Полная версия этой страницы:

Модели 80-х

AlanWilder
интересная кстати тема .........
Ага, сюда же можно смело добавить всех девушек Бонда до "Лицензии На Убийство" включительно, а также Мадонну (как-никак с того и началась её карьера) и всех-всех-всех... rolleyes.gif
helencapricorne
А это моя любимая модель withheart.gif
Синди Кроуфорд

Cindy Crawford
( 20.02.1966 года [Де Калб (De Kalb), шт. Иллинойс])США (usa)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А это ее одни из последних фотографий.

helencapricorne
Топ-модели 80-х: своя лига Автор:Полина Личагина

Источник FashionTime.ru

Говоря «топ-модели», имеешь в виду только их и никого больше. Они закрепили за собой этот титул, а с ним и право называться главными и единственными. Их никто не называл по фамилии, одних лишь имен было достаточно для ассоциации с образами. Имена эти - самые известные в мире моды в начале 90-х, так и не затерявшиеся с годами. До сих пор Синди, Наоми, Клаудия, Линда, Кристи и Стефани - это шестерка главных покорительниц подиумов, равных которым, как показало время, не было и нет.

Сегодня у каждой из них своя жизнь вне подиума: практически все давно счастливые мамы, заботливые жены, активистки общественных движений и ярые предпринимательницы. Они очень разборчиво относятся к постоянно поступающим предложениям фотосессий, дефиле и околомодных проектов. Как будто сговорившись, они решили вернуться на первые страницы глянцевых журналов этой осенью, блеснув в новых рекламных кампаниях - Евангелиста приоделась в кружева Prada, Кэмпбелл обернулась в блестящий шифон Yves Saint Laurent, Шиффер распушила белокурые волосы для Salvatore Ferragamo, а Кристи украсила постеры для Maybelline и Chanel и стала лицом благотворительной кампании (Red), основанной солистом группы U2 Боно и Опрой Уинфри для помощи бедным африканским странам. Лишь Синди и Стефани больше не снимаются, отговариваясь семейными хлопотами. Всех вместе их удалось собрать лишь любимому фотографу Марио Тестино, сделавшему необыкновенно трогательные фотографии шестерых красавиц для сентябрьского номера Vanity Fair. На одном из фото улыбающиеся модели, повзрослевшие и посерьезневшие, однако не утратившие своей юношеской грации, предстали в ретро-корсетах от Dolce&Gabbana и длинных перчатках с перстнями, а на втором - полуобнаженные Клаудия, Стефани и Наоми вместе с коллегами демонстрируют великолепные пастельные вечерние платья Versace и атласные туфли Manolo Blahnik.

«Давайте, девушки! Вы выглядите сногсшибательно - раз, два, три! Подарите себя своим поклонникам. Скажите им, что вы вернулись! - кричит Марио Тестино с фотоаппаратом в руке, прыгая вокруг взгромоздившихся на деревянный постамент Клаудии Шиффер, Синди Кроуфорд, Линды Евангелисты, Наоми Кэмпбелл, Стефани Сеймур и Кристи Терлингтон в залитой солнечным светом нью-йоркской студии. - Давайте покажем этим ужасным актрисам, что дело не просто в фотографии, дело в моде, красоте, шике!»

В последние годы, когда случайно возникшая, было, тенденция приглашать для журнальных фотосессий не профессиональных моделей, а узнаваемых представительниц шоу-бизнеса переросла в закономерность, таким увлеченным своим делом ценителям, как Марио, совершенно не хватает гламура. «Гламур в них, в этих грациозных, разящих взглядом длинноногих профессионалках, которые долго и упорно шли к своей славе, которые с утра до ночи работали, выстраивая свой шаг, свой взгляд, каждый поворот шеи», - говорит Тестино, захлебываясь от наслаждения.

«Нет, я не хочу сказать, что актрисы ужасны, просто это все не то, не то. Далеко не то, что было», - добавляет он, исправляясь и потупившимся взглядом словно извиняясь перед своими частыми героинями.

«Вот с ними трудно, а с нами нет», - из угла студии подает голос Наоми, на секунду отвлекаясь от километровой шнуровки корсета, специально сшитого для фотосессии друзьями Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Тестино и не спорит - для него сам факт того, что все шестеро сейчас в его студии, - волшебство, сказка, случившаяся с ним в век совершенно других технологий. А ведь когда-то он сидел и ждал звонка с заветным «Снимаемся?». В конце 80-х, на пике их карьеры, супермодели из первой десятки (добавьте к уже перечисленным Хелену Кристенсен, Эль Макферсон, Карлу Бруни и Амбер Валлетту) не только зарабатывали миллионы за каждое появление на подиуме или журнальной странице, но и имели привилегию самим выбирать фотографа, стилиста и визажиста для съемок. Они встречались с рок-музыкантами (Стефани и солист Guns'N'Roses Аксель Роуз), с боксерами (Наоми и Майк Тайсон), с наследными принцами (Клаудия и Принц Монако Альберт) и выходили замуж за голливудских звезд (Синди и Ричард Гир). Они позировали обнаженными, постоянно мелькали на телевидении и даже запустили однажды сеть ресторанов Fashion Cafe.

«Это было словно молния в бутылке, - вспоминает в интервью Vanity Fair Пол Вилмот, возглавлявший в конце 80-х годов PR-отдел в модном доме Calvin Klein. - В какой-то момент в мире появились пять или шесть гламурных, шикарных девушек, каждая из которых несла свой индивидуальный образ. И всех их знали по именам, даже фамилии никого не интересовали. Такого до сих пор никогда не случалось».

Говорят, что катализатором группы выступала канадка Линда Евангелиста. Дочь рабочего фабрики General Motors, в 12 лет отправившаяся на курсы моделей, была обнаружена несколько лет спустя скаутом престижного на тот момент модельного агентства Elite во время конкурса «Мисс молодая Ниагара». Линда вспоминает, что впервые появилась на обложке Vogue лишь после нескольких лет «каторжной работы». «Не стоит думать, что мой путь был легким и светлым, пришлось попотеть», - вспоминает модель. К 1990 году в арсенале Линды было 60 глянцевых обложек, многомиллионный контракт с Revlon и четкая установка «не вставать с постели меньше, чем за 10 000 долларов». Примерно тогда она взяла под свое крыло Кристи, несостоявшуюся профессиональную наездницу, и Наоми, прилетевшую покорять Америку из Лондона. Первой совместной работой девушек оказалась фотосессия у Стивена Майзела в Нью-Йорке, после чего в мире моды заговорили о «священной троице». «Мы словно печенье Oreo, только лишь наоборот, где всего один слой черный, - заявила Наоми Кэмпбелл в 1990 году в интервью журналу People. - Каждая из нас по отдельности - лишь невкусная треть».

Настоящим прорывом девушек стал показ Джанни Версаче в Милане в марте 1991 года. По MTV только начали крутить видеоклип Джорджа Майкла на песню «Freedom» с участием Линды, Кристи, Наоми и Синди - и итальянский модельер решил перенести звездный квартет на подиум. Девушки гордо вышагивали по миланскому подиуму в ярких мини-платьях haute couture и немедленно возвели шоу в статус иконических. Стефани и Клаудия присоединились к ним позднее с уже имевшимися за плечами дорогими контрактами с Azzeddine Alaia и Revlon. Гегемония топ-моделей продолжалась в целом десять лет - по своей продолжительности это время в мире моды можно сравнить с миллениумом.

В 1993 году сразу несколько модных домов отказались от услуг Линды Евангелисты и пригласили для рекламных кампаний новых коллекций более юных и малоизвестных моделей. Тогда впервые пошли слухи о том, что карьера любимых топ-моделей движется к своему закату. Линда бросила профессию, стала крутить романы с бизнесменами, а два года назад родила сына Августина, отцом которого, по слухам, является Франсуа-Анри Пино, несостоявшийся супруг Сальмы Хайек. Кристи пошла учиться, впоследствии выйдя замуж и основав собственную студию йоги. Синди затаилась в Малибу со своим вторым мужем Рэнди Гербером и родила ему двоих детей, параллельно выпуская видеокассеты с курсом «супермодельной» аэробики и основав собственную линию натуральной косметики. Стефани отказалась от своего контракта с бельевой маркой Victoria's Secret и вышла замуж за медиа-магната Питера Бранта, родив четверых детей. Клаудия, позабавив желтую прессу бурным романом с магом Дэвидом Копперфильдом, осела в Лондоне с малоизвестным британским режиссером Мэттью Воном, которому тоже родила двоих детей. Все пятеро стали матерями, и лишь Наоми - последний из могикан - продолжала нести почетное знамя главной супермодели, постоянно выходя на подиум и подписывая сенсационные рекламные контракты.

Сегодня все они благодарны судьбе за свою профессию. Благодарны за те несколько бурных лет, когда их сравнивали с олимпийскими богинями и называли самыми красивыми на планете женщинами.

Сегодня они вновь решили испытать эйфорию двадцатилетней давности с помощью Марио Тестино. «Это невероятное ощущение вновь обняться, вновь почувствовать себя на двадцать лет моложе! Ради таких моментов стоит жить!» - примерно такие слова звучат из уст каждой из них. Наоми. Синди. Клаудии. Кристи. Стефани. Линды.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Источник
helencapricorne
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Стефани Мари Элизабет Гримальди (она же принцесса Монако Стефания) стала приглашенной звездой очередного издания французского Vogue – именно ее фото украсит обложку декабрьско-январского выпуска.

Имя этой принцессы практически не исчезало из французских таблоидов в течение двадцати последних лет – за это время она успела попробовать свои силы в модельном бизнесе, певческой карьере и разработала собственную линию купальников.

Какое-то время, в начале 80-ых, она даже работала в доме моды Dior, однако, наибольшую известность ей все же принесли ее многочисленные романы с "плохими парнями", отнюдь не королевского происхождения.

Стефания появится на страницах журнала в целой серии черно-белых фото– ее широкие, крепкие плечи, "зализанные" назад короткие волосы и спортивный, но при этом сексуальный вид снова в моде!

Источник: Мода - online
agent007
А еще Шерилин Фенн withheart.gif
фильм 1986-го года "дух мщения" помните? эх она там шедевральная фройляйн.... wub.gif
Цитата(agent007 @ 20.6.2009, 19:28) *
А еще Шерилин Фенн withheart.gif
фильм 1986-го года "дух мщения" помните? эх она там шедевральная фройляйн.... wub.gif

"Дух мщения" не помню. А вот "Слияние двух лун" - помню!  withheart.gif
agent007
ну там вообще она вообще супер! redface.gif withheart.gif
нынешние силиконовые отфотошопленные заштукатуренные анорексички, которых распиарили по самое небалуйся просто рядом не валялись)))) lol.gif
KateDiscogirlQueen
Дженис Дикинсен:


Джиа Мариа Каранджи:
agent007
withheart.gif просто супер! Выкладывай еще!)))))))
KateDiscogirlQueen
хорошо.
Джиа (1960-1986)
KateDiscogirlQueen
продолжаю)
agent007
вай-вай, просто супер! wub.gif
mikantara
Цитата(helencapricorne @ 21.5.2009, 21:03) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Стефани Мари Элизабет Гримальди (она же принцесса Монако Стефания) стала приглашенной звездой очередного издания французского Vogue – именно ее фото украсит обложку декабрьско-январского выпуска.

Имя этой принцессы практически не исчезало из французских таблоидов в течение двадцати последних лет – за это время она успела попробовать свои силы в модельном бизнесе, певческой карьере и разработала собственную линию купальников.

Какое-то время, в начале 80-ых, она даже работала в доме моды Dior, однако, наибольшую известность ей все же принесли ее многочисленные романы с "плохими парнями", отнюдь не королевского происхождения.

Стефания появится на страницах журнала в целой серии черно-белых фото– ее широкие, крепкие плечи, "зализанные" назад короткие волосы и спортивный, но при этом сексуальный вид снова в моде!

Источник: Мода - online

Блин,она ещё и пела просто супер!!!У меня есть альбом 87 года на комп.кассете. 20 лет уже слушаю!Знаю,что выходил CD,я его даже в1991г. в руках держал,но тогда у меня не было проигрывателя,да и диск был фирменный,дорогой-не стал покупать-сейчас жалею,т.к. нигде найти не могу.
Цитата(mikantara @ 18.8.2009, 0:26) *
Блин,она ещё и пела просто супер!!!У меня есть альбом 87 года на комп.кассете. 20 лет уже слушаю!Знаю,что выходил CD,я его даже в1991г. в руках держал,но тогда у меня не было проигрывателя,да и диск был фирменный,дорогой-не стал покупать-сейчас жалею,т.к. нигде найти не могу.


посмотри здесь
_http://mp3forum.com.ua/showtopic69372.html
Клип George Michael - Freedom.
Клип 1990 года, в котором снялись топ-модели, легенды 80-х и милая кудряшка.. Впрочем, вы все сами увидите))
Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) очень рада возродившемуся вновь интересу к ней и другим супермоделям 90-ых, которые они в настоящее время испытывают, и полагает, что причина этого кроется в экономическом кризисе.

"Я полагаю, что это связано с экономикой. Люди предпочитают потратить деньги за что-то знакомое. Мы – их поколение. Во время экономической нестабильности женщины больше хотят соответствовать кому-то, кого они знают, чем молодой модели, чье имя они не всегда могут вспомнить", - считает Синди.

Эра супермоделей официально началась в январе 1990 года, когда на обложке журнала Vogue появилась знаменитая пятерка супермоделей – Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Линда Евангелиста (Linda Evangelista), Татьяна Патиц (Tatjana Patitz), Кристи Тарлингтон (Christy Turlington) и Синди Кроуфорд (Cindy Crawford). Кроуфорд призналась, что журнал рассматривал возможность добавления к этому составу шестой девушки, но квинтет в составе самых известных моделей 90-ых категорически отказался поддержать эту идею.

А к вопросу о том, что вряд ли она смогла бы сделать карьеру модели в настоящее время, Синди Кроуфорд относится философски. "Я должна была бы морить себя голодом, чтобы быть такого размера. Кроме того, быть тощей тогда было немодно. Наоми (Кэмпбелл) и Кейт (Мосс), возможно, были меньше, но Линда, Кристи и Хелена (Кристенсен) – мы все были одного размера. Но мы говорим о моде – и эта такая вещь, которая со временем меняется", - рассказала Синди.

тот самый «Vogue»
Ясмин Ле Бон. До сих пор работает и снимается.
Писала о ней статью в 2005-м smile.gif http://sestrenka.ru/s485/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

            Географическое положение посетителей