Цитата(Paser @ 20.7.2026, 23:03)

Цитата(Genik @ 18.7.2026, 22:34)

Цитата(igorivanov1971 @ 18.7.2026, 20:21)

лицо у Bobby Farrell в начале видео так сильно искажено.
Не повезло бедолаге оказаться на заднем плане в этой неравной борьбе за качество

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет! ))) На самом деле обработка Топазом это почти всегда некий компромисс, но для себя решил что готов пожертвовать незначительными мелкими деталями ради улучшения картинки в целом ... Если заморачиваться (иногда делаю это при наличии времени), то задники можно прогнать другими моделями а затем совместить в один проект. В данном случае решил перенести этот подход на будущее в ожидании новых продвинутых моделей от Топаза (в конце года) и новой видюхи по адекаватной цене от Nvidia с чем по срокам сложнее прогнозировать
Привет Всем!
Безмерно радует стремление энтузиастов улучшить нетленную классику. Тем более нынче есть потрясающая возможность делать это дома, в любимом кресле, не вынимая ног из тазика, не заморачиваясь о студиях, оборудовании, мастерстве и иной ерунде.
Есть же Topaz! Что еще нужно для великих свершений!
Вещь классная, только качества нагоняет в основном на качественный источник и то после миллиона проб и перенастроек исключительно под конкретную запись.
Великие достижения в вопросе внесения своей лепты в десятилетиями устоявшуюся классику предлагаю перенести в отдельную Тему типа Улучшаем Былое!
Да заезженные VHS-ки и теле-экранные захваты воспринимаются патриархально. Но на то она и ретро классика. Думаю наше обывательское мастерство - это с помощью современных средств и способов, найти редкие записи и более качественные копии, а не порождать в этих ретро темах пластилиновых Arabesque, Boney M. и тому подобное. Создайте новую тему, там объективно будут понятны пристрастия ностальгирующих.
И пусть мф "Пластилиновая Ворона" Вдохновляет Вас!
Не было намерения никого обидеть. Просто рассуждения. Уважение Всем!
Наше сообщество прошло длинный и заметный путь совершенства в плане обмена любимыми материалами прошедшей эпохи ))
Можно проследить по старым раздачам как обновлялись видеоматериалы, как мы радовались каждому новому редкому исходнику, как энтузиасты затем стали менять убитый звук на PCM а затем редактировать (реставрировать) картинку, удалять логотипы и др.
Форум не умер а растет и развивается, прогрессирует и это радует. А особенно радует лично меня то, что здесь собрались энтузиасты, которые не барыжат редкими материалами, не создают закрытые группы и с удовольствием делятся тем что имеют, не в пример некоторым ресурсам.
Спасибо админам что не ограничивают нас в самовыражении, не плодят дурацкие запреты и бесконечные новые правила.
Лично я делюсь тем что сохраняю для себя в личный архив. Пройдя все этапы связанные с записью, хранением, и производством видео (от vhs до 4K) для себя принял определенный стандарт качества звука и картинки материалов для хранения. К примеру звук на имеющихся у меня студийных лентах я оцифровываю в 24/192 и разницы в воспроизведении со своего Studer и по цифре лично я при таких параметрах уже не различаю. По картинке я так же пришел к пониманию что при просмотре на большом экране (не на старом ЭЛТ телевизоре, для которых и существовали старые носители) меня вполне устраивает прогрессивная 50fps обработанная FHD картинка, которая смотрится на много лучше чем необработанная.
Хочу обратить внимание что при подготовке к архивированию обработка Топазом занимает менее 10 % от моего потраченного времени. Я делаю цветокоррекцию, стабилизацию, убираю логотипы, нахожу и синхронизирую лучший звук, не говоря уже про чистку от дефектов и монтаж видео (добавление недостающего).
Повторюсь: я делаю это для себя, этим же тут и делюсь ... ну не хочу я в свой архив унылое старье, вырос я уже из этого. Так что другого материала у меня для вас не будет!
Для ностальгирующих старообрядцев, оставшихся в прошлом веке с ЭЛТ телевизорами, специально делается скриншот с данными файла раздачи. Поясняю - если в скриншоте разрешение картинки для раздаваемых старых клипов (до 2000-х) указано больше чем 720x576 - не качайте это не оригинал!!!
P.S.
И да "пластилиновая ворона" по мне так реальный шедевр!