Восьмидесятые

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн-радио 80's:
Radio Stad Den Haag KYOI

На форуме восьмидесятых вы всегда сможете найти огромное количество музыки 80-х годов, а также видеозаписи и фото тех лет.

 

Семен Фарада

 helencapricorne
Сообщение #1


Местный
****

Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 11.12.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 1940
Благодарностей: 8




Семен Фарада
Выдающийся артист театра и кино Семен Фарада скончался вечером 20 августа в одной из московских больниц после тяжелой продолжительной болезни, сообщили РИА Новости в Гильдии актеров кино. Семену Львовичу Фараде, гениальному исполнителю характерных ролей, снявшемуся в нескольких десятках фильмов и работавшему в Театре на Таганке в самые звездные его времена, было 76 лет.
Родился 31 декабря 1933 года в селе Никольское Московской области. Творческая биография Семена Фарады началась в 1967 году дебютом в фильме "Каникулы в каменном веке". За 30 лет работы в кино снялся более чем в 70 фильмах, создав яркую галерею неповторимых комедийных персонажей. С 1972 года - один из ведущих актеров Театра на Таганке. Роли в спектаклях Театра на Таганке: "Добрый человек из Сезуана" (второй Бог), "Гамлет" (второй могильщик), "Мастер и Маргарита" (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), "Пять рассказов Бабеля" (ученик Загурского) и др. Народный артист Российской Федерации, поистине один из любимейших актеров на пространствах бывшего СССР.

"Жизнь - это воспоминания о прошлом" (Платон)
"Я знаю только то, что ничего не знаю. А иные не знают и этого." (Сократ)
«Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни» (Л. Толстой)

Перейти в начало страницы
 
 helencapricorne
Сообщение #2


Местный
****

Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 11.12.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 1940
Благодарностей: 8




Семен Фарада умирает никому не нужный
04 февраля 2004
Сегодня средства массовой информации распространили открытое письмо Анны Евсеевой о тяжелейшем положении, в которое попал популярный актер Семен Фарада. Вот текст письма:"Он болен уже три года. Жена Мария Полицеймако — после тяжелой операции. Сын Миша крутится, как может. Денег постоянно не хватает ни на что. Да вы, наверное, это и сами знаете, так как о болезни Фарады знают совершенно все, но почему-то помощи ему ждать, получается, что неоткуда.

Семен Львович лежит в постели, маленький, жалкий и никому не нужный. Он говорит: "Обо мне все забыли". К нему приходят простые люди, его зрители, которые любят его работы в кино, и дают, кто сколько может. Кто — сто рублей, кто — двести.

Его знаменитые друзья, о которых Фарада рассказывал мне с придыханием, считая себя "личностью рангом пониже", растворились в вечности. Гильдия актеров выплачивает ему по 1000 руб. в месяц.

Одна ампула лекарства, необходимого Фараде, стоит $100, таких ампул в месяц надо несколько штук. Ему надо в санаторий, который стоит несколько тысяч долларов, потому что там какое-то супероборудование. И Фарада верит, что это супероборудование его поднимет.

Фарада с гордостью и со слезами на глазах показал мне правительственную телеграмму. Президент Путин поздравил его с днем рождения.

Я вчера ездила в Союз кинематографистов. Все смотрели на меня широко закрытыми глазами. "Да, мы знаем, что он болен. Но мы думали, что он обеспечен". Интересно, каким образом беспомощный старик может обеспечивать себя после инсульта?

Отчаявшийся Фарада позвонил Кобзону как председателю Комитета по культуре. Кобзон сказал, что постарается помочь, но обещать не может, он записал телефон Фарады. Старый друг Александр Абдулов тоже ничего не обещал и не перезванивал. Юрий Любимов дал интервью, в котором выразил надежду, что Сеня еще выйдет на сцену Таганки.

Сын Миша разговаривал и со Швыдким, и с Михалковым, и со многими другими. В воскресенье мы будем с Мишей писать письма Михалкову, Шахназарову, Швыдкову, Голутве, Лужкову. Не знаю, кому еще. Господу Богу, может быть...

Мы все всегда переживаем, когда умирает любимый актер, и очень любим выражать соболезнование родным и близким покойного. Мы даже ходим на похороны и кладем к ногам усопшего цветы. На похоронах Лени Филатова я видела многих, кто стряхивал непрошеную слезу. Интересно, кто из носителей непрошеной слезы помогал ему, пока он был жив?

Сейчас любимый миллионами зрителей актер умирает медленно и мучительно, тихо радуясь каждому, кто приходит его навестить. Он помнит имя каждого зрителя, который ему помог. Фарада сейчас часто плачет. Ему стыдно за то, что он стал обременителен. Но его часы идут намного быстрее наших. Может быть, вместе с Вами мы постараемся что-то изменить в его жизни? Мы не изменим ход времени, но если не медлить, можно успеть ему помочь. Хотя бы ради того, чтобы жить дальше с чистой совестью.
Источник

"Жизнь - это воспоминания о прошлом" (Платон)
"Я знаю только то, что ничего не знаю. А иные не знают и этого." (Сократ)
«Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни» (Л. Толстой)

Перейти в начало страницы
 
 yanna
Сообщение #3


Дежурная по рубрике
*********

СуперМодератор
Сообщений: 3765
Регистрация: 15.3.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2879
Благодарностей: 4708




Очень жаль. Уходят друг за другом великие актеры. А мы, часто вспоминаем о них только посмертно. Светлая ему Память и Вечный Покой!

В нашем мире много психов!... Каждый пятый в мире псих!!!... Говори со мной спокойно!... Может я одна из них...
Перейти в начало страницы
 
 agent007
Сообщение #4


Романтег и злыдень :)
******

Заблокирован
Сообщений: 959
Регистрация: 20.6.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 3866
Благодарностей: 25




я вчера просто был в ауте, когда прочитал новость о кончине С.Фарады на Яндексе...
Не люблю громких слов, но это был отличный актер.
Rest in Peace...
Перейти в начало страницы
 
 Romantic Warrior
Сообщение #5


Eternal Dreamer
Иконка группы

Администратор
Сообщений: 3332
Регистрация: 25.1.2007
Из: Ленинград
Пользователь №: 1
Благодарностей: 745




Скоро совсем никого не останется из великих актеров... unsure.gif

Все в этой книге может оказаться ошибкой... Ричард Бах, "Иллюзии"
Перейти в начало страницы
 
 CheriLady
Сообщение #6


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 27
Регистрация: 14.7.2009
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 4066
Благодарностей: 0




Это точно, щас вообще такие актеры пошли, которые играть просто не умеют, и музыка не та и все не то sad.gif

Опасно жить в сияньи честности, где от того, что честен ты, все остальные в этой местности выходят суки и скоты
Перейти в начало страницы
 
 uniboy
Сообщение #7


Местный
****

Форумчанин
Сообщений: 152
Регистрация: 25.8.2008
Из: Старый Оскол
Пользователь №: 1181
Благодарностей: 6




Цитата
Актером Фарада стал случайно. В юности он собирался пойти по стопам отца и пришел поступать в бронетанковую академию. Но необходимого второго разряда по легкой атлетике у него не было. Документы он отнес в первое попавшееся по ходу трамвая заведение — Бауманское училище.

В одной из картин — фильме Валерия Ахадова «Вперед, гвардейцы» — актер приобрел свой знаменитый псевдоним. Дело в том, что фильм снимался на таджикской киностудии, где актеру недвусмысленно дали понять, что фамилия Фердман не может быть в титрах. Так Семен Фердман стал Семеном Фарадой.

Фильмография:
1. Бременские музыканты & Co (2000)
2. Антология приколов (2000)
3. Директория смерти (сериал) (1999)
4. Роковые яйца (1995)
5. Русское чудо (1994)
6. Мсье Робина (1994)
7. Кофе с лимоном (1994)
8. Веселенькая поездка (1994)
9. Бульварный роман (1994)
10. Русский бизнес (1993)
11. Охламон (1993)
12. В Багдаде все спокойно (1993)
13. Сезон обнаженного сердца (1992)
14. Ноев ковчег (1992)
15. Воздушные пираты (1992)
16. Великое замыкание, или Детонатор (1992)
17. Бабник 2 (1992)
18. Алмазы шаха (1992)
19. Чокнутые (1991)
20. Красный остров (1991)
21. Детство Темы (ТВ) (1991)
22. Болотная стрит, или средство против секса (1991)
23. 7 дней с русской красавицей (1991)
24. Страсти по Владимиру (ТВ) (1990)
25. Система «Ниппель» (1990)
26. Попугай, говорящий на идиш (1990)
27. Частный детектив, или операция Кооперация (1989)
28. Криминальный квартет (1989)
29. Вход в лабиринт (сериал) (1989)
30. Убить дракона (1988)
31. Француз (1988)
32. Раз, два - горе не беда (1988)
33. История одной бильярдной команды (1988)
34. Где бы ни работать... (ТВ) (1987)
35. Гардемарины, вперед! (сериал) (1987)
36. Человек с бульвара Капуцинов (1987)
37. При открытых дверях (ТВ) (1986)
38. От зарплаты до зарплаты (1986)
39. Нужные люди (ТВ) (1986)
40. Миллион в брачной корзине (1986)
41. Исключение без правил (ТВ) (1986)
42. Голос (1986)
43. Страховой агент (ТВ) (1985)
44. Спасибо, доктор! (1985)
45. После дождичка, в четверг (1985)
46. Крокодил и солнце (1985)
47. Как стать счастливым (1985)
48. Доктор Айболит (сериал) (1985)
49. Мой друг Иван Лапшин (1984)
50. Что такое ералаш? (1984)
51. Формула любви (ТВ) (1984)
52. Тайна виллы «Грета» (1984)
53. Прежде, чем расстаться (1984)
54. Доктор Айболит и его звери (1984)
55. Герой ее романа (1984)
56. Клетка для канареек (1983)
57. Дом, который построил Свифт (ТВ) (1983)
58. Чародеи (ТВ) (1982)
59. Шляпа (1981)
60. Сын полка (1981)
61. Гараж (1979)
62. Тот самый Мюнхгаузен (ТВ) (1979)
63. Риск - благородное дело (1979)
64. Дуэнья (ТВ) (1978)
65. В один прекрасный день (1977)
66. Приключения капитана Врунгеля (1976)
67. Остановите Потапова! (1974)

Сообщение отредактировал uniboy - 8.9.2009, 13:02
Перейти в начало страницы
 
Yandex Bot


Рекламный бот Яндекса

Группа: Рекламодатели
Из: Интернет




 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 22:36