.
Пресса: Возможны ли Ваши дальнейшие выступления с
Томасом Андерсом в составе дуэта
Modern Talking,например в Польше или других странах?
Дитер Болен:
Modern Talking расстались так, как расстаются люди, для того чтобы больше никогда не встречаться. Хотя бывает и так, что некоторые браки распадаются, а люди продолжают сохранять, например, деловые контакты. Но в нашем случае в этом нет необходимости. Я с удовольствием побывал бы в Польше, но
Modern Talking больше никогда не удастся вернуть на сцену.
Пресса: Какие чувства Вы испытываете, когда слышите по радио свои песни, написанные в далеких 80-х?
Дитер Болен: Естественно, в этом случае я радуюсь! Как раз скоро в Германии должен выйти сингл репера Das Bo, переигравшего заново "
You're My Heart..." в свойственном ему стиле на немецком языке – я рад этому также как и тому, что оригинальные версии старых песен по-прежнему звучат в эфире. Однажды на Мальдивах я отмечал Новый год и 90% отдыхающих там были русскими… Около полуночи все встали и хором спели "
You're My Heart..." – это было просто прекрасно!
Пресса: Когда мы вновь услышим твои новые сольные композиции?
Дитер Болен: Сейчас у меня есть проект с Марком Медлоком и этим летом мы вновь возглавляли хит-парад с композицией "Summer Love" в течение 4 недель. А если честно, для меня уже очень утомительно в течение всего концерта стоять на сцене…
Ведущая: У каждого человека есть еще определенные мечты и желания, которых хочется достичь в жизни. Есть ли у тебя нечто подобное?
Дитер Болен: Моей мечтой является, например, чтобы мои дети нашли свою дорогу в жизни и хорошую профессию, хочется чтобы все были здоровы и я очень рад, что до сих пор это удается моим родителям. Но, к сожалению, эти мечты невозможно купить.
Пресса: Почему ты вместо того чтобы отснять фильм по своей книге выпустил ее мультипликационную версию?
Дитер Болен: Когда возникла идея создания фильма мы его таковым и подразумевали, но потом возник вопрос: «Кто сможет сыграть Наддель? Кто госпожу Фельдбуш? Кто
Томаса Андерса?» Мы просто не сможем найти таких людей. И конечно же я сам не смог бы играть себя в фильме, поскольку не обладаю актерскими данными. Проблемой же рисованного фильма была его дороговизна – его съемки обошлись в 8 млн. евро. Конечно же, безумно радует, что нашу работу в результате посмотрели почти 17 млн. человек.
Пресса: Можешь ли ты сообщить какие-нибудь подробности о мюзикле, который планируешь выпустить в ближайшее время?
Дитер Болен: Да, в настоящее время мы вместе с создателями знаменитого "Cats" работаем над моим мюзиклом. Однако, это очень капиталоемкая идея. Я просмотрел первые 20 минут спектакля, работа над которыми уже завершена, и могу сказать, что это будет настоящая сенсация! Никогда еще в истории мюзиклов не было еще ничего подобного – зрители будут смеяться в течение всего просмотра и услышат много хорошей музыки. Единственной проблемой остается дата премьеры, которую сейчас определить трудно. Предварительно это 2009 год, но вполне и возможна задержка его выхода до 2010 года.
Помимо этого, отвечая на вопросы журналистов,
Дитер Болен рассказал о том, что в октябре на Франкфуртской книжной ярмарке представит свою новую книгу, которую написал самолично (в отличие от предыдущих, выпущенных в соавторстве с Катей Кестлер), и уже начитал ее аудиовариант за неделю до пресс-конференции, потратив на это 2 ночи.
На вопрос, почему планируемый перенос съемок нового сезона DSDS на Майорку не произошел, маэстро рассказал, что такой вариант обошелся бы выпускающей компании (RTL) как минимум в 10 млн. евро дополнительных расходов. Также большой проблемой было что участники кастингов посещали на острове местные дискотеки, где напивались и на утро были уже ни на что не способными. Однако система отборочных туров все же изменила свою географию и теперь помимо трех крупных городов - Берлина, Кельна и Гамбурга, съемочные группы будут отправлены в более мелкие населенные пункты.
Также Дитер поведал об отличиях шоу DSDS и Supertalant: основное – это возраст. В Supertalant он не имеет значение – молоды вы или очень стары вам всегда рады и вы можете принять участие в отборочных турах. Более мягок он на этом конкурсе и в своих оценках способностей конкурсантов – если претендент слишком молод, то Болен вместо обидной фразы скорее посоветует ему придти чуть позже.
С Марком Медлоком он по-прежнему поддерживает отличные отношения, часто созванивается и готов к дальнейшей совместной работе с ним. С удовольствием поп-титан поработал бы и с
Уитни Хьюстон, которую считает очень талантливой, с уникальными сильными голосовыми данными.
Говоря о своем сотрудничестве с телевидением, Дитер отметил, что в ближайшие 7 недель выйдет 30 субботних программ с его участием.
Касаясь темы информационных и мультимедийных технологий маэстро заявил, что ему интересны тенденции их развития и он с пристальным вниманием следит за этим процессом. Однако вместе с этим он заметил, что есть и обратная сторона медали: "Раньше можно было вести себя ночью на дискотеке сколь угодно плохо, а теперь у каждого в мобильном телефоне есть персональная фотокамера и он может даже не спрашивая делать любые снимки с твоим участием".