|
Страницы: 2
12>
|
Первый раз в первый класс, Первые дни в школе |
|
|
|
14.6.2007, 17:58
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
Когда-то давно (уж и не вспомнить почти ) каждый из нас впервые перешагнул порог школы. Вы помните этот день? Что вам запомнилось из первых дней в школе? Какие впечатления у вас были? Какие эмоции вызвало "превращение" в ученика/ученицу начальной школы?
|
|
|
|
|
15.6.2007, 11:20
|
entfernt Engel
Форумчанин
Из: SPb
Благодарностей: 12
|
У меня это было не так уж давно. 1е сентября в своей первой школе я почти не помню. Хотя вроде бы впечатления у меня были отрицательные. Меня тогда удивил полнейший пофигизм моих одноклассников. Мало того, что почти никто не был празднично одет, так большинство еще и делало вид, что у них есть дела и поинтересней учебы. Для первого дня первого класса это весьма странно. Но довольно скоро я перешла в другую школу. Оттуда первые впечатления не лучше. Мои новые одноклассники уже прошли все буквы вплоть до "к", в то время как я учила всего до "в". Это было ударом. К тому же у меня поначалу не было формы, все были в юбках/брюках и пиджаках, а я - нет. Это тоже было ударом. Ну и самое главное, на первой же перемене ко мне подбежали чуть ли не все одноклассники и стали наперебой советовать, с кем стоит дружить, а с кем нет. В результате почти всю начальную школу я дружила с мальчиками и за это меня презирали девочки... Вот такая грустная история
|
|
|
|
|
1.12.2007, 11:57
|
Eternal Dreamer
Администратор
Из: Ленинград
Благодарностей: 845
|
Я из своего первого 1 сентября не особо много помню. Огромное количество народа вокруг школы, стайки будущих первоклашек с портфелями и букетами, учителя пытаются организованно собрать своих будущих учеников... Наконец всех распределили по классам и отвели в учебные кабинеты. Самое запомнившееся - это то, как на самом первом уроке нам сказали начертить в тетрадях поля, а я не знал, что это такое. Ассоциации со словом "поля" были только одни, никакого отношения к учебе не имеющие, а именно основное значение этого слова. Помнится, даже испугался немного, что теперь меня за незнание из школы выгонят Но довольно быстро подсмотрел у более продвинутых соседей, что это такое...
|
|
|
|
|
17.3.2008, 15:28
|
Форумчанин
Из:
Благодарностей: 89
|
В первый раз в первый класс состоялось одним пасмурным утром.. Я ожидала праздника, а была суета, толкучка, отчего на меня свалилась первая в жизни депрессия... Меня убивало такое количество незнакомых мне людей рядом, мои родители тусовались где-то за периметром и я очень боялась, что они меня тут бросят и уйдут домой.. После линейки нас повели в класс - долго потом помнила тот самый запах лака.. Высадили за парты, мне повезло сидеть впереди, у двери (сама выбирала, чтобы можно было быстрее убежать домой )), выдали учебники.. кстати, у нас не было "Букваря", так как мы все пришли шибко грамотные и уже читали. Поэтому у нас сразу появилась книга "Читаем сами", розовенькая такая, вполне возможно, у тех, кто пошёл в школу в начале 90-х она тож была. Короче, когда мы пошли домой я была рада до чёртиков, потому что школа показалась мне скучным местом.. И опять же из нашего дружного дома я ни с кем не попала в один класс (.
Сообщение отредактировал katerina77 - 17.3.2008, 15:29
|
|
|
|
|
3.4.2008, 10:43
|
Наш человек
Форумчанин
Из: Тутаев - Борок
Благодарностей: 7
|
Я свое первое 1-е сентября непомню вообще , как впрочем и все последующие, видимо потому, что в школу идти не хотелось (ни в первый раз, ни во все последующие). Зато гораздо лучше помню выпускные Помню по завершении начальной школы (3 класса, в 4-м учились только умственно отсталые; сейчас, кстати все учатся 4 класса, интересно, что бы это значило ) нам подарили книжки местного поэта "Аллюр три креста" самого поэта не помню, но анотацию к книге запомнил сходу: "в данный сборник вошли стихотворения изъятые цензурой из предыдущих сборников"
Сообщение отредактировал ANDRON - 18.6.2009, 20:35
|
|
|
|
|
3.4.2008, 12:00
|
Участник
Форумчанин
Из: eighties
Благодарностей: 0
|
что-то никто не помнит своё 1 сентября. я всё отлично помню. помню как свалился в парке в чистом костюме ещё за сбора у школы. помню как шёл за руку с девчонкой, она жутко ревела, не хотела в школу. помню как мою одноклассницу тогдашний 11-классник поднял с этим дурацким колокольчиком ) она щас кстати уехала в германию, там училась, вышла замуж за немца и всё у неё ништяк ))
|
|
|
|
|
10.1.2009, 1:00
|
Новичок
Новичок
|
А меня как самого маленького взяли на плечи и заставили колокольчиком махать я жутко боялся упасть.А потом довольный тащил учебники домой
|
|
|
|
|
7.6.2009, 21:30
|
Новичок
Новичок
|
когда нас привели в наш класс мы бегали и орали, ну как можно бегать и не орать? )) вот, и когда учительница вывела родителей и вернулась в клас она сказала- Нука замолчали все! вы что думаете я тут с вами сюсюкать буду?! завтра вы придете без родителей и я вам тут устрою!!! я у этой учительницы-мучительницы проучился до 4го класса, потом, на мое счастье, она оставила меня на второй год и я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ей благодарен до сих пор, я попал в хороший класс к хорошей училке!:))))))
|
|
|
|
|
11.6.2009, 8:28
|
Участник
Форумчанин
|
А я очень хорошо помню 1 сентября,первый раз в первый класс. Всё-всё.Даже перекличку помню. Первый раз увидела свою учительницу - такую большую и громогласную.Она сразу доложила,что у неё дисциплина всегда железная,все на цыпочках ходят,но с детьми она дружит (так оно и было, учительница идеальная!). А на само 1 сентября,помню, я так готовилась: с вечера раз 10 померила форму,чтоб сидело всё как надо (форму мне купили где-то в июне и всё лето она висела на видном месте и я категорически отказывалась её вешать в шкаф ). Денёк выдался холодный, но куртку я так не хотела напяливать,охота было,чтоб все видели новую форму и белый фартук.У меня всё было новое - и колготки белые такие в сеточку модные (где-то достали по блату),а туфли красные новые жали сильно. На торжественной линейке нас поставили парами.Мне попалась малюсенькая затюканная девочка Лена,её буквально трясло от холода (белые банты дрожали и казалось,ветер дунет,и Лену унесёт на них,как на воздушных шарах).Я по сравнению с ней чувствовала себя какой-то громадиной.Потом прозвенел первый звонок - его подавала на плечах у старшеклассника моя будущая одноклассница. И мне было чуток завидно,почему это она,а не я. Затем нам старшеклассники вручили буквари и остаток линейки я была полностью занята им. А потом нам показали наш класс, поводили немного по школе,показали,где туалет,где буфет и тд. Потом был Урок Мира,так называемый. Нам разъясняли,что мы теперь большие и стали надеждой нашей большой страны,должны учиться на отлично ну и всё такое. Потом дали список принадлежностей на завтра и отпустили. А меня очень интересовал вопрос,где учительница возьмёт такую большую вазу для цветов. Потом весь день я носила форму и ходила с очень гордым видом - так на меня подействовала пламенная речь учительницы,о том,что я теперь надежда нашей страны.
|
|
|
|
|
17.6.2009, 20:15
|
Новичок
Новичок
Из: Рязань
Благодарностей: 1
|
Конечно помню .Меня сразу посадили за первую парту с мальчиком ,который, как и подобает мужчине,сразу проявил активность и познакомился со мной(так сказать стал моим первым женихом ).а на первой перемене ко мне подошла девочка-познакомилась и стал моей лучшей подругой
|
|
|
|
|
8.6.2010, 22:36
|
Участник
Форумчанин
Благодарностей: 3
|
Хочу оживить тему. Свой певый раз в первый класс помню плохо. Дело было в1976г. Помню торжественную линейку во дворе школы, маму которая привела меня за руку. Учиться я начинал в деревне которая называется Сенное. Городские жители не знают тонкостей сельской учебы. Скажу только что в третьем класе нас было семь учеников. Первый, второй итретий классы сидели в одном кабинете учительница была одна на всех. Половина учителей приезжали из Города 12 километров. Часто болели, иногда небыло автобуса. Такое вот начальное образование.
|
|
|
|
|
10.8.2011, 13:05
|
Местный
Форумчанин
Благодарностей: 51
|
Цитата(Sityhunter @ 10.8.2011, 12:41) А вообще это был трудный период. Очень большие нагрузки, к которым трудно приспособиться, тяжёлые задания и классные руководители, которые менялись едва ли не каждый день. А мы ещё и в школу ездили за 30 км каждый день. Но сейчас я не помню уже, было ли это тяжело ...
|
|
|
|
Yandex Bot
|
|
Рекламный бот Яндекса
Из: Интернет
|
|
|