Из: Арзамас
Пользователь №: 2905
Благодарностей: 31

Цитата(katerina77 @ 5.6.2009, 1:14) *
Дык, написала ж в теме про смысл жизни.. Мало их у меня по причине отсутствия у предков фотика... Но и это бережно хранится и вызывает солнечные воспоминания...

Извини!!!

Теперь прочёл - и туда еще написал!

С Уважением...
Перейти в начало страницы

katerina77
Сообщение #42

*******

Форумчанин
Сообщений: 1773
Регистрация: 8.3.2008
Из:
Пользователь №: 365
Благодарностей: 85

Разживусь когда-нибудь сканером, мож, продемонстрирую иллюстрации из моей жизни.. Смешного много.. Например, фота с новогодней ёлки.. Я и Дед Мороз с пластмассовым носом на резинке, варёнках и высоких зимних кроссовках... под бутафорской шубой.. Обалдеть можно!

Сообщение отредактировал katerina77 - 5.6.2009, 0:20

ehrgeiz
Сообщение #43

Местный
****

Форумчанин
Из: Арзамас

Цитата(katerina77 @ 5.6.2009, 1:20) *

Не знаю, свою фотку побоюсь выкладывать - не напугать бы...

P.S. Я Всегда был и остаюсь БОЛЬШОЙ (не умещаюсь 10х15)

zabeigol
Сообщение #44

Новичок
*

Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 1.6.2009
Из: свердловск-екатеринбург
Пользователь №: 3690
Благодарностей: 1

Напряг память:Телевизор цветной родители купили в 1986г."Рубин-Ц 208"Могли раньше,но всё искали полупроводник,а в магазинах пачками стояли ламповые гробы кг.по 70,ещё стояли часа 3 в ЦУМе в очереди.После ч.б."Садко" это было как небо и земля,в это время ещё начался чемп.мира по футболу-86(кажется в Мексике,поправьте,если ошибся),так я целыми днями сидел не отрываясь,смотрел даже ночные повторы,это было вещь...Мне почему-то кажется сейчас,что у советских ТВ краски какие-то более естественные были даже по сравнению с сегодняшними импортными.Кассетник купили в 1979г."Электроника"однокассетник,конечно,до этого был катушечник древний,даже не помню название и ещё стояла радиола,пластинки и радио ловила.Фотоаппарат был "Зоркий-3",пользовались редко.В 1990г.мать ездила в командировку в ФРГ,и на суточные приобрела 2-х кассетник Грундиг и кассеты 90-мин.,тоже была вещь.Учился в учаге 1984-1987гг.,припоминаю,что тогда носили мы(напишу позже...)

LadyTanya
Сообщение #45

Новичок
*

Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 16.6.2009
Из: Рязань
Пользователь №: 3831

В 1984 пошла в первый класс.Так что 80-е это мое сознательное детство.Это первые друзья(которые,кстате,и по сей день рядом).
1985г-мама купила пластинку Modern Talking music2.gif Вот уж впечатления так впечатления... rolleyes.gif как я ее тогда до дыр не закрутила??!

PROF61
Сообщение #46

Местный
****

Форумчанин
Сообщений: 183
Регистрация: 19.6.2009
Из: Рязань
Пользователь №: 3857
Благодарностей: 8

Нам повезло что ли ? Минута записи в Рязани стоила 7 коп... Сборник THE BEST OF ITALO DISCKO не содержит слово SUPER в своём названии. По VIDEO-KIDS все тоже пёрлись. В школу пошёл в 1982. Последнюю ч\б плёнку проявил и напечатал своими руками в (вы не поверите) 2002 году на просроченной бумаге просроченными химикатами из бюро судебной экспертизы. В силу ряда причин познакомился (НО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ !!!) с японской техникой ещё в 1986 году (видак-то с 1987 но под строгим контролем папаши).

BorshkovSM
Сообщение #47

Ветеран форума
******

Форумчанин
Сообщений: 966
Регистрация: 9.10.2008
Из: Мытищи
Пользователь №: 1465
Благодарностей: 175

ehrgeiz, интересно пишете. Интересно почитать о временах, которые я с трудом вспоминаю. Что бы мне такое вспомнить-то, а?

Родился я "поздновато" - в марте 1986 года. Однако помню себя с двух лет. Пусть смутно, но помню 1988-1989 годы. Окраина Балашихи. Серая одноподъездная девятиэтажка. Махонькая квартира на 9-м этаже. Это мой дом. Из окна открывается вид на город. Самые-самые ранние воспоминания: зима, узкая дорога через лес, я гуляю с папой, идём в сторону озера. По словам родителей это январь-февраль 1988 года - мне тогда даже двух лет не стукнуло! На окраине Балашихи есть лес, в котором я частенько гулял с папой в период с 1988 по 1991 год. В глубине леса запрятано военное училище - МВКУДИВ, к училищу подходит двухполосная дорога, отходящая от шоссе, и в том месте, где она отходит - каменные буквы МВКУДИВ (прочесть их я мог уже в 2,5 года) и объёмная красная каменная звезда. От двухполосной дороги вглубь леса идёт грунтовка к озеру - туда-то мы с папой и шли зимой 1988-го.

Ну и самое главное - уже в два года я начал балдеть от музыки в стиле диско, и самой моей любимой песней была "Не волнуйтесь, тётя" Весёлых ребят. Помните такую? Сколько я себя помню - столько помню и эту песню. Ещё один хит этого ансамбля, который я жутко любил - "Хочу всё знать". Обе песни - мне ровестницы, настоящее евродиско, "Модерн Токинг" отдыхает! Припоминаю песни "Автомобили","Чертаново","Корабли","Рыжий клоун","Розовые розы ("с ветки за колонной")". Чуть позже, в 1990-91 я прозвал песни "Автомобили" и "Чертаново" - "зелёная песенка" и "жёлтая песенка" соответственно. Почему? "Чертаново" - песня про автобусы, а они всегда жёлтые. А песня про автомобили "зелёная" потому, что первоя моя поездка на автомобиле году в 1990-м была на зелёных "Жигулях-Копейке". Тогда мы ехали на лето к бабушке (по папиной линии) на Кавказ в деревню, прилетели на самолёте в Минеральные Воды, а оттуда нас подвозил один знакомый на зелёной "копейке". Мотор орал ужасно громко, за окнами с огромной скоростью проносились поля, и "Жигули" мне казались самой быстрой машиной в мире!

Что ещё из диско я помню с конца 80-х? Модерн Токинг - "Cheri Cheri Lady". Эту песню я помню с тех же времён, что и "тётю". А вот "You`re My Heart, You`re My Soul" ("юмахо-юмасо") я слышал уже позже, году в 1991-м. Года в три (то есть в 1989) слышал песни Корнелюка "Билет на балет" и "Возвращайся", чуть позже - "Дожди". Из Миража точно слышал песню "Музыка нас связала" (кто её не слышал-то в 1989-м?), и краем памяти припоминаю мотив из песни "Я не хочу" с первого альбома.
Также краем памяти припоминаю песню Маков "Одесса" и даже...(кого бы вы думали?)... Александра Рыбкина - песню "Сон" с магнитоальбома 1988 года!!! Ясно дело, в два-три года (да и в пять лет) я не знал кто всё это исполняет. Просто слышал песни и кайф ловил. Про Рыбкина я узнал лишь в этом году, что есть такой, и немало удивился, когда скачав его альбом 1988 года, первая же песня мне показалась до боли знакомой! У нас был самодельный проигрватель (дед сделал) и куча пластинок 70-80-х гг. Всё это хозяйство живо и сейчас и лежит на даче. Проигрыватель всё ещё работает!!! Две мои самые любимые пластинки - "Минуточку" Весёлых ребят (1987г) и "Поговорим о любви" Модерн Токинга (советское издание второго альбома, 1987г). Обе пластинки - ярчайший пример евродиско - советского и западного.

В балашихинской квартире жили мы поначалу впятером: я, родители и дедушка с бабушкой (мамины родители). Деды - в большой комнате, мама с папой и я - в маленькой. Спал я в качке (даже помню один момент,когда я не мог заснуть и ковырял палец лёжа в качке). В мае 1988г родился брат Саша - нас стало шестеро. Он "поселился" в качке, а я - в большую комнату (к дедам). Кровать мне поставили отдельную (она трансформировалась из кресла), к стене торцом и люстра была прямо над моей головой. Помню момент, как взрослые всё не ложились спать, смотрели телик, а меня уложили (при том свет не выключили!!!), а чтобы свет люстры мне по глазам не бил - на подлокотники от "кровати-кресла" постелили какое-то драное розовое покрывало. Заснуть в таких условиях нереально, я неоднократно то сбрасывал это покрывало и уставлялся в телик (но там шла какая-то мутота), то пытался-таки заснуть. Это было года в три, то есть примерно в 1989-м. Осень 1990-го - родился ещё один брат Женя и нас стало семеро!!! Сашку переселили на моё место, а мне где-то надыбали хоть и детскую, но полноценную кровать и поставили её вдоль той стены, в которой дверь на балкон (причём ногами к балкону!). Помню ЖУТКО-ИСТЕРИЧЕСКО-ГРОМКИЙ Жекин вопль из маленькой комнаты.

Года в 4 я более-менее разбирался в марках отечественных автомобилей (правда, с трудом мог отличить "девятку" от "Москвича-2141"). У меня была странная ассоциация - слово "форсунка" ассоциировалось с задом от "восьмёрки" или "девятки" (но не москвича). (Слово "форсунка" я слышал от деда: когда у кого-то насморк, дед говорит "форсунка засорилась").

Весной 1991-го у меня были сильнейшие боли в животе и я попал в больницу (правда, не в Балашихинскую, а в одну из столичных). А после больницы меня "для реабилетации" положили в санаторий (где-то в Москве в районе Измайлово Кузьминок). Санаторий я воспринимал как тюрьму и считал дни до освобождения. Помню двух воспиталок - одна добрая, вторая злющая. Помню в санатории большой аквариум с двумя телескопами. Мне очень захотелось завести таких же. (Первый аквариум у нас появился в 1992г.)

В июне 1991 года родители получили квартиру в Мытищах. В новенькой 16-этажке. Всё лето и всю осень родители облагоустраивали квартиру - "доставали" мебель, морозильник "Минск-118" и... проигрыватель "Вега ЭП-122С" (жив и сейчас). И вот наконец день переселения. Выходим из электрички на станции Тайнинская. Вечереет. Район жутковатый - довоенные деревянные бараки в сумерках смотрятся стрёмно. Переходим через речку. И тут... До этого я не видел домов крупнее шестиподъездных 9-этажек и выше одноподъездных 12-этажек, а тут... 8 подъездов плюс 16 этажей - махина!!! Это было 1 декабря 1991 года. Через несколько дней распался Советский Союз.

Сообщение отредактировал BorshkovSM - 7.4.2010, 13:00

agent007
Сообщение #48

Романтег и злыдень :)
******

Заблокирован
Сообщений: 959
Регистрация: 20.6.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 3866
Благодарностей: 25

BorshkovSM, интересно пишете, я лично застал 80-е еще меньше, тк с 1988 года, больше помню 90-е, так что это для меня очень ценная информация! newspaper.gif

BorshkovSM
Сообщение #49

******

Форумчанин
Из: Мытищи

Вот ещё дополнения к тому, что я написал выше.

1. Из диско в 80-е я также слышал Рому Жукова - песню "Я люблю вас, девочки" (возможно слышал песню "Фея" - не припомню конкретного момента из балашихинской жизни, когда я её слышу, но мотив кажется знакомым с тех ещё времён).
2. Как-то бабушка назвала лифчик "бухгалтером". К тому времени песня Комбинации "Бухгалтер" была у меня на слуху. Какие ассоциации она у меня вызывала - лучше промолчу biggrin.gif .
3. Года в три я слышал песню группы Videokids - Do The Rap. Она у меня ассоциировалась с мышиной тусовкой. Ясно дело, мультика про дятла Вуди я тогда не знал (да и не крутили в Союзе такие мульты).
4. Кроме музыки диско я тогда тащился от песен "средней скорости" такого плана, как "Капля в море" В. Легкоступовой, "Белый теплоход" Синей птицы, "Букет" А. Барыкина. (Как называется этот жанр/стиль никто не подскажет?). Так вот, песня "Капля в море" вызывала у меня оригинальую ассоциацию: море пересохло, на дне лежит всего одна капелька воды, а чуть встороне на том же дне на боку лежат корабли. Ржавые. Эдакий апокалипсис.
5. Пусть это и не имеет отношения к 80-м, но при переселении в Мытищи знакомые отдали нам холодильник "Зил" образца 1951 года (это такой круглый, с большой металлической ручкой). Сейчас он стоит на даче - работает до сих пор!!!
6. Был курьёзный случай в феврале-марте 1989 года. Мы с мамой вышли погулять. На мне было лёгкая белая шубка. Мохнатая такая. А всё мохнатое я называл словом "хна". Выходим мы из подъезда, и тут мама встречает свою шкльную подругу. Они начинают балакать о том о сём. Тут мамина подруга оборачивается ко мне и спрашивает:
- Мальчик, как тебя зовут?
Тут я выдаю:
- Хна белая.
У подруги глаза округлились, челюсть отвисла.
- Чего-чего???
- Хна белая!
Конкретно этого разговора я не помню (это мама рассказала), но белую шубку помню прекрасно, помню и то, что я называл её хной (да и не только её).
7. Когда мы гуляли в лесу в тёплое время года, я очень любил собирать шишки. Это я отлично помню. Помню, как по лесу из училища по дороге ехала колонна трёхосных грузовиков.
8. Года наверно в 3 или 4 я впервые был в Балашихинском кинотеатре. Там шёл какой-то дебильный мультик "про чукчей" как сказала бабушка. О чём - трудно сказать; помню жёлтый фон, на котором грубо были нарисованы чёрными линиями персонажи, как будто карандашом. Вроде было там какое-то злобное чучело, которое лопнуло (?!) и в конце мульта себя зашивало иголкой и ниткой. Второй раз этот мульт я видел по телеку уже в начале 2000-х. Больше я его никогда не видел.
9. Примерно в то же время я помню ещё один мультик (где я его смотрел - дома или тоже в кино - не помню.) Это мультик про крокодилов, которые усыновили птенца. Мульт иностранный, переводила женщина. В конце крокодилы куда-то летят, махая лапами.
10. Был у нас мотоцикл "Урал". С коляской. 1988 года выпуска. Папа говорил, что его купили в 1990 году, пригнали из Ногинска. Мотоцикл жив и сейчас, стоит на даче. Ездили на нём мало, пробег всего 1300 км, так что он практически новый.
11. 1990 год, мне 4 года, Саше два. Я любил строить пирамидки из кубиков, Саша их ломал-крушил, нередко доводя меня до слёз. Он вообще с детства неугомонный. Помню в большой комнате такую "инсталацию" его работы: табуретка, на ней ведро, в ведре унитазный ёршик (щетиной вверх!!!), Санька зажав между ладошек ёршик крутит его туда-сюда вокруг оси ручки и называет это "вуран".
12. Помню новый 1989 год. Старая погнутая пластиковая ёлка (она у нас до сих пор!!!), гирлянда с крупными лампочками величиной с пинпонговай шарик. Лампочки не мигали, просто горели (гирлянда послужила нам несколько лет, потом вышла из строя, после чего валялась в закромах ещё лет 10). Дед выкрикивает "Ёлочка, зажгись!" и я втыкаю вилку в розетку (предварительно дед мне показал что куда втыкать).
13. Из игрушек помню машинку "Бархан" с маховиком (его выбросили не так давно) и большущую заводную модель 21-й Волги (полметра длиной). Волга не прожила и года. Это примерно период 1989-1990.
14. Моей любимой геометрической фигурой был ромб. Иногда дед мне, иногда я сам из проволоки сгибал решётку из ромбиков. Или ромбик не палочке, с которым я гордо ходил как с мороженым (разве только не облизывал).
15. Я был очень замкнутым, со сверстниками шёл на контакт очень неохотно (а впрочем, их у меня и не было, ибо в детский сад я не ходил). В санатории (это который "тюрьма" с двумя воспиталками и аквариумом) я ни с кем из детей подружиться так и не смог. Был там угол, в котором были сосредоточены игрушки. Так вот, какую ни возьму - она оказывалась "занята" и мне не доставалось ничего.
16. Была у нас толстая книжка пр аквариумных рыб 1989 года. Я её знал чуть ли не наизусть. В санатории обе воспиталки были в шоке, когда я перечислил ВСЕХ рыб из этой книги. Причём перечислил "задом наперёд" - от конца книги к началу.
17. Когда мне был годик, на кухне в метре от меня взорвалась скороварка. Я этого не мог помнить, но шума боялся лет до 12-ти, а от резких громких звуков (например, взрыв петарды) вздрагиваю и сейчас.
Пока всё. Может, ещё что-нибудь вспомню.

Сообщение отредактировал BorshkovSM - 23.7.2009, 13:47

ehrgeiz
Сообщение #50

Местный
****

Форумчанин
Из: Арзамас

Цитата(BorshkovSM @ 23.7.2009, 14:25) *

Хотя и родился позже, но направление верное...

Главное - всё это крайне приятно читать и переЖИВАТЬ.

Продолжай...

Я пока жду полета сознания, то есть ВДОХНОВЕНИЯ...

Romantic Warrior
Сообщение #51

Eternal Dreamer
Иконка группы

Администратор
Сообщений: 3336
Регистрация: 25.1.2007
Из: Ленинград
Пользователь №: 1
Благодарностей: 839

Наверное и мне давно пора что-нибудь выдать, вот только муза, похоже, в затянувшемся отпуске jokingly.gif Ну да ладно, не всем же шедевральные трактаты выкладывать smile.gif Так что поступим по принципу чукчи: "что вижу - о том пою", или в данном случае - о чем вспомнил, о том и написал.

Итак. Практически всегда, когда я вспоминаю детские годы, проведенные в 80-х, мне вспоминаются почти исключительно солнечные дни - наверное потому, что их вспоминать приятнее smile.gif Таким навсегда и запомнился мне Ленинград - солнечным и ярким.
В нашем дворе (конечно же, не только в нашем, так было везде и всюду) всегда было полно народа всех возрастов. Любителей сидеть по домам было немного, и на улице всегда было шумно и весело. Шум, естессно, в основном исходил от детско-подростковой части пребывающих на улице. Причем зачастую находились какие-то игры, которые подходили для всех, независимо от пола, возраста и вероисповедания smile.gif Известные игры часто спонтанно трансформировались уже в процессе, придумывались какие-то новые правила и так далее.
Когда в нашем дворе начали строить АТС, то очень многое, связанное с этой стройкой, нашло применение и в играх. Ребята постарше из сваленных металлических блоков для будущей системы вентиляции сделали какой-то чуть и не лабиринт. Траншею, которую вырыли вдоль стройплощадки, мы долгое время использовали для тренировки прыжков с одного ее края на другой - находили место, которое еще не перепрыгивали до этого, и проверяли свои способности jokingly.gif А когда стройка была завершена, я случайно получил, как мне тогда показалось, чуть ли не подарок небес - когда мы как-то раз проходили мимо АТС, то увидели, что с верхнего этажа вниз, в кузов стоящего там грузовика, сбрасывают большие мотки разноцветной проволоки, так сказать отходы производства. И некоторые мотки падали мимо, чем мы не преминули воспользоваться, один я забрал домой и был доволен как слон - ведь это был настоящий клад, теперь можно было обмотать хоть все спицы на колесах велика! victory.gif
Частенько папа брал меня с собой посмотреть на авто- и мотогонки на льду, которые проходили на мототреке у парка "Сосновка". Причем несмотря на копеечные цены на билеты, идущий туда народ в основной массе как правило все равно попадал на стадион бесчисленными обходными путями - не потому, что денег жалко, просто это как национальный вид спорта jokingly.gif До сих пор помню одну из гонок, по той причине, что я практически в каждом из заездов заранее угадал победителя yes.gif И до сих пор помню фамилии двух ленинградских мотогонщиков, участвоваших в проходившем на треке чемпионате СССР - Зайцев и Перцев. Помню, как на мотогонках частенько отворачивался от трассы - было страшно смотреть на то, как гонщики на крутых виражах падают с мотоциклов и их потом десятки метров по инерции несет по льду вместе с мотоциклами. Однако же потом они как ни в чем ни бывало вновь седлали своих железных коней и все продолжалось.
Помню, что с высоты нашего 5 этажа очень любил наблюдать за тем, как специальное устройство на приехавшем мусоровозе поднимает и опрокидывает в недра машины мусорные баки, точнее, их содержимое. Водитель, управляющий этим механизированным чудом техники при помощи рычагов, казался настоящим героем, знающим нечто, недоступное окружаюшим smile.gif
А однажды случилось нечто особенно интересное - когда на углу зачем-то рыли яму, землю из которой увозили грузовики "Татра" (помните, оранжевые такие?..), то один из грузовиков подъехал слишком близко к краю ямы и сполз в нее, а так как почва там оказалась довольно болотистая, то машина погрузилась достаточно глубоко. Я хорошо помню смотрящий в небеса большой оранжевый бампер, торчащий из ямы smile.gif Засел там грузовичок капитально, многочисленные попытки вытащить не помогли, уж и не помню, что именно помогло в результате.
Как ни странно, музыка 80-х в эти самые 80-е лично мне почему-то не вспоминается. То есть понятно, что тогда она была везде и всюду и даже еще больше, но вот памяти о ней с тех лет у меня практически никакой не сохранилось по каким-то причинам. Разве что некоторых отечественных представителей помню. Наверное, все музыкальное осталось где-то на подсознательном уровне, хорошенько впиталось в те годы и затем дало о себе знать 7-8 годами позже smile.gif И дало о себе знать так сильно, что еще через энное количество лет появился данный форум hi.gif

katerina77
Сообщение #52

*******

Форумчанин
Из:

Я вот как раз музыку, сопровождающую моё детство, помню хорошо, а себя и события - так себе... Возможно, просто потому, что музыка у нас дома практически не выключалась. До сих пор самым ярким впечатлением могу назвать подготовку к записи очередного концерта по телеку. В телек втыкался какой-то шнур, подключался наш "Сатурн 202" и подыскивалась свободная катушка для новых песен... Из огромных колонок шёл под запись на проверку звук из теленовостей или какой-то передачи, а потом начиналось ОНО.. Утренняя почта, Звуковая дорожка, Песня года или праздничный концерт по очередному случаю.. Помню, как смотрела на музыкантов - боги, не меньше! Помню, с какой завистью рассматривала концертные костюмы певиц - и обещала себе, что, когда вырасту, у меня будет не хуже.. Ну, и сами песни... Как без этого?
Кстати, нам с сестрой очень нравился Вячеслав Добрынин, потому что тот был похож на нашего дедушку. Мы даже наивно верили, что это он, но не признаётся.
Ещё помню, как делала себе юбку с разрезами - из бантов, привязанных к поясу - как у Азизы и Аллегровой.
Помню, как мама пыталась научить меня цыганским танцам.. Я тогда здорово любила цыганкой наряжаться и делать юбку из двух простыней.
Здорово любила смотреть ритмику по телевизору! Даже могла ради неё пропустить любимую "Рабыню Изауру".
С воспоминаниями о музыке неразрывно связаны воспоминания и о светомузыке. У нас она висела над ковром, на стенке... Включалась по вечерам и праздникам. Счас даже не знаю, есть ли такая гирлянда в продаже, какая была у нас?

В детстве любила играть в автобус. Во всех вариантах: и с людьми, и с игрушками. С игрушками было, конечно, интереснее, ведь, когда высаживаешь их "на остановку", а потом сажаешь обратно, они уже успевают остыть, как на улице.
Но больше всего любила рисовать. И очень часто - концерты. Помню, как нарисовала Машу Распутинуsmile.gif)) и Роксану Бабаянsmile.gif)))))).
Мои рисунки часто показывали гостям, и однажды очень красноречивый и откровенный рисунок "пьяный Ваня на лестнице, которого не пускает домой жена" ввёл моих предков в конфуз... Но, устами младенца глаголит истина - что поделать?
Ещё накануне рождения моей сестры я успешно изображала её рядом с собой с подписью "сестричка Олечка". Тогда впервые проявился мой экстрасенсорный дар. Пол ребёнка и точную дату рождения не знал никто.. кроме меня. Как потом выяснилось.

Поскольку мы жили в общаге, то были очень дружны с соседями и ходили друг к другу в гости. Очень скучаю по тем временам, если честно...
С двух лет меня определили "невестой" моего лучшего друга. Мы, действительно, долго-долго дружили... Счас, в принципе, тож общаемся...

Помню новый 1989 год. Мне подарили игрушечную змею, которая шевелится, если её держать за хвост. И Полиэтиленовый кулёк - тоже со змеёй. Весёлая такая змейка была там нарисована! 17 января родилась моя сестрёнка.
Почему-то ярче остались воспоминания о весенних праздниках. К нам постоянно приходили гости, и я вечно перед ними скакала козой, пытаясь понравиться...
В том же году, кажется, нас крестили.. Дома. Тоже было полно гостей. (Хотя, говорят, домашнее крещение не действительно и нужно пройти повторное....)
Помню, приехал мой братец.. тот самый, который меня человеком воспитал. Ржал и потешался надо мной по любому поводу.
Хотя, вообще-то, всё это вспоминается смутно... А вот "Фристайл. Получите: дубль два" - вспоминается куда более отчётливо.

BorshkovSM
Сообщение #53

******

Форумчанин
Из: Мытищи

Ничего больше не вспоминается, но есть чего дополнить. Тот самодельный проигрыватель, что на даче стоит - переделан из радиолы "Минск-61". Он стоял на даче, а в балашихинской квартире был и "нормальный" проигрыватель (марку назвать затрудняюсь), усилитель "Одиссей-002 стерео" и колонки "Radiotehnica S90", а также катушечный магнитофон "Нота-202". Всего этого добра я не припомню именно с балашихинских времён, но на старых семейных фотографиях 1986-88 гг это всё есть. Мафон, усилок и колонки мы перевезли в Мытищи в 1991г (с этого времени я и помню эту аппаратуту), в Балашихе остался лишь проигрыватель (в Мытищинскую квартиру купили проигрыватель Вега ЭП-122С). Магнитофон сейчас валяется в нерабочем состоянии, остальное работает (правда "Вега" еле пашет, но это можно починить, знать бы как).

Ах, да. Из классического диско 70-х я слышал группы Бони М (Bahama Mama, Daddy Cool) и Чингис Хан (Dschinghis Khan, Moscau).

Сообщение отредактировал BorshkovSM - 26.7.2009, 19:48

katerina77
Сообщение #54

*******

Форумчанин
Из:

Мы эт тоже проходили. В смысле Boney M и Dschinghis Khan:)))...

Nataliya
Сообщение #55

Райская Киса, очень добрая когда не злая.
**********

Форумчанин
Сообщений: 9506
Регистрация: 20.7.2008
Из: Украина, Белая Церковь
Пользователь №: 994
Благодарностей: 26361

А мне было в 1989 году 16 лет, и училась я в Торговом ПТУ... На продавца продовольственных товаров, будь оно неладно. Честно скажу, в самой торговле мне работать не приходилось, почти. Потому как окончание училища пришлось аккурат на 1990 год. Как раз кончилась перестройка, начался развал. Советская торговля приказала долго жить. Как сейчас помню Управление торговли, куда я относила трудовую книжку... В нашем городе его давно уже нет. Не знаю, может, где-нибудь еще и сохранилось. Так что я очень быстро уловила, что влезла абсолютно не в свою сферу деятельности... Но это не главное, а главное то, что торговли мне на протяжении 3-х лет все же пришлось нюхнуть, и именно советской, и как раз в конце 80-х (проходила практику в Торговом Центре - продовольственный отдел). Об этом, вероятно, тоже можно нехилую книгу написать , бестселлер... Вот только не знаю, стоит ли... Интересно ли кому-нибудь, как человека чуть не убили в очереди за пару килограммов конфет, или как разводили фарш водой, а сметану кефиром, или как подкладывание алюминиевой ложечки на электронные весы во время расфасовки продуктов было непременным и обязательным ритуалом.... хмммммм.... И как мне, как "салаге", приходилось по полдня мыть эти самые кефирные бутылки , засохшие за пару дней(сейчас, наверно, уже мало кто помнит, что такое эти самые стеклянные кефирные бутылки, и разливная сметана в бидонах, которую вообще-то по правилам той самой советской торговли полагалось вывозить в зал с запечатанной пломбой, и распечатывать при покупателях, но кто это тогда делал??????????).А самое интересное было уже как раз под конец "перестройки". Год этак 1989-й. Наш отдел стал немного напоминать осажденную крепость... тележку с расфасованным сливочным маслом выталкивали в зал, а сами быстренько скрывались в подсобке, чтобы не разорвали на части вместе с этим самым маслом... Одно было утешение - через проход от нашего гастрономического отдела находилась студия звукозаписи... Помню, что мне было интересно слушать, что там играло... Но вот что конкретно, сейчас не могу вспомнить, хоть убей. Кроме Маши Распутиной с песней "Тараканы" больше ничего в памяти не отложилось. Той самой студией я начала активно пользоваться уже в начале 90-х, когда начала работать и могла оплачивать их услуги и покупать кассеты. Родители были на это не очень-то щедры. Их вполне устраивало иметь три кассеты, на которые писалось все подряд, что придется. слушалось , а по мере надоедания и устаревания вытиралось. Но не сильно много там чего записывалось. Я так сутками зависала на радиостанции "Маяк". Из нашей музыки там можно было порой услышать довольно интересные вещи - я еще тогда была молодая и наивная, и недоумевала, почему на такие классные песни не снимают клипов, и их никогда нет по телевидению... Молодая и наивная, короче говоря...
===============================
Вот нарыла, временные рамки немного пошире, чем 80-е, зато довольно любопытная подборка по теме моих воспоминаний...

А это мое место работы .... работала недолго, правда ( я не про практику, а именно про работу уже). На фотографии, естественно, не я, и цены в 1991 году были уже другими - в 3 раза выше, но тем не менее...

Сообщение отредактировал Nataliya - 27.7.2009, 12:09

yanna
Сообщение #56

Дежурная по рубрике
*********

СуперМодератор
Сообщений: 4027
Регистрация: 15.3.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2879
Благодарностей: 5299

Цитата(Nataliya @ 27.7.2009, 14:26) *
Кроме Маши Распутиной с песней "Тараканы" больше ничего в памяти не отложилось.

Когда в 89-м вернулась из Германии, благополучно развелась с мужем и не прошла по конкурсу в институт, пришлось поработать год кассиром в булочной.
Место было неплохое,"хлебное". Наряду с водкой, основной "конвертируемой валютой" тогда был сахар. Для простых смертных - по талонам, 1кг на месяц. Для работников горпищеторга он был предметом спекуляции и натурального обмена на другие дефицитные продовольственные и непродовольственные товары.
Заведующая нашего магазина, у которой муж был директором прод.базы, привозила сахар в неограниченных количествах, большую его часть мы использовали для собственных нужд.
По соседству с нашим хлебным магазином находилось еще несколько торговых точек, и мы, с "заднего крыльца" ходили друг к другу в гости. В парфюмерии меняли сахар на дефицитную польскую косметику, в кооперативном мясном на колбасу и мясо, в молочном на молоко и масло... Во жизнь была, блин!

katerina77
Сообщение #57

*******

Форумчанин
Из:

В 22 развестись - эт сильно... Мои предки в 22 ток поженились...

yanna
Сообщение #58

*********

Замуж вышла в 18. Не по любви, не по залету... просто хотелось выпорхнуть из-под родительского крылышка. И в своем городе уже все обрыдло. А он был офицер, которого отправляли на место службы в Германию. Думала, мир повидаю, заграница все таки. Тогда же сьездить за рубеж было невозможно, "железный занавес" и все такое. Вот и уехала с ним... повидала. Воинскую часть на окраине города, крохотную комнатенку в офицерской малосемейке. Вообщем, через полгода замужества поняла, что сделала ошибку. Да и он тоже. И когда вернулись, сразу развелись, его отправили служить на дальний восток, а я обратно в родительское гнездо, правда не надолго.

katerina77
Сообщение #59

*******

Форумчанин
Из:

А я ток хотела поспрошать о ранних браках и их пользе/вреде.... Теперь и сама вижу, как всё очевидно...

Nataliya
Сообщение #60

**********

Форумчанин

C чем в совке 80-х было точно лучше, чем сейчас - так это с кватрплатой (насчет самих квартир - вопрос другой). за трех комнатную мы платили в то время 12 р. в месяц (при общем нашем семейном доходе около 500 р (350 у отца и 160 у матери). А сейчас??? У нас вот на Украине субсидии есть. Без них точно гражданская война бы произошла, ибо на оплату квартиры месячного дохода просто не хватает. Хоть что-то положительное вспомнила, а то меня все как-то на негатив прет... Что поделаешь, воспоминания о второй половине 80- лично у меня ДАЛЕКО не радужные... Ну так уж получилось...

Yandex Bot

Группа: Рекламодатели