Звуковая дорожка в обоих видео - лосслесс-рип.
Salvatore Adamo - Tombe La Neige 1963Видео: MPEG 2 (VOB), 720*576, 6360 Kbps
Аудио: PCM, 48kHz, 1536 Kbps, Stereo
Время звучания: 00:02:59
Размер файла: 173 Mb
Файлообменник: cloud.mail.ru
Музыку и слова к песне написал сам исполнитель - бельгийский шансонье Сальваторе Адамо. Появилась она на его дебютном альбоме "63/64". В момент написания произведения Сальваторе не было и двадцати, а поводом для сочинения одного из самых проникновенных хитов ХХ века стала «неявка» любимой девушки на свидание.
Цитата
- Месье Адамо, вы действительно кого-то ждали под снегом и так и не дождались?
- Я написал эту песню, когда мне было 18. Да, это всё из-за несостоявшегося свидания. Вы знаете, в этом возрасте всё ужасно драматизируется. (Улыбается.) Я ждал девушку, которая так и не пришла, было холодно, шёл снег. И я подумал, ну не могла же она вот так просто со мной поступить, я-то считал её своей невестой. И тогда я решил, что девушка не пришла из-за погоды: снег, я нашёл виноватого… (Смеётся.) Думаю, у каждого человека были подобного рода влюблённости и воспоминания.
- Говорят, что японцы считают эту песню чуть ли не своей народной.
- «Tombe la neige» вышла сначала в Бельгии, а во Франции появилась в разгаре лета. Так получилось, что в августе 64-го «снег падал» на всех французских дискотеках (смеётся). Спустя три года её исполнила японская певица Кошиджи Фубуки. Я был вообще не в курсе, все переговоры велись через студию звукозаписи. А потом она позвонила и пригласила на телепередачу с её участием. Это была моя первая поездка в Японию, где я узнал, что моя песня была воспроизведена в форме классического хайку из пяти строф. Кстати, в Японии у «Tombe la neige» около 500 версий, и она пользуется невероятным успехом. Однажды, находясь в самолёте, я услышал её в инструментальном варианте и спросил стюардессу, что это за музыка. Она ответила, что это традиционная японская песня, рассказывающая о сакуре под снегом (улыбается). Слышал, что и в России «Падает снег» помнят до сих пор. Это мне очень приятно и трогает до глубины души!
Подробнее об этой замечательной песне можно прочесть
здесь. А
здесь - девять вариантов перевода. Youtube моё видео блокирует, посмотреть его можно на
vimeo.
.Andy Williams - (Where Do I Begin) Love Story 1970Видео: MPEG 2 (VOB), 720*480, 7110 Kbps
Аудио: PCM, 48kHz, 1536 Kbps, Stereo
Время звучания: 00:03:21
Размер файла: 211 Mb
Файлообменник: cloud.mail.ru
Ещё одна легендарная песня. Музыку к одноименному фильму по книге Эрика Сигала написал французский композитор и пианист Франсис Ле (Фрэнсис Лей). После огромного успеха фильма ("Оскар" и 5 "Золотых глобусов") поэт Карл Сигман добавил текст под названием "Where Do I Begin" к заглавной инструментальной теме. Однако публика, по обыкновению, внесла поправку, переиначив название песни по названию повести и фильма. Впоследствии песня была неоднократно перепета различными исполнителями.
Эксклюзив.
Это видео я смонтировал из выступления Энди Уильямса и фрагментов фильма "История любви".
Сообщение отредактировал smalltown - 20.8.2017, 13:56