|
Хочу предложить обсуждение:
ИДЕАЛЬНАЯ ПОП-ПЕСНЯ
Год.стиль,группа,исполнитель(ница),даже текст песни роли не играет.
Интересует только мелодия,гармония,узнаваемость,хитовость-культовость,как вообще до вас это ДОШЛО?????????
Начнем с моих вариантов:
-New Order "Blue Monday" -Earth Wind & Fire "Boogie Wonderland" -Nik Kershaw "Riddle" -Chaka Khan "Ain't Nobody" -ABBA "The Winner Takes It All" -Modern Talking "You Can Win If You Want" -AC/DC "Thunderstuck" -Yazzoo "Only You" -Erasure "Ship Of Fools" -Adamski "Killer" -Peter Gabriel "in Your Eyes" -A Ha "Hunting High And Low" -Amanda Lear "Queen Of China Town" -Silver Convention "Fly Robin Fly" -Lipps Inc "Funkytown" -Alphaville "Dance with Me" -Boney M "Sunny" -Eurythmics "Sweet Dreams" -Enigma "Return To Innocence" -Aswad "Shine" -Baby's Gang "Chellenger" -Shocking Blue "Venus" -Bee Gees "Staying Alive" -Billy Idol "White Wedding" -Falco "Sound Of Music" -Depeche Mode "Never Let Me Down Again"
и немного на русском:
-А.Пугачева "Белая Дверь" и "Маэстро" -Кузьмин "Белые Дикие Кони" -М.Капуро "В Горнице Моей Светло" -Ялла "Учкудук" -Чернавский/Матецкий "Здравствуй,Мальчик Бананан" -Х.Забей "Талалихин" -Барыкин "Ступени" -Тухманов "День Победы" -Фристайл "Больно" -Примус "Стоп,Монету" -Ю.Лоза "Мать пишет" (А НЕ "ПЛОТ") -Кальянов "Жена,Жена" -Пикник "Интересно" -О.Анофриев "Есть Только Миг" -Утесов "Сердце" -А.Вишня "Танец На Битом Стекле" -Михей и Джуманджи "Туда" -Веселые Ребята "Бродячие Артисты" -Альфа "Я Сделан Из Такого Вещества" -Круиз "Волчок" -Меладзе "Лимбо" -Квартал "Парамарибо" -В.Усланов "Я Рисую Дождь"
Это не хит-парады,просто то, что цепляет,"Напевается", слушается снова и снова С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!
От Каждого Исполнителя предлагаю ТОЛЬКО по ОДНОЙ композиции, (исключение сделал тольк о А.Пугачевой-НЕОБЪЯТНО!)
ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО:
Иногда "нечаянно" всплывает мелодия - БЛИН!!! да это же!!! а ведь забыл...ЗАБЫЛ ЭТО ЧУДО!!!
Приятное воспоминание будит тягу к приятным ощущениям.Ведь вся жизнь в общем-то и есть воспоминания...
И Еще, хотелось бы прочитать ВАШИ воспоминания, связанные с отдельной песней. Вообще определение поп-песни дал еще А.К.Троицкий в своей книге "Я Введу Вас В Мир Поп". Поп-Песня-это то, что напеваеттся всеми,нравится всем и хорошо продается. Так что простят меня фанаты,но все исполнители с большими тиражами-ПОП исполнители (Queen,Deep Purple,Mrtallica,Nirvana,Led Zeppelin и т.д.)
P.S. Многих еще не написал,но со временем выложу почти все свои предпочтения такими-же небольшими списками (то есть, если нет LIME,PET SHOP BOYS,SANDRA,M.Jackson и т.д. - то я еще не определился.
Извините за долгий слог, С Уважением...
PP.S. Хотелось бы посмотреть в первую очередь списочек Romantic Warrior и других АКТИВНЫХ-АКТИВНЫХ.
|