Цитата(Romantic Warrior @ 15.8.2007, 15:31)
Думаю, не буду оригинальным, если скажу, что фильм классный. Я увидел его далеко не сразу после выхода, и даже думал до этого, что наверное это просто навороченный боевик. Однако после просмотра мнение полностью изменилось. Можно конечно припоминать все исконно голливудские минусы, но фильм от этого хуже не станет - ведь кто бы что ни говорил, в нем есть настоящий сюжет, мысль, и фильм гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Ведь проблема выхода компьютеров из-под контроля человека действительно вовсе не фантастична (хотя и является такой на данный момент). С усовершенствованием искуственного интеллекта то, о чем рассказывается в фильме, постепенно будет обретать все более реальные черты.
ПС.
И, думаю, не случайно, что самым популярным фантастическим фильмом последних лет стала именно трилогия "Матрица" - ведь в основе сюжета этого фильма примерно то же самое, что было и в "Терминаторе" - захват планеты искусственным разумом и война с ним немногих выживших людей... Тема действительно становится все более актуальной.
А ещё был такой класснй сериал (правда, уже гораздо позже), назывался "Багз"("электронные жучки"). Там тоже (в одной из серий)была идея с программой-Искусственным интелектом. Изначально он разрабатывался, естестно, для военных целей. Ну, как и положено. Кстати, сериал хорошо смотрится. технологии на уровне. Рекомедую. (только не знаю, где достать. У меня он - на видео записывался в конце 90-х. В цифре пока не нашла.)
Цитата(jAzz @ 1.9.2009, 22:31)
Тема и впрям очень актуальная, сегодня в журнале прочитала, что в каком-то инстетуте придумали игру для роботов, она заключаеться в том что бы найти "пищю" и избегать "яд".Сначала роботы действовали хаотично, но в процессе приобретая навыки, перестали давать своим соперникам понимать что именно они нашли "яд" или "пищу", тоесть начали обманывать друг друга, а именно такие качества, как чувства, должны были в будущем позволить отличать киборгов от людей...
Кто знает может машины и впрям когда-нибудь востанут..?
Не пугайте. Это ведь вполне осуществимо.
Да. Из всех терминаторов 2ой - самый лучший. Там аж 2 ТЕРМИНАТОРА! А все последующее - повторение.
Лучшего всего терминаторий дух передан во 2ом фильме. Хотя и в первом Шварц неплох. Прёт как танк, ничем его не остановишь. Разве только подножки ставить остаётся.
И - да, - подростком Джон Конор был импатичнее (и толковее) и даже смелее! А тут - какой-то ... конченый.
Офуфлили образ. имхо.
Цитата(JULIA @ 9.11.2009, 16:49)
Цитата(jAzz @ 1.9.2009, 22:19)
Один из самых любимых фильмов, на мой взгляд самая лучшая часть из всех
Согласна! И по-моему, самая "человечная"... Только один эпизод, когда "хороший" терминатор "кончает жизнь самоубийством" и показывает жестом О.К. чего стоит... Сколько смотрю - столько и реву... И в Джона Коннора была влюблена, он мне ТОГДА таким взрослым казался!... Жаль, актёр не той дорожкой пошёл...
А? А7! Ааааааа????!!!!!!!!!!
Можно подробней про актёра? Пожалуйста.
Сообщение отредактировал Romantic Warrior - 15.3.2010, 11:29