Восьмидесятые

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн-радио 80's:
Radio Stad Den Haag KYOI

На форуме восьмидесятых вы всегда сможете найти огромное количество музыки 80-х годов, а также видеозаписи и фото тех лет.

 

Гойко Митич (Gojko Mitic)

 Kurumo
Сообщение #1


Новичок
*

Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 4428
Благодарностей: 0




Гойко Митич
Gojko Mitic
13.06.1940
Югославия
Гойко Митич родился 13 июня 1940 года в Югославии, в городе Лесковац. После окончания школы он учился в Белградской академии физической культуры. В 1960 году Гойко Митич начал работать в кино в качестве дублера, впервые снявшись в этом качестве в английском историческом фильме "Ланселот и королева". Затем он играл в массовке западногерманских кинофильмов про Виннету (по книгам Карла Мая). В 1964 году "индейские картины" начали создавать и кинематографисты Восточной Германии, и первым фильмом в этой серии стали "Сыновья Большой Медведицы". Съемки должны были проходить в Югославии, и руководить ими пригласили чехословацкого режиссера Йозеф Мах, который и выбрал на главную роль индейского вождя Гойко Митича. Вышедшая на экраны ГДР в 1966 году приключенческая лента имела огромный успех у молодежной аудитории, и вскоре, в 1967 году, был выпущен новый фильм - "Чингачгук - Большой Змей", поставленный Р.Грошоппом по роману Д.Ф.Купера "Зверобой". Через год этот фильм закупили для проката в СССР, и над одной шестой частью земного шара взошла звезда Гойко Митича. В конце 1960-х - первой половине 1970-х годов популярность "кино про индейцев" была сравнима разве что с тарзаноманией 1950-х годов, и детвора всей страны играла именно "в индейцев". А по экранам триумфально шли фильмы с Гойко Митичем: "След Сокола", "Белые волки", "Смертельная ошибка", "Оцеола", "Текумзе", "Апачи", "Ульзана". В работе над "Апачами" и "Ульзаной" Митич участвовал также и как сценарист, а последний фильм к тому же снимался на территории Советского Союза, под Самаркандом. Затем последовал спад зрительского интереса к этому жанру, да и картины уже оказывались по своим достоинствам несравнимо ниже. Ныне Гойко Митич живет в Германии, работает в театре города Бад-Загеберт, снимается на немецком телевидении, причем вовсе не в ролях индейцев - уже в середине 1970-х годов актер с успехом сыграл головореза Фабиана в экранизации пьесы Виктора Гюго "Мария Тюдор". Затем были театральные роли Спартака, Робина Гуда, д'Артаньяна, работы в телесериале "Архив смерти", телепостановке "Слуга двух господ". Кроме того, Гойко Митич поставил несколько детских фильмов.

Фильмография актера

Фильмы Гойко Митич / Gojko Mitic:
Ульзана / Ulzana (1974)
Апачи / Apachen (1973)
Текумзе / Tecumseh (1972)
Смертельная ошибка / Todlicher Irrtum (1970)
Белые волки / Weisse Wolfe (1969)
Оцеола. Правая рука возмездия / Osceola - Die rechte Hand der Vergeltung (1968)
Чингачгук Большой Змей / Chingachgook, die Grosse Schlange (1967)
Виннету, Сын Инчу-Чуна (II) / Winettou II (1964)
Виннету-3 / Winnetou III (1964)
Виннету - вождь апачей / Old Shatterhand (1963)

Сообщение отредактировал Kurumo - 25.8.2009, 12:26
Эскизы прикрепленных изображений
Гойко Митич (Gojko Mitic)
 
Перейти в начало страницы
 
 Wonderer
Сообщение #2


Местный
****

Форумчанин
Сообщений: 217
Регистрация: 9.8.2009
Из: Россия
Пользователь №: 4284
Благодарностей: 10




Мне кажется, у этого актера гораздо больше фильмов было... Разве что может быть не в самой главной роли...
Перейти в начало страницы
 
 yanna
Сообщение #3


Дежурная по рубрике
*********

СуперМодератор
Сообщений: 3765
Регистрация: 15.3.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2879
Благодарностей: 4708




Цитата(Wonderer @ 28.8.2009, 13:26) *
Мне кажется, у этого актера гораздо больше фильмов было... Разве что может быть не в самой главной роли...

Недавно смотрела про него передачу по НТВ. Фильмов у него в два раза больше, и не только индейцев он играл. В данный момент он актер одного из известных берлинских театров, в кино больше не снимается. Но остался до сих пор красивым, обаятельным, спортивным мужчиной (только виски поседели) Я люблю его и всегда любила! withheart.gif

В нашем мире много психов!... Каждый пятый в мире псих!!!... Говори со мной спокойно!... Может я одна из них...
Перейти в начало страницы
 
 Wonderer
Сообщение #4


Местный
****

Форумчанин
Сообщений: 217
Регистрация: 9.8.2009
Из: Россия
Пользователь №: 4284
Благодарностей: 10




Один из кумиров детства... Обожал фильмы про индейцев
Вот интересный сайт, посвященный этому актеру
~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~

Эскизы прикрепленных изображений
Гойко Митич (Gojko Mitic)
Гойко Митич (Gojko Mitic)
 
Перейти в начало страницы
 
 katerina77
Сообщение #5


Характер очень скверный. Не женат.
*******

Форумчанин
Сообщений: 1773
Регистрация: 8.3.2008
Из: Marsvill City. United States of Narnia.
Пользователь №: 365
Благодарностей: 83




Цитата(yanna @ 28.8.2009, 14:08) *
Цитата(Wonderer @ 28.8.2009, 13:26) *
Мне кажется, у этого актера гораздо больше фильмов было... Разве что может быть не в самой главной роли...

Недавно смотрела про него передачу по НТВ. Фильмов у него в два раза больше, и не только индейцев он играл. В данный момент он актер одного из известных берлинских театров, в кино больше не снимается. Но остался до сих пор красивым, обаятельным, спортивным мужчиной (только виски поседели) Я люблю его и всегда любила! withheart.gif


А ещё он завидный холостяк. Может, поэтому так здорово сохранился...

"..Ты - это то, что ты слушаешь.."

"..Я сегодня не такой, как вчера.."

PS: Печать и Подпись - Меломан Широкого Профиля.

Перейти в начало страницы
 
 Wonderer
Сообщение #6


Местный
****

Форумчанин
Сообщений: 217
Регистрация: 9.8.2009
Из: Россия
Пользователь №: 4284
Благодарностей: 10




Мне кажется, то что холостяк - не показатель того, что человек живет как отшельник... да еще с такой яркой импозантной внешностью. И славой.
Перейти в начало страницы
 
 katerina77
Сообщение #7


Характер очень скверный. Не женат.
*******

Форумчанин
Сообщений: 1773
Регистрация: 8.3.2008
Из: Marsvill City. United States of Narnia.
Пользователь №: 365
Благодарностей: 83




У него всегда было полно романов.

"..Ты - это то, что ты слушаешь.."

"..Я сегодня не такой, как вчера.."

PS: Печать и Подпись - Меломан Широкого Профиля.

Перейти в начало страницы
 
 katerina77
Сообщение #8


Характер очень скверный. Не женат.
*******

Форумчанин
Сообщений: 1773
Регистрация: 8.3.2008
Из: Marsvill City. United States of Narnia.
Пользователь №: 365
Благодарностей: 83




Кстати, одна из его бывших подружек - Рената Блюм - впоследствии вышла замуж за Дина Рида.

"..Ты - это то, что ты слушаешь.."

"..Я сегодня не такой, как вчера.."

PS: Печать и Подпись - Меломан Широкого Профиля.

Перейти в начало страницы
 
 Seminolka
Сообщение #9


Проходил мимо


Прохожий
Сообщений: 1
Регистрация: 19.9.2009
Пользователь №: 4698
Благодарностей: 0




Конечно больше! Их больше 50-ти! И только 12 из них - в роли индейца!
Перейти в начало страницы
 
 agent007
Сообщение #10


Романтег и злыдень :)
******

Заблокирован
Сообщений: 959
Регистрация: 20.6.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 3866
Благодарностей: 25




вспоминается группа "Ноль": "...настоящему индейцу за всегда везде ништяк!" victory.gif
Перейти в начало страницы
 
 katerina77
Сообщение #11


Характер очень скверный. Не женат.
*******

Форумчанин
Сообщений: 1773
Регистрация: 8.3.2008
Из: Marsvill City. United States of Narnia.
Пользователь №: 365
Благодарностей: 83




Между прочим, эта песня тоже про "плюшки"..
А Гойко Митич может и 100 ролей сыграть.. и всё равно останется индейцем...

"..Ты - это то, что ты слушаешь.."

"..Я сегодня не такой, как вчера.."

PS: Печать и Подпись - Меломан Широкого Профиля.

Перейти в начало страницы
 
 ericsson
Сообщение #12


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 3.6.2009
Пользователь №: 3704
Благодарностей: 0




Цитата(katerina77 @ 30.8.2009, 17:43) *
Кстати, одна из его бывших подружек - Рената Блюм - впоследствии вышла замуж за Дина Рида.


а где найти инфо про Дина Рида и Ренату
Перейти в начало страницы
 
Yandex Bot


Рекламный бот Яндекса

Группа: Рекламодатели
Из: Интернет




 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 14:22