Восьмидесятые

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн-радио 80's:
Radio Stad Den Haag KYOI

На форуме восьмидесятых вы всегда сможете найти огромное количество музыки 80-х годов, а также видеозаписи и фото тех лет.

http://indijskie.ru/

 

Митхун Чакраборти (Mithun Chakraborty)

 Romantic Warrior
Сообщение #1


Eternal Dreamer
Иконка группы

Администратор
Сообщений: 3332
Регистрация: 25.1.2007
Из: Ленинград
Пользователь №: 1
Благодарностей: 745




Митхун Чакраборти (Mithun Chakraborty)

Митхун Чакраборти родился 16 июня 1950 года в Калькутте, в семье служащего телефонной компании. В детстве учился в Шотландском Церковном колледже, находящемся в Калькутте.

В конце 60-х годов Митхун примкнул к левоэкстремистскому молодежному движению наксалитов, которые решили вооруженным путем доказать правоту своих идей. Мятеж наксалитов был безжалостно подавлен властями. Многие друзья Митхуна были казнены или посажены за решетку. Чтобы спасти сына от преследования суда, отец Митхуна отправил его в 1971 году в Бомбей к дяде.

В Бомбее Митхуну удалось устроиться на работу в качестве коммивояжера в одну из косметических компаний, и около года он ездил по стране, рекламируя и продавая различную парфюмерию. Как-то раз он увидел объявление о приеме на актерский факультет Института Кино в городке Пуна. Митхун Чакраборти решил осуществить свою давнюю мечту о карьере киноартиста. Правда, сначала его отказались принимать в институт из-за низкого сословного происхождения, но благодаря своему таланту и внешним данным ему удалось сдать экзамены и поступить учиться на актерский факультет, который он окончил с золотой медалью.

Еще во время учебы Митхун Чакраборти стал сниматься в кино. Его первой работой стала эпизодическая роль в фильме Дулала Гуха "Два незнакомца" ("Do Anjaane"). Вместе с ним на съемочной площадке играли такие известные актеры как Амитабх Баччан и Рекха. Молодой Митхун остался незамеченным на фоне звездных коллег, но фильм собрал огромную кассу. Затем Чакраборти снялся в фильме "Королевская охота", где сыграл трагическую роль простого и наивного охотника из племени санталов. Чтобы лучше и правдоподобнее сыграть роль, он некоторое время провел в этом племени, изучая его жизнь, порядки и обычаи, даже принимал участие в охотах, устраиваемых племенем. В 1976 году "Королевская охота" вышла на киноэкраны страны и имела большой успех. На национальном кинофестивале картину удостоили премии «Золотой лотос», а Митхун Чакраборти был признан лучшим киноактером страны.

Несмотря на популярность "Королевской охоты", продюсеры и режиссеры долго не спешили приглашать Митхуна в свои фильмы. В итоге в 1977 году на экраны вышел всего один фильм с участием Чакраборти. Пытаясь как-то поправить положение дел, Митхун Чакраборти соглашается на съемки в целом ряде совершенно незаметных и проходных фильмов, которые не принесли ему никакой популярности. В 1980 году Чакраборти снялся в более чем десяти фильмах. Один из них - "Наксалиты" режиссера Х. А. Аббаса. В этой картине Митхун сыграл роль беспризорного юноши Амар Каля. Для актера фильм стал напоминанием о времени его революционной молодости.

В конце 70-х годов во всем мире стала популярна музыка в стиле диско. Не минуло это увлечение и Индию. В 1982 году на экраны вышел фильм "Танцор Диско", принесший актеру бешеную популярность. В том же году он попал в пятерку ведущих актеров индийского кинематографа. И сразу же на Чакраборти посыпались предложения от продюсеров и режиссеров. В восьмидесятых Митхун Чакраборти снялся во многих фильмах, которые пользовались огромным успехом и на территории СССР, благодаря чему он стал самым популярным индийским актером в нашей стране.

В 90-е годы Митхун чаще стал сниматься в роли отрицательных персонажей. В 1995 году за роль в фильме "Палач" ("Jallad") Чакраборти получил приз престижного журнала "Filmfare" в номинации "Лучшая отрицательная роль". В январе 2005 года, после выхода на экраны фильма "Схватка" ("Elaan"), где Митхун сыграл роль международного террориста Баба Сикандера, Чакраборти на одной из пресс-конференций попросил у зрителей прощения за то, что продолжает сниматься в отрицательных ролях.

Всего за свою кинокарьеру Митхун Чакраборти снялся в более чем 200 фильмах, и продолжает сниматься в кино по сей день.


Митхун Чакраборти (Mithun Chakraborty)
Митхун Чакраборти (Mithun Chakraborty)
Митхун Чакраборти (Mithun Chakraborty)
Митхун Чакраборти (Mithun Chakraborty)

Все в этой книге может оказаться ошибкой... Ричард Бах, "Иллюзии"
Перейти в начало страницы
 
 Romantic Warrior
Сообщение #2


Eternal Dreamer
Иконка группы

Администратор
Сообщений: 3332
Регистрация: 25.1.2007
Из: Ленинград
Пользователь №: 1
Благодарностей: 745




Фильмография Митхуна Чакраборти:

1976 - Королевская охота (Mrigayaa)
1979 - Защита (Surakshaa)
1981 - Мы впятером (Hum paanch)
1981 - Дым (Dhuaan)
1981 - Бес в ребро (Shaukeen)
1981 - Шалопай (Laparwah)
1982 - Танцор диско (Disco Dancer)
1982 - Беспокойство (Ashanti)
1983 - Счастливый случай (Pasand Apni Apni)
1983 - Правосудия! (Mujhe Insaaf Chahiye)
1983 - Сокровища древнего храма (Taqdeer)
1984 - Как три мушкетера (Jagir)
1984 - Материнская клятва (Kasam Paida Karne Wale Ki)
1984 - Прозрение (Jaag Utha Insan)
1984 - Враги (Baazi)
1985 - Рабство (Ghulami)
1985 - Любовь не сломить (Pyar Jhukta Nahin)
1985 - Преступные тайны (Bepanaah)
1986 - Сети любви (Jaal)
1986 - Вечность (Muddat)
1986 - Истина в зеркале (Sheesha)
1986 - История жизни (Zindagani)
1986 - Непобедимый (Avinash)
1986 - Сестры (Aisa Pyaar Kahan)
1987 - Танцуй, танцуй (Dance Dance)
1987 - В борьбе за справедливость (Hawalaat)
1987 - Семья (Parivaar)
1988 - Храм Любви (Pyaar Ka Mandir)
1988 - Коммандос (Commando)
1988 - Ганга Джамна Сарасвати (Gangaa Jamunaa Saraswathi)
1988 - Прощание (Rukhsat)
1989 - Мой язык (Meri Zabaan)
1989 - Гуру (Guru)
1989 - Приговоренный (Mujrim)
1989 - Верный друг (Dost)
1989 - Клятва любви (Prem Pratigyaa)
1989 - Хозяин квартала (Ilaaka)
1989 - Сын учителя (Daata)
1989 - Вопреки всему (Hum Intezaar Karenge)
1990 - Жертва во имя любви (Pyaar Ke Naam Qurban)
1990 - Огненный путь (Agneepath)
1990 - Бог любви (Pyaar Ka Devata)
1990 - Грязные деньги (Paap Ki Kamaee)
1990 - Враг (Dushman)
1990 - Жить и умереть ради куска хлеба (Roti Ki Keemat)
1991 - Третий глаз Шивы (Trinetra)
1991 - По закону джунглей (Shikari)
1991 - Заступник (Numbri Aadmi)
1991 - Муж поневоле (Pyar Hua Chori Chori)
1992 - Танцовщица кабаре (Dil Aashna Hai)
1993 - Шахматы (Shatranj)
1993 - Отверженный (Tadipaar)
1993 - Благородное сердце (Meharbaan)
1993 - Сутенер поневоле (Dalaal)
1993 - Чужой (Pardesi)
1994 - Защитник обездоленных (Naaraaz)
1994 - Гепард (Cheetah)
1994 - Кто третий? (Teesra Kaun?)
1995 - Угасшая лампада (Diya Aur Toofan)
1995 - Палач (Jallaad)
1996 - Добродетель (Daanveer)
1996 - Отмщение (Jurmana)
1997 - Влюбленный (Gudia)
1997 - Сурадж (Suraj)
1999 - Огненный цветок (Phool Aur Aag)
2000 - Моя любимая сестренка стала невестой (Meri Pyari Bahania Banegi Dulhania)
2001 - Непрошенный гость (Zahreelay)
2001 - Нераскрытое убийство (Meri Adaalat)
2002 - Бабочка (Titli)
2003 - Рискованный шаг (Chaalbaaz)
2005 - Схватка (Elaan)
2005 - Лаки. Не время для любви (Lucky: No Time for Love)
2005 - Классический танец любви (Classic Dance of Love)
2006 - Отдаю тебе сердце (Dil Diya Hai)
2007 - Гуру (Guru)
2007 - Свами (Swami)
2007 - Ом Шанти Ом (Om Shanti Om)
2008 - Меня зовут Энтони Гонсалес (My Name Is Anthony Gonsalves)

Все в этой книге может оказаться ошибкой... Ричард Бах, "Иллюзии"
Перейти в начало страницы
 
 LysA
Сообщение #3


Лиса Алиса(с) ANDRON
*****

Форумчанин
Сообщений: 463
Регистрация: 28.6.2008
Из: Россия
Пользователь №: 890
Благодарностей: 20




Какой ужос - по шесть фильмов в год! Неудивительно, что они в своём большинстве похожи один на другой. dislike.gif

Этот мир для таких, как мы, этот мир обречен на нас.
Но реальность не изменить, и живём мы в ней здесь, и сейчас!(с)
Перейти в начало страницы
 
 Romantic Warrior
Сообщение #4


Eternal Dreamer
Иконка группы

Администратор
Сообщений: 3332
Регистрация: 25.1.2007
Из: Ленинград
Пользователь №: 1
Благодарностей: 745




Это тут еще не все фильмы указаны, так что в год и поболе бывало wink.gif На да на нем это вроде никак не сказалось - держится молодцом smile.gif В Болливуде конвейер по производству фильмов даст нехилую фору американской "фабрике грез", так что если уж выбился в число топ-актеров, то надо, перефразируя завет Ильича, "работать, работать и работать".

Все в этой книге может оказаться ошибкой... Ричард Бах, "Иллюзии"
Перейти в начало страницы
 
 mmarishkaa
Сообщение #5


Новичок
*

Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 8.8.2008
Пользователь №: 1082
Благодарностей: 0




Перейти в начало страницы
 
 mmarishkaa
Сообщение #6


Новичок
*

Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 8.8.2008
Пользователь №: 1082
Благодарностей: 0




Перейти в начало страницы
 
 mmarishkaa
Сообщение #7


Новичок
*

Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 8.8.2008
Пользователь №: 1082
Благодарностей: 0




Перейти в начало страницы
 
 Sonali
Сообщение #8


Проходил мимо


Прохожий
Сообщений: 2
Регистрация: 24.12.2008
Из: Вильнюс
Пользователь №: 2076
Благодарностей: 0




Поправочка:

Митхун родился 16 июня 1950 г., а не 1 ноября clever.gif У Вас не верно
Перейти в начало страницы
 
 Romantic Warrior
Сообщение #9


Eternal Dreamer
Иконка группы

Администратор
Сообщений: 3332
Регистрация: 25.1.2007
Из: Ленинград
Пользователь №: 1
Благодарностей: 745




Спасибо, поправил.

Все в этой книге может оказаться ошибкой... Ричард Бах, "Иллюзии"
Перейти в начало страницы
 
 Sonali
Сообщение #10


Проходил мимо


Прохожий
Сообщений: 2
Регистрация: 24.12.2008
Из: Вильнюс
Пользователь №: 2076
Благодарностей: 0




Цитата(LysA @ 2.8.2008, 18:25) *
Какой ужос - по шесть фильмов в год! Неудивительно, что они в своём большинстве похожи один на другой. dislike.gif



Похожи потому, что :
1) Что популярно, на что спрос был в те годы - о том фильмы и снимались. Напр. пик славы Митхуна пришелся на конец 80 - начало 90 гг. - это время фильмов-боевиков. Потому-то у Митхуши много фильмов о борьбе с терроризмом, о борьбе за справедливость, когда Один Герой вершит правосудие. Тогда и в голливуде было время Супер Героев.
2) Но у Мита есть и красивые фильмы о любви, о судьбах людей, о доброте. И они хороши!!
Перейти в начало страницы
 
Yandex Bot


Рекламный бот Яндекса

Группа: Рекламодатели
Из: Интернет




 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 22:34