Здравствуйте. Ищу эти видеоклипы в формате vob, mpg или avi -
Татьяна Лихачёва - Любовь-холодная война Стрелки - Югорская долина Джанго - Была не была Неигрушки - Сто дней до приказа Наталья Власова - Я у твоих ног Лариса Долина - Певица и музыкант Елена Панурова - Наше счастье Светлана Светикова - Разве ты не знаешь Светлана Лазарева - Измена
Сообщение отредактировал cedrik - 10.10.2025, 14:00
Ищу видеоклипы - Белый Орёл - Потому что нельзя быть на свете красивой такой (оригинальный клип с голосом Жечкова) Божья Коровка - Встреча с любимой женщиной (оригинальный клип 1998 года) Валерий Леонтьев - Августин Алиса Мон - Стань моим
Приветствую! Дело не в самом формате VOB. Это присланное видео вероятно было записано с VHS на DVD рекодере, где исходник был очень низкого качества плюс на двд рекордере была включена максимальная копресссия. Хотелось бы найти файл с заводского DVD те это максимальное возможное качество для того времени. Улулчшенные копии, как правило не будут смотреться намого лучше. Сам формат файла не имеет большого значения, я смотрю на само качество изображения. Особенно на большом теле экране. Вот я нашел перекодированный файл с лучшего исходника. Выкладываю для сравнения ваш файл и найденый мною. На найденом мной файле качество намного выше но иногда видны кубики компрессии(
ну не знаю. версия Promo Only точно с официального DVD. а что за версия у вас? думаю она уже точно почищена и обработана. и формат видео скорее всего не VOB, а какой-нибудь mp4 или mkw
VOB это не формат а контейнер для mpeg - mpg2 видео файлов. так же в VOB добалены аудио дорожки и субтитры. Формат был разработан специально для DVD проигрователей. Внутри VOB могут быть видео файлы с разным качеством копрессии и размером кадра. так что сам по себе VOB файл не гарантирует качества. Еще с появлением DVD приводов многие умельцы перекодировали все что могли в формат DVD чтобы смотреть на телевизоре. Этот файл мот быть 3ья-4ая копия, а при перекодировке видео качество заметно падает. На моей версии виднно зерно с кинопленки, что уже само по себе говорит о более высоком качестве. вот сравнение:
Цитата(igorivanov1971 @ 25.10.2025, 22:05)
ну не знаю. версия Promo Only точно с официального DVD. а что за версия у вас? думаю она уже точно почищена и обработана. и формат видео скорее всего не VOB, а какой-нибудь mp4 или mkw
VOB это не формат а контейнер для mpeg - mpg2 видео файлов. так же в VOB добалены аудио дорожки и субтитры. Формат был разработан специально для DVD проигрователей. Внутри VOB могут быть видео файлы с разным качеством копрессии и размером кадра. так что сам по себе VOB файл не гарантирует качества. Еще с появлением DVD приводов многие умельцы перекодировали все что могли в формат DVD чтобы смотреть на телевизоре. Этот файл мот быть 3ья-4ая копия, а при перекодировке видео качество заметно падает. На моей версии виднно зерно с кинопленки, что уже само по себе говорит о более высоком качестве. вот сравнение:
ну не знаю. версия Promo Only точно с официального DVD.
а что за версия у вас? думаю она уже точно почищена и обработана. и формат видео скорее всего не VOB, а какой-нибудь mp4 или mkw
что за версия то у вас, или это большой секрет?
да я и не спорю, пусть будет контейнер, это без разницы!
а так, есть очень много платных закрытых сайтов и там все музыкальные клипы представлены именно в формате VOB, так как это считается исходниками и коллекционеры предпочитают иметь такое видео именно в этом формате.
Сообщение отредактировал igorivanov1971 - 26.10.2025, 8:04
Видно, что это видео взято из лучшего исходника и увеличено до HD, но компрессия осталась. То зерно пропадает, то появляется.
Коллекционеры предпочитают иметь такое видео именно в VOB-формате, так как в большинстве случаев это было максимальное качество. А сегодня VOB не является гарантией лучшего качества, так как некоторые клипы заново сканируют в настоящем 4K (не растянутом — не апскейл) и смотрятся в разы лучше любого VOB.
Вот, например, недавно выложили настоящий 35 мм кино скан:
https://www.youtube.com/watch?v=nkLvj2kj4UY
Смотрится идеально на большом ТВ с диагональю 55 дюймов.
Не все клипы снимались на киноплёнку, некоторые — на обычные видео-камеры с меньшим разрешением, то есть качеством. Их уже никак не улучшить.
К сожалению, многие музыкальные проекты не занимаются реставрацией своих клипов, и поэтому коллекционеры довольствуются MPEG-2, созданным в 1996 году (в контейнере VOB), он же H.262... А прошло уже почти 30 лет, и кодеки серии H.265 дают лучшее качество при меньшем размере файла.
Будем искать дальше)
Цитата(igorivanov1971 @ 26.10.2025, 7:53)
Цитата(ktrh @ 26.10.2025, 10:53)
ну не знаю. версия Promo Only точно с официального DVD.
а что за версия у вас? думаю она уже точно почищена и обработана. и формат видео скорее всего не VOB, а какой-нибудь mp4 или mkw
что за версия то у вас, или это большой секрет?
да я и не спорю, пусть будет контейнер, это без разницы!
а так, есть очень много платных закрытых сайтов и там все музыкальные клипы представлены именно в формате VOB, так как это считается исходниками и коллекционеры предпочитают иметь такое видео именно в этом формате.
так я вам и написал выше, что клипам уже 30 и более лет. да, вот именно, что коллекционеры и предпочитают иметь в коллекции исходники, а не понятно какие-то пережатки- перекодировки, не понятно кем сделанные.
ищите. я сам стараюсь всегда лучшее качество найти и по видео и по звуку, мне пока не попадались.