Как-то насмотревшись в инете на фото кассет того времени, вспомнил, что они значили для меня, советского пацана. Прослезился и решил для ублажения воспоминаний своих собрать все, что продавались за 9-00 рэ в СССР. Именно запечатанные, запечатлённые в таком виде на полках советских магазинов и в блоках у спекулянтов. И ещё те, что в студиях звукозаписи покупал уже за 20-00 рэ.
mikantara эта кассета у вас в коллекции есть? http://80-e.ru/index.php?act=attach&ty...st&id=14146 или вы ее с сайта где то взяли Никак не могу отхватить ее нигде. Не поможете? Именно где 90 в центре а DX сбоку это начало 80х. Есть похожая но она уже с середины 80х пошла
Эта более ранняя версия Denon DX по 9-00 руб. (первая половина 80-х). После появился несколько изменённый и единственный из кассет с текстом вкладыша на русском языке.
Вообще, есть огромное желание достать кассетный плеер, купить ему свежих батареек - и извлечь из коробок кассеты, которые уже лет 10 отдыхают... ни одной, кстати, не выброшено!
Вообще, есть огромное желание достать кассетный плеер, купить ему свежих батареек - и извлечь из коробок кассеты, которые уже лет 10 отдыхают... ни одной, кстати, не выброшено!
Если Вам дороги записи на этих кассетах, рекомендую 1 раз в год их перематывать. Так записанный материал сохранится без потери качества.
Внимание, репост! Журнал «Сеанс» и МКФ «Послание к человеку» ищут ценителей 80-х–90-х, чтобы помочь нам воссоздать неповторимую атмосферу видеосалона ушедшей эпохи, где зрители наслаждались запрещенными в СССР фильмами и общением друг с другом.
Нам очень нужны ваши артефакты! Покопайтесь в кладовке, загляните в гости к родителям и возможно вы найдёте нечто, что станет частью выставки, которую мы откроем в конце сентября в рамках международного кинофестиваля «Послание к человеку».
ЧТО МЫ ИЩЕМ: – Самодельные плакаты, коллажи и календари с популярными киногероями и фильмами образца 1986-1992 гг. – Большие постеры и календари того же периода – Значки с киногероями того же периода – Первые три номера журнала "ВИДЕО-АСС" (1990 год) – Тетрадки и блокноты с вырезками и фотографиями про кино – VHS-кассеты 1984–1991 года с подписанными вручную или напечатанными на машинке этикетками – Видеозаписи или фотографии самих видеосалонов в СССР – Всё, что на ваш взгляд станет отражением эпохи видеосалонов
Кроме этого мы в поиске ЛЮДЕЙ, имевших профессиональное отношение к видеосалонам – ваша помощь и советы могут быть неоценимы!
Ждем ваших писем с фотографиями объектов по адресу – videosalon2015@gmail.com Всем откликнувшимся мы постараемся придумать символическое вознаграждение.
Эскизы прикрепленных изображений
Nataliya
1.8.2019, 0:37
Райская Киса, очень добрая когда не злая.
Форумчанин
Из: Украина, Белая Церковь
Благодарностей: 26438
Мы уже и от всех CD и DVD дисков избавились ,от их завалов - столько места в квартире освободилось!!!Хотя еще 3 года назад активно юзала их и даже заказывала коробку чистых DVD-R на Розетке...мда...сейчас даже как то странно об этом вспоминать...А ведь некоторые ДВД плееры до сих пор смотрят...мрак...и ДВД плееры и оптические диски уже отошли в прошлое.Сейчас даже компы и ноутбуки почти выпускаются без CD -Rom' ов
В 1998, купив компьютер, я начал оцифровывать 960 виниловых грампластинок, купленных во время СССР, и около 40 кассет с записями с радио... Хотел оцифровать еще видеокассеты, но комп Пень-2-450 (был 300, переставил шину с 66 на 100 и получил 450) писал только 384х288.... хреново.... Так что пришлось ждать 2002, когда собрал новый комп Атлон-1600+ - он мог писать видео 512х483! Записал два десятка своих самых любимых клипов и остановился - ну тоже маловато, качество хуже, чем само VHS... В 2004 наконец собрал Бартон-2500+, погнал его на 3000+ и стал переписывать видеокассеты в формат DVD сразу на лету... и в 2005 выкинул все кассеты... Вот тут кое-что переписанное выложил для всех
Насчет что их будут коллекционировать через пару десятков лет - крупно сомневаюсь.
Однако коллекционируют
Nataliya
15.6.2024, 11:08
Форумчанин
я не коллекционирую мне побоку.А кто там чего коллекционирует, в мире много чего коллекционируют, и китовые экскременты из Антарктиды (извиняюсь конечно но и такое есть).Мало ли кто там чего по жизни коллекционирует, если кому нечего делать и деньги некуда девать то не запретишь же? эдиссоновские фонографы вообще ой какую коллекционную ценность имеют сейчас ибо раритет.И что давайте уже все на фонографы перейдем слушать на них или как?А что коллекционируют же! к музыке как таковой и ее прослушиванию это какое вообще отношение имеет кто подскажет я предлагала помню когда то всю свою коробку кассет кому угодно бесплатно, никому не надо - и ладно.Вынесла на помойку сто лет назад и забыла, теперь все. и к слову с моего сообщения еще пару десятков лет отнюдь не прошло.Через пару десятков лет приходите посмотрим.
Сообщение отредактировал Nataliya - 15.6.2024, 11:10
я не коллекционирую мне побоку.А кто там чего коллекционирует, в мире много чего коллекционируют, и китовые экскременты из Антарктиды (извиняюсь конечно но и такое есть).Мало ли кто там чего по жизни коллекционирует, если кому нечего делать и деньги некуда девать то не запретишь же? эдиссоновские фонографы вообще ой какую коллекционную ценность имеют сейчас ибо раритет.И что давайте уже все на фонографы перейдем слушать на них или как?А что коллекционируют же! к музыке как таковой и ее прослушиванию это какое вообще отношение имеет кто подскажет я предлагала помню когда то всю свою коробку кассет кому угодно бесплатно, никому не надо - и ладно.Вынесла на помойку сто лет назад и забыла, теперь все. и к слову с моего сообщения еще пару десятков лет отнюдь не прошло.Через пару десятков лет приходите посмотрим.
У меня знакомый, муж моей подруги, которому денег девать некуда, купил себе винтажный японский двухкассетный магнитофон, потом начал собирать эти кассеты Maxwell, JWC, Sony Panasonic и начал их складывть в плёнке, на полках, чуть ли не до потолка, я Ласриску спрашиваю, у твоего с кухухой то как вообще, она: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плаколо, главное что деньги домой приносит Дальше ещё интересней, он начал их распечатывать и записывать музыку с цифровых носителей на эти кассеты, и спрашивает меня, Яна прикольно же звучит? Я сказала ему, что особо не почувствовала разницы, так он меня обозвал тупой и глупой курицей, которая ни в музыке ни саунде ничего не понимает Потом я немножко обиделась и к Лариске в гости больше не заходила, но созваниваемся мы с ней регулярно, спросила, ну как твой то? Она говорит, с кассетами у него мания прошла, но начал покупать винилы по 8, 10 тысяч, не слушает и на стенку их приколачивает. отдельно на одну стенку обложки на вторю сами пласты Вот такие бывают коллекционеры
Сообщение отредактировал yanna - 20.6.2024, 10:51
Nataliya
23.6.2024, 11:24
Форумчанин
да таких придурков по жизни полно, особенно на рутрекере их куча. у них по жизни вот именно что с головой не в порядке и корчат из себя не пойми что. Особенно есть там один, он там уже 500 раз забанен(из за весьма "интеллигентного и культурного поведения" там...у него там уже 1000 ников все время по новой регится ибо банят. но по "стилю общения" его точно ни с кем не спутаешь, под кем бы не зарегился сразу за версту видно кто так тоже качает с рутрекера на халяву цифровые файлы, причем современные новоделы (Алимханова в частности)потом покупает катушки и скачанное с рутрекера на них переписывает!!!И еще и везде жутко хвастается этим..,типа вот на ленту запишу там офигеть звучит и буду слушать!Ну нашел по жизни чем перед всеми хвастаться - тем что с головой круто не в порядке.,,Ну как вообще от одного факта перезаписи на катушку может офигеть улучшиться качество?а тем более целиком и полностью современного цифрового музона слепленного полностью на компе из сэмплов.Да и вообще чего бы то ни было.,,Ухудшиться - да сто пудов но не улучшиться.Полный бред ежу понятно. просто некоторым хоть чем то "выежиться" по жизни хоть таким если больше нечем.Что с больных взять...