|
Страницы: 3
123>
|
Мир поэизии: вносим свою частичку :), Ваши стихи, лирические экспромты, зарисовки))) |
|
|
|
13.1.2012, 12:47
|
не злой.пьющий.весёлый.
Форумчанин
Из: ХМАО Kogalym-city
Благодарностей: 185
|
из не налитого....(не изданного))))))))
Раскроем рты и души шире, Дадим веселью буйный ход, Ведь мы одни в огромном мире Встречаем дважды Новый год! Открыт простор любовным чарам, Народ напитками согрет. Тому, кто спал в салате старом, Нарезан новый винегрет. Пусть будет жизнь смешной и клёвой, Повсюду светят огоньки. Пусть Старый год, который Новый, Не даст отбросить нам коньки! Нас ждёт хорошая зарплата, Поток прекрасных новостей. Пусть будет всё зер гут, ребята, А с каждым днём – ещё гутей!
Сообщение отредактировал DKaramazoff - 13.1.2012, 12:49
|
|
|
|
|
23.3.2012, 19:45
|
Little Ghost...))
Форумчанин
Благодарностей: 486
|
О... томлистке
(интимная лирика) Спешат машины...Ищут мужчины,Куда б успеть...Мерцают огни,Видят сны и ониИ хочется улететьИм далеко...А далеко в небе сияетЛуна, она укрывает...А далеко в небе блеститЗвезда, она груститО... том листке,Что над городом стекляннымС облаками вьетсяИ над взглядом оловянным...Солнышком лета смеется!...А далеко в небе таетТуман, что ледзакрывает...А далеко в небе качаетРадуга мечту, ей сказкунапеваетО... том листке...А далеко в небе стучитСердечки дождя, онглядит...А далеко в небе блеститЗвезда, она груститО... том листке...
Сообщение отредактировал Gaze - 18.2.2014, 16:58
|
|
|
|
|
28.5.2012, 15:34
|
Little Ghost...))
Форумчанин
Благодарностей: 486
|
«Вернись, светлячок!»
(детская лирика) Утихли сны Они грустны Не спрашивай меня Грустит вся земля… О тебе, светлячок, Твой милый крючок Ловил все проблемы, Не увидим его мы? Но знай, и ты не прав: Вон, там, среди дубрав Лес, ты… приуныл Постой, ты забыл Как светлячка огонек Был весел, был недалек, Приносил он грезы… Там… росинки-слезы Не спрашивай меня Грустит вся земля… Убежал тот сачок… Вернись, светлячок!...
Сообщение отредактировал Gaze - 18.2.2014, 16:58
|
|
|
|
|
22.8.2012, 19:20
|
Участник
Форумчанин
Из: Козельск
Благодарностей: 14
|
Памяти А.А.Манеровой О детстве… Бывает порою, когда одиноко И когда на сердце тоска, Вспоминаю о детстве далёком, И веет теплом издалека. И приходят на память сюжеты, Давно пережитые мной: Розовые туманные рассветы Июльский полуденный зной. И река к себе в прошлое манит, И зовёт посетить лес. А вот школа, что родной потом станет На десять счастливых лет. И няня моя здесь осталась, Что любила меня больше всех. В те годы прекрасно мечталось И звучал беззаботный смех. И в весенних ручьях кораблики, И первый белый снег… Живут в моей памяти На протяжении лет. Бывает порою, когда одиноко И когда на сердце тоска, Вспоминаю о детстве далёком, И веет теплом издалека. 19.03.91г. г. Серпухов
Сообщение отредактировал Anisym71 - 22.8.2012, 19:27
|
|
|
|
|
22.8.2012, 19:32
|
Участник
Форумчанин
|
Лебеди во Вселенной…
Лебеди во Вселенной…
Белые, как первый снег.
Взмахи крыльев надменные
И говор, как женский смех.
На крыльях - розовый оттенок
И головы в золоте корон.
Космоса гигантская сцена
Или красочный сон.
Закат Вселенского солнца
Разукрасил прекрасных птиц.
Смотрят люди в оконца,
Не узнать от радости лиц.
А стаю всё дальше
Уводит мудрый вожак.
Не видно птиц больше,
Лишь полоской несётся пожар.
Космическое поселение
Сегодня увидело птиц.
И прекрасное впечатление
Раззадорило щётки ресниц.
Лебеди во Вселенной…
Белые, как первый снег.
Взмахи крыльев надменные
И говор, как женский смех.
29.11.93г. г. Киров
Сообщение отредактировал Anisym71 - 22.8.2012, 19:39
|
|
|
|
|
28.8.2012, 11:03
|
Участник
Форумчанин
Из: Москва
Благодарностей: 9
|
Арифметика жизни Белые хлопья, седые метели... Рушатся мысли о силе весны. В парках, аллеях - высокие ели Видят свои новогодние сны. Пятый этаж, преломление света. Долго я буду на окна смотреть, Море увижу. Вокзал... Наше лето... Все, что из памяти мне не стереть. Знаю, грустишь и тревожишься где-то, Там ведь никто из живых не бывал. Ты подожди, дорогая, рассвета: Я прилечу... Я тебе обещал... 2011 Я- твой, а ты- моя Твоих волос прекрасное сияние Затмит собою блеск огня. Касание губ и ночи обаяние Отменит все запреты дня. Исполним наших звезд желание: Умчимся в нежных снов края, И, получив с небес послание, Поймем: я – твой, а ты – моя. 2010 Любовь сентября Хочу сказать, что обожаю Наивный милый образ твой. Любви задач я не решаю, И осень скроет их листвой. Когда в раздумьях засыпаю Под ливня шум и ноты гроз, Я с упоением мечтаю О том, что будет все всерьез. 2010 Завянут счастья розы Желаний больше нет- Ушла меня частичка, Как тот аккорд, как свет, Как ночью электричка. Предаться нежным снам, Закрыться. Раствориться. Возможно, скоро нам Придется всем проститься. По клавишам души. Стучать. Дарить души и сердца грозы. Не нужно слез. К чему кричать? Наступит Май - завянут счастья розы. 2011 Мне не жаль Мне не жаль пролетевшего лета, Теплых мыслей и светлой мечты. Почему же случилось все это? Нет ответа... Жестокая ты... Ветер листья опавшие кружит. Прошлых дней череда- как мираж. Ветер скажет: Они просто дружат- И Любви опустеет наш пляж. 2011
|
|
|
|
|
12.9.2012, 21:44
|
Участник
Форумчанин
|