Восьмидесятые

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн-радио 80's:
Radio Stad Den Haag KYOI

На форуме восьмидесятых вы всегда сможете найти огромное количество музыки 80-х годов, а также видеозаписи и фото тех лет.

 

Кевин Костнер (Kevin Costner)

 Brisol
Сообщение #1


Перелетная Птица
****

Форумчанин
Сообщений: 187
Регистрация: 18.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 18
Благодарностей: 3




КЕВИН КОСТНЕР (Kevin Costner). Родился 18.1.1955 в Комптоне (пригороде Лос-Анджелеса). Учился в университете Фуллертона в Калифорнии, где изучал маркетинг.
Кевина Костнера красавцем назвать трудно. Более того, у него, по меткому выражению одного из американских журналистов, «идеальная внешность для секретного агента — неброская и незапоминающаяся с первого взгляда». Однако, если приглядеться, то нельзя не отметить правильность черт лица, красиво очерченного рта, постоянной и обаятельной улыбки, чуть прищуренных светлых глаз... Да и весь облик этого человека — высокого, загорелого, уверенного в себе, — вполне отвечает канонам стопроцентного американца.
Кевина Костнера мир искусства всегда привлекал. И несмотря на то, что сначала по настоянию семьи он поступил в Калифорнийский университет, довольно скоро оставил учебу ради увлечения театром.
Кевин Костнер вступил в «Общество актеров», где начал с изучения основ актерской профессии, затем попробовал свои силы в режиссуре, возглавив одну из театральных студий в Лос-Анджелесе. Так прошло шесть лет, в течение которых Костнер не переставал учиться новой профессии.
Однако настоящая актерская биография Кевина Костнера началась в 1974 году с участия в фильме «Сиззл Бич» режиссера Ричарда Бреннера. Впрочем, дебют прошел незамеченным, да и роль у актера была весьма и весьма проходной. Разочарование было столь велико, что Костнер не появлялся на экране более семи лет, отдавая предпочтение сцене, и на следующий эксперимент решился лишь после настойчивых уговоров друзей, в 1981 году, появившись в фильме Говарда Херда «Тени всегда черные». И вновь неудача. Кевину Костнеру действительно не везло. То роли были откровенно невыигрышны («Рыцари Стейси», 1981; «Стол на пятерых», 1982), то, когда актеру казалось, что он уже близок к триумфу («Большой озноб», 1983), при окончательном монтаже режиссер картины Лоуренс Каздан вырезает практически весь материал с его участием.
Так или иначе, но широкой публике имя Кевина Костнера становится известно лишь в 1985 году после выхода на экран фильма «Сильверадо» — того самого Лоуренса Каздана, который столь «жестоко» обошелся с актером три года тому назад. Но теперь можно сказать, что режиссер «загладил свою вину», и Костнер становится желанным гостем на съемочной площадке. Постановщики с удовольствием обыгрывают даже его «внешность секретного агента», и за актером прочно закрепляется амплуа героя на роли военных и... разведчиков. Отважный летчик из «Удивительных историй» С. Спилберга (1986), решительный детектив в картине Б. Де Палмы «Неприкасаемые» (1987), секретный агент в ленте «Нет выхода» (1987). По прихоти случая, фильм «Фанданго» (1985), где Костнер-актер открылся в другой ипостаси — он сыграл роль веселого, беззаботного выпивохи и гуляки, — практически не демонстрировался на экранах США, и лишь европейцы могли в полной мере оценить эту актерскую работу.
У себя на родине Костнер стал широко известен после выхода на экраны ленты «Даремский бык» (1987) режиссера Рода Шелтона, психологической драмы, где актер воплотил сложный и противоречивый характер своего героя — бейсболиста...
Но подлинную славу Кевину принес его режиссерский дебют — «Танец с волками» (1990), фильм, который, по мнению критиков, «имел буквально все для провала», но который стал гордостью национального кино и был удостоен сразу семи «Оскаров», в том числе и за режиссуру. В этой трехчасовой ленте, удивительно красиво снятой в традиционном для Америки жанре вестерна, режиссер воспевал красоту своей родины. Рассказ о жизни лейтенанта Дунбара (в этой роли снялся сам Костнер) среди индейцев племени чероки приобретал масштаб саги о верности и истинных человеческих ценностях, о крови, мучениях, которые предшествовали рождению богатой и процветающей страны. Фильм, полный любви, сострадания и поэзии, принес своему автору мировую известность, и Кевин Костнер уверенно шагнул в ранг звезды первого класса.
Впрочем, успех в режиссуре не помешал Кевину Костнеру с удовольствием сниматься в качестве актера в «чужих» фильмах, правда, с различным результатом... И если роль окружного прокурора Джима Гаррисона в картине О. Стоуна «Д. Ф.К.» (1991), посвященной расследованию убийства легендарного президента Америки Кеннеди, по общему признанию, получилась, то, появившись в образе благородного Робина Гуда в ленте Кевина Рейнолдса «Робин Гуд, король воров», актер потерпел сокрушительное фиаско. Картина была признана худшим фильмом 1991 года.
Кевин Костнер, впрочем, спокойно перенес эту неудачу. В его жизни уже были и разочарования, и падения. Но он хорошо знает, что вслед за ними обязательно наступят и хорошие времена. Нужно только долго и упорно
работать. А Костнер это умеет.



Информация взята отсюда.

Сообщение отредактировал Romantic Warrior - 9.7.2008, 11:19

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
Перейти в начало страницы
 
 Brisol
Сообщение #2


Перелетная Птица
****

Форумчанин
Сообщений: 187
Регистрация: 18.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 18
Благодарностей: 3




Фильмография актера
2005 Видимость Гнева /The Upside of Anger/
2005 Ходят Слухи... /Rumor Has It/
2003 Открытый Простор /Open Range/
2002 Стрекоза /Dragonfly/
2001 3000 Миль До Грейсленда /3000 Miles to Graceland/
2000 Тринадцать дней /Thirteen Days/
1999 Ради любви к игре /For Love of the Game/
1999 Послание в бутылке /Message in a Bottle/
1997 Почтальон /The Postman/
1996 Жестяной кубок /Tin Cup/
1995 Водный мир /Waterworld/
1994 Война /The War/
1994 Уайатт Эрп /Wyatt Earp/
1993 Совершенный мир /A Perfect World/
1992 Телохранитель /The Bodyguard/
1991 Джон Фитцджеральд Кеннеди /JFK/
1991 Робин Гуд - принц воров /Robin Hood: Prince of Thieves/
1990 Танцы С Волками /Dances with Wolves/
1990 Месть /Revenge/
1989 Field of Dreams
1988 Дархэмские быки /Bull Durham/
1987 Выхода Нет /No Way Out/
1987 Неприкасаемые /The Untouchables/
1986 Shadows Run Black
1986 Sizzle Beach, U.S.A.
1985 American Flyers
1985 Сильверадо /Silverado/
1985 Фанданго /Fandango/
1984 The Gunrunner
1983 Table for Five
1983 Testament
1982 Chasing Dreams
1982 Фрэнсис /Frances/
1982 Ночная смена /Night Shift/

Фильмография режиссера
1996 В Поисках Приключений /The Quest/

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
Перейти в начало страницы
 
 Romantic Warrior
Сообщение #3


Eternal Dreamer
Иконка группы

Администратор
Сообщений: 3332
Регистрация: 25.1.2007
Из: Ленинград
Пользователь №: 1
Благодарностей: 745




Я к сожалению не слишком хорошо знаком с фильмами с участием этого актера, точно смотрел лишь два - "Водный мир" и "Почтальон". Очень понравилось, особенно первый. Никак не пойму, почему в Голливуде у Костнера устойчивая репутация неудачника в смысле фильмов где он снимался. Мне кажется кино очень достойное, сюжет обоих этих фильмов - совпадение smile.gif - постапокалипсис, и учитывая сложность этой тематики, фильмы очень и очень неплохие. И на мой взгляд явно выигрывают относительно куда более известного фильма на такую же тематику "Власть огня".

Все в этой книге может оказаться ошибкой... Ричард Бах, "Иллюзии"
Перейти в начало страницы
 
 Brisol
Сообщение #4


Перелетная Птица
****

Форумчанин
Сообщений: 187
Регистрация: 18.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 18
Благодарностей: 3




А у меня Кевин Костнер входит в тройку любимых актеров))) И стал любимым именно после Почтальона. Помню много раз до этого смотрела Телохранителя, сам фильм очень нравился, но на Костнера мало обращала внимания. А потом увидела Почтальона.... И то посмотреть полностью получилось раза с третьего. Он пару раз шел поздно ночью, сам фильм довольно долгий, посмотреть не удавалось. Но в итоге получилось smile.gif Фильм очень понравился, показался атмосферным и глубоким по смыслу. Потом уже были Водный мир, Стрекоза (это мои любимые фильмы с участием Кевина Костнера).

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
Перейти в начало страницы
 
 igel1
Сообщение #5


Новичок
*

Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 28.4.2009
Пользователь №: 3374
Благодарностей: 0




удивительно, что никто не упомянул фильм Телохранитель. На мой взгляд очень хорош там Кевин.

The show must go on!
Перейти в начало страницы
 
 uniboy
Сообщение #6


Местный
****

Форумчанин
Сообщений: 152
Регистрация: 25.8.2008
Из: Старый Оскол
Пользователь №: 1181
Благодарностей: 6




Цитата(igel1 @ 28.4.2009, 23:18) *
удивительно, что никто не упомянул фильм Телохранитель. На мой взгляд очень хорош там Кевин.

до сих пор помню этот момент.. Вечеринка, герой Костнера в стороне наблюдает за своей "подопечной", а в это время его съедает глазами мадам в ярко красном платье.. Через некоторое время светская львица подходит к нашему герою:
"Вы знаете, я стою вон там и весь вечер за вами наблюдаю."
Костнер окидывает ее взглядом, отворачивается и произносит:
"Отойдите на прежнее место и продолжайте наблюдать."

))) финиш.
Перейти в начало страницы
 
 Wonderer
Сообщение #7


Местный
****

Форумчанин
Сообщений: 217
Регистрация: 9.8.2009
Из: Россия
Пользователь №: 4284
Благодарностей: 10




Несколько раз смотрел-пересматривал его Танцы с волками, шикарный фильм. Еще один из любимых вообще фильмов - Водный мир. Тоже совершенно непонятно, почему исключительно из-за не самых высоких кассовых сборов считается не очень удачным... Почтальон тоже смотрел, но как-то сумбурно все и ненатурально...
Телохранитель наверно не нужно комментировать, супер))
Перейти в начало страницы
 
 feofan
Сообщение #8


Меломан
****

Форумчанин
Сообщений: 275
Регистрация: 5.11.2013
Из: Омск
Пользователь №: 17140
Благодарностей: 864




Концовка фильма телохранитель
Whitney Houston - I Will Always Love You (The Bodyguard 1992) 1080p.BluRay.DD.5.1.x264-RGF7
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 23.976fps
Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 640kbps

~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~

Перейти в начало страницы
 
 SemenovD
Сообщение #9


Новичок
*

Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 3.10.2015
Из: Москва
Пользователь №: 22662
Благодарностей: 0




Непередаваемо как откладываются в душу его фильмы. Так что скажу что это один из самых лучших актеров и с которыми практически все фильмы достойные и всегда хочешь пересмотреть.

Сообщение отредактировал SemenovD - 4.10.2015, 18:36
Перейти в начало страницы
 
Yandex Bot


Рекламный бот Яндекса

Группа: Рекламодатели
Из: Интернет




 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 22:32