|  | 

| Шокирующие события в вашем городе в 80-х (страница 2) |  |  |  

|  | 
				  23.3.2010, 0:05 

|  
		|   
 Местный

Форумчанин
 Из: Арзамас
 Благодарностей: 31

| 
				Цитата(Tigerrus @ 19.3.2010, 5:32)  ehrgeiz, кошмар. Что взорвалось-то?  Страшно предположить, ЧТО это могло быть, в Арзамас-1... 
 Впрочем, и обычного тротила хватило бы,  в таком количестве (два вагона)...
 По результатам следствия какая-то новая (или экспериментальная) взрывчатка из Арзамас-16 (он же Саров)... А вообще всё ТЕМНО до сих пор (пытался ТОМИН из ЗНАТОКОВ что-то там НАВОСПРОИЗВОДИЛ в своей ТВ передаче - но в основном - БРЕХНЯ,,,) Как всегда, в нашей стране сплошная ВОЕННАЯ ТАЙНА... С Уважением...

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  26.4.2010, 19:13 

|  
		|   
 Новичок

Новичок
 Из: Волгоград
 Благодарностей: 0

| 
				1988 год.г.Волгоград,последний(в этом городе) концерт группы "Круиз" на Центральном стадионе.Еще во время концерта милиционэры запустили на трибуны слезоточивый газ...После концерта разъяренная толпа фанатов вылилась на улицу,круша всё на своем пути...Досталось и светофорам,и милицейским,и частным автомобилям,никого нельзя было остановить.Полностью разгрохали одну электричку,выбили стекла и выкинули из вагонов все диваны...
 Хулиганов потом долго выискивали по училищам и технарям...
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  9.5.2010, 22:16 

|  
		|   
 Участник

Форумчанин
 Благодарностей: 2

| 
				Вот что вспомнил...Когда то в те годы в саратове от взрыва бытового газа частично разрушились несколько квартир пятиэтажного дома где-то в периферийном районе...
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  15.2.2011, 22:31 

|  
		|   
 Новичок

Новичок

| 
				В Москве во второй половине 80-х все дети пугливо перешёптывались об объявившемся маньяке по кличке "Фишер". Мне кажется, к нам даже участковый приходил в класс с соответствующей беседой.  |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  29.3.2011, 21:47 

|  
		|   
 Проходил мимо

Прохожий

| 
				Цитата(yanna @ 15.2.2011, 23:51)  Пешеходный мост обрушился через двадцать минут после того, как я по нему прошла   Великий Устюг, 1986 год. Там реально девушка с танцев возвращалась летней ночью по автомобильному асфальтированному мосту через Сухону. Пролёт в середине моста рухнул сразу же, как она по нему прошла    Это были не вы?    |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  3.4.2011, 22:33 

|  
		|   
 Лиса Алиса(с) ANDRON

Форумчанин
 Из: Россия
 Благодарностей: 20

| 
				А в нашем ауле было такое - один молодой человек ушел на занятия в институт, и не вернулся. Дело было, кажется, зимой. А нашли его где-то в июле, далеко от города, подвешенным на дереве и изуродованным. 1982 год был. Так, вроде бы, и не докопались - кто, почему, и за что.Это не страшная городская сказка, ибо он жил в соседнем доме, и мы ходили на похороны.

Сообщение отредактировал LysA - 3.4.2011, 22:34
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  30.7.2011, 10:21 

|  
		|   
 Участник

Форумчанин
 Благодарностей: 7

| 
				Разные события были у нас. В 1985 было событие о котором мама вспоминает как о шоковом. Случилась самая банальная драка, парня провожавшего девушку избили какие то придурки. Дело в том что парень был из чужого микрорайона. По внегласным правилам уличных пацанов бить парня провожающего девушку строго запрещалось это было табу. За такое нарушение правил свои же могли побить. Узнав о таком нарушении молодое поколение во всём городе возмутилось. Все враждующие микрорайоны объединились и пошли выяснять отношения и искать того кто нарушил правело. Толпа была огромная, до сих пор вспоминая этот случай люди рознятся в цифрах, кто то говорит что человек 500-700, кто то говорит что по ходу движения к толпе присоединились ещё группы и якобы доходило до 2тыс. Не знаю сколько было народу, я видел несколько сотен. Когда толпа двигалась по улице злополучного района, это был поздний вечер, то люди в ужасе разбегались, некоторые выглядывали в окна из любопытства, но поняв что это агрессивная толпа, прятались и выключали свет. Взбудораженная молодёж безуспешно пыталась найти обидчиков. Ситуация накалилась на столько что ещё несколько минут и агрессия могла выплеснуться вообще на всё вокруг. Уже началось крушение всего что только можно отдельными мелкими группами отколовшихся от основной массы. Всё таки кто то из жителей микрорайона, а может и не один, догадались и сообщили в милицию. Вспоминая это событие надо сказать что милиция приехала очень вовремя! Как сотрудники правоохранительных органов успели так подготовится и собратся быстро не знаю до сих пор. Дубинок тогда ещё в милиции не было, они поступили навооружение познее. Милиционеры использовали толстые шланги от железнодорожных вагонов в качестве дубинок, так же были привезены собаки овчарки их тоже использовали для разгона толпы. Ну и конечно табельное оружие это пистолеты. НАЧАЛОСЬ!!!!! Милиционеров было не так уж и много, но как то умело они сработали. Пуская собак они рассекали толпу и сразу же молниеносно начинали лупить шлангами по всем местам бунтовщиков, всё сопровождалось стрельбой. Вопреки утверждениям некоторых людей спустя годы,   я твёрдо знаю что все выстрелы производились в воздух, сам видел. К тому же ни одного огнестрельного ранения ни у кого не было. Вот так и делали милиционеры сперва собака овчарка агрессивно кидается на толпу через секунду удар по туловищу шлангом, тутже почти над ухом постоянные выстрелы, крики милиционеров СТОЯТЬ, и в рупор из машины постоянно орали ВСЕМ СТОЯТЬ. Особой жестокости милиционеры непроявили, как правело один два удара по туловищу, по голове старались не бить. Первая группа милиционеров двигалась вперёд нанося удары, а вторая группа подбирала упавших бунтовщиков и отправляла их в машины с решётками. Вообщем милиции удалось разогнать толпу. Аресстованных привозили в отделение милиции и там начинали сортировать. Кстате многих тут же отпускали, особенно побитых. На следующий день по городу начались разговоры и рассказы обрастая подробностями. Народ был в шоке! Дома мама мне тоже рассказывала эту историю и говорила что бы я больше на улицу ни ногой. Я так до сих пор и не признался маме что сам был в той толпе и совсем чудом два раза увернулся от удара шлангом.    |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  31.7.2011, 11:59 

|  
		|   
 Дежурная по рубрике

СуперМодератор
 Из: Екатеринбург
 Благодарностей: 5336

| 
				Цитата(605 @ 30.3.2011, 0:47)  Цитата(yanna @ 15.2.2011, 23:51)  Пешеходный мост обрушился через двадцать минут после того, как я по нему прошла   Великий Устюг, 1986 год. Там реально девушка с танцев возвращалась летней ночью по автомобильному асфальтированному мосту через Сухону. Пролёт в середине моста рухнул сразу же, как она по нему прошла    Это были не вы?  Нет, это была не я, во-первых я с Екатеринбурга а не с Великого Устюга Во-вторых, дело было так: утром в 8.10 я пошла на занятия в институт, дорога с Пионерского в центр города у нас тогда была одна, через пешеходный мост... Ну прошла как обычно, все нормально... а когда с занятий возвращалась, там уже милицейское оцепление, не пройти, потом по телевидению узнала: по улице Восточной в 8.35 летел Камаз с не совсем трезвым водителем и поднятым кузовом, и этим кузовом он зацепил одну из опор моста, погибли два человека, которые шли по мосту и водитель Волги, который в этот момент там проезжал

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  2.8.2011, 9:38 

|  
		|   
 Участник

Форумчанин
 Благодарностей: 7

| 
				Цитата(abakumovets @ 30.7.2011, 18:01)  В нашем городе (области) шокирующие события происходили и происходят относительно регупярно,сейчас у них появилось название - техногенная катастрофа. Но люди по привычке говорят:"авария(взрыв) на шахте".
 Мне особенно запомнился взрыв метана на шахте им.академика Скочинского летом 1979г. Точнее похороны шахтёров. Это повергло в шок жителей окресных микрорайонов. В средствах массовой информации всех уровней об этом случае ничего сказано не было. В те времена это было не принято.
  Ужвас!!! Власти как всегда всё пытаютсчя умолчать.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  12.10.2011, 16:35 

|  
		|   
 Новичок

Новичок
 Благодарностей: 3

| 
				В моем шахтерском городке хоть в 80-е, хоть сейчас самыми шокирующими событиями тоже являются взрывы на шахтах, которые стали после этого широко известны: "Суходольская-Восточная", "им. Баракова", "Молодогвардейская". Если при аварии на шахте гибнет 3-5 человек, об этом уже почти и не говорит никто - как ни печально, но это уже стало почти привычным. Но когда сразу гибнет до 50-60 человек, как в 79-м на "Молодогвардейской" или в 92-м на "Суходольской-Восточной", то тогда эта трагедия затрагивает практически всех. Обязательно среди погибших оказывается кто-то из знакомых, или родственников друзей.
 Личными трагедиями в 80-е для меня были смерти некоторых моих товарищей. Ведь тогда нам как раз исполнялось 15-16 лет. Первые мотоциклы, первые прогулки с девушками. И первые аварии - для кого-то смертельные. Тогда в подростковом возрасте страшно было осознавать, что вчера твой друг сидел с тобой на лавочке, а сегодня его нет.

Сообщение отредактировал Yeti73 - 12.10.2011, 16:37
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  20.10.2013, 4:59 

|  
		|   
 Ветеран форума

Форумчанин
 Благодарностей: 248

| 
				Году в 90-м (уже показывали "Чипа и Дейла") прошёл слух, что в окрестностях нашего дачного посёлка бродит сбежавший из психушки людоед. И ещё в то время уже объявили гласность и о маньяках даже стали писать в газетах. Бабушка мне показывала статью о мужике, который подходил на улице к девочкам, предлагал им сниматься в кино, причём приглашал в какое-то глухое место у железной дороги, а там заставлял фотографироваться обнажёнными. И поймали его только потому, что одна девочка додумалась рассказать об этих делах матери. И вообще всяких психов повыскакивало, будто психушка сгорела и они разбежались. Мы с приятелем после уроков шли через парк, там у пруда к нам подошёл явно нездоровый старик, показал никелированный револьвер - хрен его знает, может сувенир какой-то, или какой-то дядька, напоминающий Бифа из "Назад в будущее", пытался отобрать у меня мою новенькую "Каму" - так я заорал и врезал ему промеж глаз, чуть животики не надорвал, глядя, как он улепётывает во все лопатки.
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  23.10.2014, 1:24 

|  
		|   
 Проходил мимо

Прохожий
 Благодарностей: 1

| 
				А помните, когда умер Л И Брежнев, две недели был траур, не работали рестораны, кафе, ни танцев, ни школьных вечеров, в кинотеатрах документальные фильмы, ни концертов тебе, вообщем все развлечения были запрещены, даже отменили репетиции танцевального коллектива,до сих пор помню, от безделья не знали куда себя деть

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  28.11.2014, 4:02 

|  
		|   
 Активный участник

Форумчанин
 Из: Владимир
 Благодарностей: 14

| 
				Цитата(Murdock @ 20.10.2013, 4:59)  пытался отобрать у меня мою новенькую "Каму" - так я заорал и врезал ему промеж глаз, чуть животики не надорвал, глядя, как он улепётывает во все лопатки. О, Джеки Чан    |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  28.11.2014, 4:29 

|  
		|   
 Активный участник

Форумчанин
 Из: Владимир
 Благодарностей: 14

| 
				Цитата(eneri @ 23.10.2014, 1:24)  А помните, когда умер Л И Брежнев, две недели был траур, не работали рестораны, кафе, ни танцев, ни школьных вечеров, в кинотеатрах документальные фильмы, ни концертов тебе, вообщем все развлечения были запрещены, даже отменили репетиции танцевального коллектива,до сих пор помню, от безделья не знали куда себя деть Неделю к каникулам добавили, после них учителя двоек не ставили, в могозинах  дефицит выбросили - жвачку, сигареты югославские, кеды литовские, кроссовки (зимние!) румынские... В десять вечера по-привычке включил приёмник, и охренел - НЕ ГЛУШАТ!, с  "немецкой волны" записал "молодую перспективную группу Accept" - в общем, было чем заняться. А Леониду Ильичу - царство небесное, хороший человек был...

|  
		|  | 

|  
	|  |  

| Yandex Bot |  |  
		|  
 Рекламный бот Яндекса

Из: Интернет

|  |  
	|  |  

|