Полная версия этой страницы:

Приключения

Gorbachev
Какие приключенческие книги вы читали в детстве? Какие запомнились больше всех? Моими любимыми книгами были "Робинзон Крузо" и романы "про индейцев" Майн Рида.
Tigerrus
Робинзона Д. Дефо-очень любил, М. Рида... как-то не не очень. Весьма трепетно относился к фантастике Казанцева, Толстого, Белова, Брэдбери, Уэлса, психоделии Алана Эдгаровича По. Любил и житейское- Полежаеву, Крапивина, Пикуля, Иванова, военное-Васильева,  Бондарева, Курочкина... и ещё мн. мн. другое newspaper.gif newspaper.gif newspaper.gif ...

ЗЫ Да, ещё... "Технику молодёжи" и журнал "Радио" любил... whistling.gif
М.Рида я обнаружил у друга в седьмом классе. Полное собрание сочинений, 50-х годов издания. Не успокоился пока все не прочел. У него же был найден довольно любопытный роман "Месс-Менд" не соврать бы, издания 30-х годов...

Кстати у М.Рида есть повесть "Морской волчонок", не уступающая "Робинзону.." Д.Дефо
Strelets
А настоящий "Морской волк" Джека Лондона. Это же супер. И его же "Сердца трех". У меня они были в одной книге, так я ее до дыр зачитывал. И как испохабили "Сердца трех" в отечественном сериале! Если кто-то не читал, так такая, с позволения сказать, "экранизация" отобьет всякую охоту прочесть замечательную книгу.
Romantic Warrior
Из сотен прочитанных в детстве книг более половины в том или ином виде включали в себя и приключенчекие мотивы - это были и некоторые классические произведения жанра, и куда более современные вещи, но всегда - захватывающие и очень интересные. Поиску приключений в жизни было посвящено и немало собственного времени (впрочем, оно и до сих пор так временами jokingly.gif ). Особенно нравилось читать про приключения различных путешественников и тех, кто отправлялся в составе экспедиций на исследовние каких-либо отдаленных мест. Любимые произведения назвать затрудняюсь, очень много таких.
Gorbachev
Сейчас вот "запал" на Жюль Верна-собираю собрание соч. в серии "Отцы-Основатели". А в детстве его, почему-то, совсем не читал sad.gif .
В детстве Майн Рида читал и перечитывал что называется "до дыр"! А когда прочитал "Робинзон Крузо", то под впечатлением даже нарисовал карту-план острова, где он жил jokingly.gif !
Цитата(Biker @ 19.3.2010, 20:24) *
В детстве Майн Рида читал и перечитывал что называется "до дыр"! А когда прочитал "Робинзон Крузо", то под впечатлением даже нарисовал карту-план острова, где он жил jokingly.gif !

С удовольствием смотрел фильм "Изгой" с Т. Хэнксом... 
Gorbachev
Ещё вот вспомнилось... Очень нравились Капитан Сорви-голова Луи Буссенара, разные вещи Фредерика Марриета, ну и Морской волчонок, классная книжка.
Romantic Warrior
Луи Буссенар - классика жанра yes.gif "Приключения в стране львов", "Приключения в стране тигров", "Приключения в стране бизонов"... Немного позже добрался до "Похитителей бриллиантов" - это вообще ВЕЩЬ, прочитал на одном дыхании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

        Рейтинг@Mail.ru     Географическое положение посетителей