|
Путешествия, В мире столько всего интересного... (страница 4) |
|
|
|
8.4.2013, 17:12
|
Eternal Dreamer

Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 848
|
Ужастики - это для хомячков-пакетников, дабы ничто их не отвернуло от привычного безвылазного обитания на пляже где-нибудь в Египте-Турции и прочих руссо-туристо-резервациях  И чтобы, если таки пакетники отправились куда-то еще, в экзотических странах можно было все впаривать по ценам даже выше европейских, тогда как там практически повсеместная и кажущаяся нереальной для нас дешивизна. В двух словах конечно всего не расскажешь, но в большинстве мест ЮВА все более или менее замечательно - если, конечно, смотреть глазами самостоятельного путешественника. Индия - вопрос отдельный, так как это не страна, а фактически другая планета  Вода для питья там давно уже везде бутилированная, с едой тоже все в порядке, если только не искать приключений для желудка в совсем уж стремных местах  А так пища куда как лучше нашей по причине своей исключительной дешивизны и натуральности. Но влажные антисептические салфетки, само собой, лучше всегда иметь при себе - руки можно помыть далеко не везде. Гонконг в формат ЮВА не вписывается, это ведь небольшой "Hi-Tech островок" в регионе, азиатский город будущего в некотором роде, и там, насколько я знаю, беспокоиться не о чем. Но и цены там уже не совсем азиатские  В общем и целом, в тех немногих местах, где успел побывать, я себя как-то гораздо спокойнее чувствую, нежели на улицах нашего типа цивилизованного и европейского Петербурга, но это все вещи субъективные
|
|
|
|
|
18.4.2013, 21:33
|
Eternal Dreamer

Администратор
|
А я тем временем впервые выбрался в Западную Европу. А то в этой стороне дальше Финляндии с Прибалтикой нигде не был еще  Пару дней походил-поездил по Брюсселю, а сегодня перебрался в Брюгге. Но не чтобы залечь на дно, как в известном фильме, а как раз наоборот. Да, Брюгге поистине прекрасен  Очень атмосферное и аутентичное место. Таких масштабов старинной застройки еще поискать... Интересно, сколько километров по брусчатке я сегодня успел за полдня намотать на своих двоих...  Ветер только сильный очень, и из-за него ощутимо прохладно - вчера по Брюсселю в одной футболке ходил, а здесь сегодня все что было на себя надел, включая перчатки
|
|
|
|
|
22.4.2013, 10:52
|
Eternal Dreamer

Администратор
|
Брюгге - просто потрясающее место! Очень атмосферный город, его нужно увидеть обязательно, это как раз тот случай, когда никакие рассказы не могут передать впечатления и эмоции. Из Брюгге я отправился в Амстердам, где сейчас и нахожусь, а потом путь лежит обратно в СПб. "Репортажи" у меня только в виде фоток  Все никак не соберусь начать уже в тревел-блог полноценные отчеты писать.
|
|
|
|
|
5.5.2013, 20:16
|
Eternal Dreamer

Администратор
|
Цитата(Arven @ 3.5.2013, 20:53)  У меня пока самое интересное путешествие было в Закарпатье ( в селе Долгом я отдыхала в санатории). Let's post some photos  Я на несколько первомайских дней ездил в Минск, сегодня вернулся. Путешествием это конечно назвать сложно, но для меня любая заграничная поездка в радость, пусть в данном случае граница весьма условна  В прошлый раз был там всего полтора дня и зимой, а теперь оценил город не только в теории, но и на практике. Замечательное сочетание СССР и современности. Люди на порядок спокойней и адекватней. Мороженое со вкусом из детства, те самые вафли, печеньки...
|
|
|
|
|
6.5.2013, 11:46
|
Активный участник

Форумчанин
Из: Киев
Благодарностей: 17
|
Цитата(Romantic Warrior @ 5.5.2013, 21:16)  Цитата(Arven @ 3.5.2013, 20:53)  У меня пока самое интересное путешествие было в Закарпатье ( в селе Долгом я отдыхала в санатории). Let's post some photos Я бы с удовольствием разместила, но не знаю, как это сделать.
|
|
|
|
|
6.5.2013, 12:15
|
Eternal Dreamer

Администратор
|
Цитата(Arven @ 6.5.2013, 12:46)  Цитата(Romantic Warrior @ 5.5.2013, 21:16)  Цитата(Arven @ 3.5.2013, 20:53)  У меня пока самое интересное путешествие было в Закарпатье ( в селе Долгом я отдыхала в санатории). Let's post some photos Я бы с удовольствием разместила, но не знаю, как это сделать. Под формой ответа внизу справа есть поле для загрузки файлов, таким образом их можно загружать на сайт со своего ПК.
|
|
|
|
|
7.5.2013, 14:28
|
Активный участник

Форумчанин
|
Вроде получилось.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
19.5.2013, 23:55
|
Eternal Dreamer

Администратор
|
Фото с апрельского трипа по маршруту Брюссель - Брюгге - Амстердам, с заездом в Утрехт. Начнем с Брюсселя.
Бельгийские вафли, ням-ням
Памятник бургомистру, а рядом - два Ван Гога.
Гран-Плас. Ратуша.
Гран-Плас. Дома гильдий и Дом короля, в котором никогда не жил ни один король.
Символ Брюсселя - Писающий мальчик (Маннекен пис)
Писающая девочка
Собор святых Михаила и Гудулы
Писающая собака
Правильная фраза
Виды города
Полицейский и бандит
Базилика Сакре-Кер
Вид на Брюссель с обзорной площадки базилики Сакре-Кер
Атомиум
Атомиум, вид на окрестности с верхней сферы
Ночной Брюссель
|
|
|
|
|
25.5.2013, 20:35
|
Eternal Dreamer

Администратор
|
Фотографий здесь лишь очень небольшая часть, так как выкладывать все отснятое пришлось бы целыми днями...  Брюссельское "писающее трио" (  ) действительно сильно различается по возрасту. Мальчик там с незапамятных времен, еще с 1619 года, и уже давно успел стать символом города, а девочка и собака появились совсем недавно - девочка в 1987 году, а собака и того позже - в 1999-м. Писающего мальчика, кстати, несколько раз в месяц наряжают в различные наряды - в его коллекции уже свыше 800(!) костюмов, хранящихся в специальном музее.
|
|
|
|
|
26.5.2013, 17:12
|
Активный участник

Форумчанин
|
Цитата(Romantic Warrior @ 25.5.2013, 21:35)  Писающего мальчика, кстати, несколько раз в месяц наряжают в различные наряды - в его коллекции уже свыше 800(!) костюмов, хранящихся в специальном музее. Ничего себе брюссельцы обожают свой символ!
|
|
|
|
|
7.6.2013, 18:28
|
Eternal Dreamer

Администратор
|
Продолжим. Следующим пунктом после Брюсселя был Брюгге - очень аутентичный средневековый городок. Собственно, именно Брюгге был главной целью апрельской поездки, и он не разочаровал. Более того - Брюгге просто восхитил Много фото, без комментариев.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
11.6.2013, 19:37
|
Местный

Форумчанин
Из: Moscow\Unknown Dreamlands
Благодарностей: 40
|
Цитата(Romantic Warrior @ 5.5.2013, 21:16)  Я на несколько первомайских дней ездил в Минск, сегодня вернулся. Путешествием это конечно назвать сложно, но для меня любая заграничная поездка в радость, пусть в данном случае граница весьма условна  В прошлый раз был там всего полтора дня и зимой, а теперь оценил город не только в теории, но и на практике. Замечательное сочетание СССР и современности. Люди на порядок спокойней и адекватней. Мороженое со вкусом из детства, те самые вафли, печеньки...  Только что увидела сообщение (давно не заходила) - а мы не одновременно, случайно, там были?  Мы ездили с 2 по 4 мая, вот тут отчетик! http://www.vashdrugavto.ru/choosefriend/it...mazda_cx-5.htmlБрюгге - местами, конечно, а не весь - чем-то напомнил норвежский Берген...
Сообщение отредактировал Natty - 11.6.2013, 19:41
|
|
|
|
|
13.6.2013, 2:32
|
Eternal Dreamer

Администратор
|
Мир тесен  Я был в Минске 1-4 мая. Вполне возможно, "встречались" на улицах города  Отличные фотки в отчете! Я сейчас нахожусь в братской Черногории, на берегах Которской бухты, куда добрался через не менее братскую Сербию, побывав в Белграде  Здесь просто замечательно!
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|

Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|