Я ищю версию с оригинального DVD в формате PAL. Пока я только нашел версию NTSC для американского рынка.
Конверированные файлы не интересуют, я и сам могу перевести NTSC в PAL
1ый момент - размер картинки по высоте (строки-пикселы) PAL - 576 NTSC-480. Что в век 4К телевизоров большая разница
PAL: 720 × 576 =
414,720 пикселей
NTSC: 720 × 480 =
345,600 пикселейИзображение PAL примерно на 20% больше по площади, чем NTSC, при одинаковой ширине кадра.
Это объясняется
большим количеством вертикальных строк (576 против 480)
2ой момент - многие видеоклипы в европе выпускались в PAL 25 кадров в секунду и при конверировании в NTSC 29.97 кадров в секунду часто получалось, что в одном кадре накладывалось 2 разных кадра. Получалось двоение картики, особенно на быстром движении.
3ий момент -разная степень сжатия на оригнальных DVD. Чем меньчше сжатие - тем выще качество. Для видео потока
9 мегабит в секунду (Mbps) это максимум для DVD. Чем выше
Mbps тем меньчше сжатие.
В некоторые DVD пытылись вместить как больше информации путем понижения качества видео до
4–8 Mbps.
К примеру DVD где 10 клипов - качество будет выше чем на DVD где 20-30 клипов.
В наше время размер файла не вопрос. Хочеться найти первоисточник без перекодировок и "обработанных-улучшенных" типа 60 кадров в секунду и всё такое. Оригинал это всегда оригинал котроый передаёт атмосферу того времени.
Если кто то знает торрент с DVD в формате PAL - буду очень признателен.
Спасибо!
Цитата(Stoller @ 4.8.2025, 16:02)

Цитата(ktrh @ 4.8.2025, 0:37)

Хотелось бы найти побольше размером 280Mb с диска Bryan Ferry. The Best Of Bryan Ferry
Размер файла - вовсе не показатель качества.

Качество видео обычно зависит от исходного материала и "тех. параметров" кодировки. Раздувать предлагаемое видео не было смысла. Если использовать CBR битрейт (в данном варианте - VBR) да ещё увеличить его, то будут тебе и 280 Мb и даже 2800, как пожелаешь...

Только вряд ли глаз различит отличие этого нового файла от исходного...Во всём нужна мера и целесообразность.
Сообщение отредактировал ktrh - 5.8.2025, 20:06