X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страницы: 178 V «<175176177178>

Зарубежные видеоклипы 50-70-х, Зарубежное видео (страница 177)

VadikpV
Сообщение #3521

Новичок
*

Новичок
Благодарностей: 7

Цитата(igorivanov1971 @ 10.7.2026, 19:19) *

Спасибо за клип, но по качеству вопросы, как будто не сделан деинтерлейс у видеоряда, по краям видна "расческа". Может есть другой исходник ?

Сообщение отредактировал VadikpV - 14.7.2026, 18:53

igorivanov1971
Сообщение #3522

Гуру

Форумчанин
Из: Россия, г. Барнаул
Благодарностей: 2373

Цитата(VadikpV @ 14.7.2026, 22:53) *
Цитата(igorivanov1971 @ 10.7.2026, 19:19) *

Спасибо за клип, но по качеству вопросы, как будто не сделан деинтерлейс у видеоряда, по краям видна "расческа". Может есть другой исходник ?

ничего не переделываю, так как не умею.
в каком качестве было, в таком и поделился.

если у кого-то есть в лучшем качестве, то
буду только рад!

Stoller
Сообщение #3523

Активный участник

Форумчанин
Из: Россия
Благодарностей: 119

Цитата(VadikpV @ 14.7.2026, 18:53) *
не сделан деинтерлейс у видеоряда, по краям видна "расческа". Может есть другой исходник ?

"Расческу" практически убрал, уменьшил излишне красный цвет :

Но сам этот файл сделан(взят) с какого то не оч. качественного исходника...Заметны артефакты сжатия(скорее пересжатия..)... Можно конечно пригладить, но тогда лицо будет "пластмассовое".
(К слову и Топаз тоже часто этим эффектом грешит... )

Сообщение отредактировал Stoller - 15.7.2026, 11:14

Genik
Сообщение #3524

СТАТУС НЕ ОПРЕДЕЛЕН

Uploader
Из: Russia
Благодарностей: 12253

Boney M. - No Woman No Cry (Live in Benidorm 11.07.1977)

Genik
Сообщение #3525

СТАТУС НЕ ОПРЕДЕЛЕН

Uploader

Boney M. - Gloria, Can You Waddle (Live in Benidorm 11.07.1977)

Genik
Сообщение #3526

СТАТУС НЕ ОПРЕДЕЛЕН

Uploader

Boney M. - Motherless Child (Live in Benidorm 11.07.1977)

Genik
Сообщение #3527

СТАТУС НЕ ОПРЕДЕЛЕН

Uploader

Bonnie Tyler - If I Sing You a Love Song (TVE 11.12.1978)

Genik
Сообщение #3528

СТАТУС НЕ ОПРЕДЕЛЕН

Uploader

Bonnie Tyler - (You Make Me Feel Like) A Natural Woman (11.12.1978)

Genik
Сообщение #3529

СТАТУС НЕ ОПРЕДЕЛЕН

Uploader

Tina Turner - Still (live Las Vegas 1979)

igorivanov1971
Сообщение #3530

Гуру

Форумчанин

Цитата(Genik @ 18.7.2026, 22:52) *

лицо у Bobby Farrell в начале видео так сильно искажено.

Сообщение отредактировал igorivanov1971 - 18.7.2026, 20:22

Genik
Сообщение #3531

СТАТУС НЕ ОПРЕДЕЛЕН

Uploader

Цитата(igorivanov1971 @ 18.7.2026, 20:21) *

Не повезло бедолаге оказаться на заднем плане в этой неравной борьбе за качество dntknw.gif Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет! ))) На самом деле обработка Топазом это почти всегда некий компромисс, но для себя решил что готов пожертвовать незначительными мелкими деталями ради улучшения картинки в целом ... Если заморачиваться (иногда делаю это при наличии времени), то задники можно прогнать другими моделями а затем совместить в один проект. В данном случае решил перенести этот подход на будущее в ожидании новых продвинутых моделей от Топаза (в конце года) и новой видюхи по адекаватной цене от Nvidia с чем по срокам сложнее прогнозировать jokingly.gif

Сообщение отредактировал Genik - 18.7.2026, 22:54

musicjukebox
Сообщение #3532

Активный участник

Форумчанин
Благодарностей: 120

File Name: {Rage HD} Sex Pistols - Anarchy In The U.K.mpg File Size:256MB (269039620 bytes) Duration: 00:03:31 Video: MPEG-2 , 1280Х720 (9000 Kbps) Audio:Dolby Digital 2.0 448Kbps https://wdho.ru/8jg6 ..... https://wdho.ru/8jga
Эскизы прикрепленных изображений
Зарубежные видеоклипы 50-70-х
Зарубежные видеоклипы 50-70-х

igorivanov1971
Сообщение #3533

Гуру

Форумчанин

Цитата(Genik @ 19.7.2026, 2:34) *

Не повезло бедолаге оказаться на заднем плане в этой неравной борьбе за качество dntknw.gif Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет! ))) На самом деле обработка Топазом это почти всегда некий компромисс, но для себя решил что готов пожертвовать незначительными мелкими деталями ради улучшения картинки в целом ... Если заморачиваться (иногда делаю это при наличии времени), то задники можно прогнать другими моделями а затем совместить в один проект. В данном случае решил перенести этот подход на будущее в ожидании новых продвинутых моделей от Топаза (в конце года) и новой видюхи по адекаватной цене от Nvidia с чем по срокам сложнее прогнозировать jokingly.gif

да я без претензий.
просто в глаза бросилось. drinks.gif

Genik
Сообщение #3534

СТАТУС НЕ ОПРЕДЕЛЕН

Uploader

Boney M. - Ma Baker (Live in Benidorm 11.07.1977)

Genik
Сообщение #3535

СТАТУС НЕ ОПРЕДЕЛЕН

Uploader

Cherry Laine - Catch the Cat (TVE 12.03.1979)

Paser
Сообщение #3536

Новичок
*

Новичок
Благодарностей: 3

Цитата(Genik @ 18.7.2026, 22:34) *

Привет Всем!
Безмерно радует стремление энтузиастов улучшить нетленную классику. Тем более нынче есть потрясающая возможность делать это дома, в любимом кресле, не вынимая ног из тазика, не заморачиваясь о студиях, оборудовании, мастерстве и иной ерунде.
Есть же Topaz! Что еще нужно для великих свершений!
Вещь классная, только качества нагоняет в основном на качественный источник и то после миллиона проб и перенастроек исключительно под конкретную запись.
Великие достижения в вопросе внесения своей лепты в десятилетиями устоявшуюся классику предлагаю перенести в отдельную Тему типа Улучшаем Былое!

Да заезженные VHS-ки и теле-экранные захваты воспринимаются патриархально. Но на то она и ретро классика. Думаю наше обывательское мастерство - это с помощью современных средств и способов, найти редкие записи и более качественные копии, а не порождать в этих ретро темах пластилиновых Arabesque, Boney M. и тому подобное. Создайте новую тему, там объективно будут понятны пристрастия ностальгирующих. 
И пусть мф "Пластилиновая Ворона" Вдохновляет Вас!
Не было намерения никого обидеть. Просто рассуждения. Уважение Всем!

70i31
Сообщение #3537

Участник
**

Форумчанин
Благодарностей: 123

 чито-гврито
1976    Dalida - Tico Tico    

Сообщение отредактировал 70i31 - 21.7.2026, 0:40

Genik
Сообщение #3538

СТАТУС НЕ ОПРЕДЕЛЕН

Uploader

Цитата(Paser @ 20.7.2026, 23:03) *
Цитата(Genik @ 18.7.2026, 22:34) *

Привет Всем!
Безмерно радует стремление энтузиастов улучшить нетленную классику. Тем более нынче есть потрясающая возможность делать это дома, в любимом кресле, не вынимая ног из тазика, не заморачиваясь о студиях, оборудовании, мастерстве и иной ерунде.
Есть же Topaz! Что еще нужно для великих свершений!
Вещь классная, только качества нагоняет в основном на качественный источник и то после миллиона проб и перенастроек исключительно под конкретную запись.
Великие достижения в вопросе внесения своей лепты в десятилетиями устоявшуюся классику предлагаю перенести в отдельную Тему типа Улучшаем Былое!

Да заезженные VHS-ки и теле-экранные захваты воспринимаются патриархально. Но на то она и ретро классика. Думаю наше обывательское мастерство - это с помощью современных средств и способов, найти редкие записи и более качественные копии, а не порождать в этих ретро темах пластилиновых Arabesque, Boney M. и тому подобное. Создайте новую тему, там объективно будут понятны пристрастия ностальгирующих. 
И пусть мф "Пластилиновая Ворона" Вдохновляет Вас!
Не было намерения никого обидеть. Просто рассуждения. Уважение Всем!

Наше сообщество прошло длинный и заметный путь совершенства в плане обмена любимыми материалами прошедшей эпохи ))
Можно проследить по старым раздачам как обновлялись видеоматериалы, как мы радовались каждому новому редкому исходнику, как энтузиасты затем стали менять убитый звук на PCM а затем редактировать (реставрировать) картинку, удалять логотипы и др.
Форум не умер а растет и развивается, прогрессирует и это радует. А особенно радует лично меня то, что здесь собрались энтузиасты, которые не барыжат редкими материалами, не создают закрытые группы и с удовольствием делятся тем что имеют, не в пример некоторым ресурсам.

Спасибо админам что не ограничивают нас в самовыражении, не плодят дурацкие запреты и бесконечные новые правила. worthy.gif
Лично я делюсь тем что сохраняю для себя в личный архив. Пройдя все этапы связанные с записью, хранением, и производством видео (от vhs до 4K) для себя принял определенный стандарт качества звука и картинки материалов для хранения. К примеру звук на имеющихся у меня студийных лентах я оцифровываю в 24/192 и разницы в воспроизведении со своего Studer и по цифре лично я при таких параметрах уже не различаю. По картинке я так же пришел к пониманию что при просмотре на большом экране (не на старом ЭЛТ телевизоре, для которых и существовали старые носители) меня вполне устраивает прогрессивная 50fps обработанная FHD картинка, которая смотрится на много лучше чем необработанная.

Хочу обратить внимание что при подготовке к архивированию обработка Топазом занимает менее 10 % от моего потраченного времени. Я делаю цветокоррекцию, стабилизацию, убираю логотипы, нахожу и синхронизирую лучший звук, не говоря уже про чистку от дефектов и монтаж видео (добавление недостающего).
Повторюсь: я делаю это для себя, этим же тут и делюсь ... ну не хочу я в свой архив унылое старье, вырос я уже из этого. Так что другого материала у меня для вас не будет! pardon.gif
Для ностальгирующих старообрядцев, оставшихся в прошлом веке с ЭЛТ телевизорами, специально делается скриншот с данными файла раздачи. Поясняю - если в скриншоте разрешение картинки для раздаваемых старых клипов (до 2000-х) указано больше чем 720x576 - не качайте это не оригинал!!! jokingly.gif

P.S.
И да "пластилиновая ворона" по мне так реальный шедевр! drinks.gif

Paser
Сообщение #3539

Новичок
*

Новичок
Благодарностей: 3

Цитата(Genik) *
Спасибо админам что не ограничивают нас в самовыражении, не плодят дурацкие запреты и бесконечные новые правила. worthy.gif
drinks.gif

Подпишусь под каждым словом! (ну почти)
Ваши мысли, достижения и успехи наглядный пример для подражания другим не менее уважаемым мемберам.
Вопрос стоял не об аттестации участников, а о расширении привлекательности замечательной площадки собравшей много увлеченных людей - предложение создания отдельной темы объединяющей единомышленников улучшателей.
Тем самым появиться возможность выбора - или «старая крестьянская лошаденка» ностальгирующих старообрядцев с плесенью старых записей, или ИИ и Нервная Сеть с глянцем резиновой Зины. Личный подход к качеству и звука и картинки сугубо индивидуален и любой заслуживает понимания и уважения. Главное не забывать - чем лучше, тем лучше. И не надо бросаться в крайности.
Без малейшего сомнения выбирать можно и сейчас. Но все таки…
А Ворона действительно Forever. punk.gif
drinks.gif

Alex37
Сообщение #3540

Активный участник

Форумчанин
Благодарностей: 711

Полностью согласен с Genik!
Только добавлю свои две копейки.
Чаще всего за так называемым пластилином не стоит ничего кроме шума с аналогового источника,
который и создает видимость резкости и присутствия каких-либо деталей на исходнике. Конечно к совершенству можно только стремится и Topaz не идеален, настроек много. Без компромисса никак. Но порой посмотришь на большом экране необработанное видео и вспомнишь старую поговорку - " Отворотясь, не наглядишься".
Да, " Пластилиновая ворона" - шедевр!!!

Yandex Bot

Рекламный бот Яндекса

Из: Интернет

Страницы: 178 V «<175176177178>

RSS Текстовая версия Сейчас: 1.8.2026, 16:14