Восьмидесятые

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн-радио 80's:
Radio Stad Den Haag KYOI

На форуме восьмидесятых вы всегда сможете найти огромное количество музыки 80-х годов, а также видеозаписи и фото тех лет.

 

Джон Траволта (John Travolta)

 Steff
Сообщение #1


entfernt Engel
***

Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 26.1.2007
Из: SPb
Пользователь №: 2
Благодарностей: 10




Джон Траволта (John Travolta)


Будущий известный киноактер Джон Траволта (John Travolta) родился 18 февраля 1954 года в Энглвуде (штат Нью-Джерси, США) в большой итало-ирландской семье. Его отец был футболистом, мать - певицей. В детстве Джон учился чечётке у брата знаменитого Джина Келли (американский танцор, актёр, певец, хореограф, режиссер, продюсер), посещал актерскую студию.
В 16 лет был принят в труппу местного сезонного театра «Саммерсток» для исполнения «ролей без слов», но вскоре стал одним из любимцев публики, а в начале 1970-х нашел место на нью-йоркской сцене. Там он играл одну из ролей в мюзикле «Бриолин» (Grease). Одновременно дебютировал на телевидении, удачно вписавшись в актерский ансамбль популярных «мыльных опер». Успехи на телевидении и бродвейских подмостках (спектакль Отель «Ритц», The Ritz) открыли Траволте дорогу в Голливуд. После череды проб и отказов он, наконец, получил небольшие роли — сначала в мистическом триллере Р.Фуста «Дьявольский дождь» (The Devil's Rain, 1975), а затем в нашумевшем фильме ужасов Б.Де Палмы «Кэрри» (Carrie, 1976).
Однако первым крупным успехом Траволта был обязан не кино, а телевидению, именно телесериалу "С возвращением, Коттер!" (Welcome Back, Kotter, 1975-1979), где актер смог продемонстрировать свои танцевальные и драматические способности в роли вожака «трудных» подростков Винни Барбарино. Этот сериал, шедший в США на протяжении четырех лет, и стал для Траволты столь необходимой прелюдией к его первой звездной роли в кино — в молодежной мелодраме «Лихорадка субботнего вечера» (Saturday Night Fever, 1977) Д.Бэдхема. Образ Тони Манеро — скромного тинейджера из Бруклина, который по вечерам преображается в короля дискотеки, ознаменовал собой новую эпоху в молодежной субкультуре: на смену простоволосым и небрежно одетым «детям-цветам» пришел герой эпохи диско — идеально причесанный голубоглазый красавец-брюнет в белом костюме. Фильм стал мировым хитом, Траволта был номинирован на «Оскар», а классик американского танцевального фильма Ф.Астер назвал его своим преемником.
Несмотря на явную неудачу фильма «Миг за мигом» (Moment by Moment, 1978), где Траволта также сыграл главную роль, его популярность росла. В 1979 это подтвердила экранизация «Бриолина» (Grease, 1978) — бродвейского мюзикла, в котором актер когда-то танцевал в массовке. Став законодателем нового стиля на экране, Траволта преуспел и как певец. Его пластинки вошли в первую десятку американского хит-парада.
Его дальнейшие работы в кино также не позволяли сомневаться в творческих способностях и благосклонности фортуны. Решив несколько сменить амплуа, Траволта с успехом сыграл в 1980 г. в фильме «Городской ковбой» (Urban Cowboy, 1980), который дал новую жизнь кантри-музыке. В «Проколе» (Blow Out, 1981, реж. Б.Де Палма) Траволта сыграл психологическую роль виртуоза-звукооператора, раскрывающего политическое убийство, а в музыкальной драме «Оставаясь живым» (Staying Alive, 1983) вновь вывел на экран Тони Манеро — теперь уже наставника молодых танцоров, талант и упорство которого вознаграждались сольной партией в бродвейском мюзикле. Последний фильм, где партнершей Траволты стала певица Оливия Ньютон-Джон, также приобрел культовый статус у молодежи.
Однако после этого популярность актера пошла на спад, особенно после того как он вместе с Сильвестром Сталлонне попытался снять продолжение «Лихорадки субботнего вечера». Фильмы с его участием становились все более нелепыми, а гонорары актера падали в геометрической прогрессии. Ему не удавалось найти новый тип героя, новое возрастное амплуа. Фильмы «Двое одного рода» (Two of a Kind, 1983), «Совершенный» (Perfect, 1985), «Эксперты» (The Experts, 1989) попросту потерялись в прокатном потоке. Лирическая драма «Посмотри, кто говорит» (Look Who's Talking, 1989) и два сиквела («Посмотри, кто еще говорит», Look Who's Talking Too, 1990, «Посмотри, кто теперь говорит», Look Who's Talking Now, 1993), хотя и имели кассовый успех, отнюдь не были бенефисом Траволты, сыгравшего в них роли второго плана. В этот период он стал горячим поклонником (и проповедником) саентологии. В 1991 г. женился на актрисе Келли Престон, от которой у него двое детей.
Новый, резкий импульс популярности Траволты был дан ролью Винсента Веги в фильме К.Тарантино «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction, 1994): флегматичный, лениво-грациозный наркоман-киллер был крайне интересен и как герой американского социального пейзажа, и как автошарж на прежнего кумира эпохи диско. После этой роли актеру наперебой предлагают играть и положительных, и отрицательных героев, а
фильмы с его участием становятся хитами голливудского мейнстрима. В «Поймать Коротышку» (Get Shorty, 1995) он вновь выступает как мафиози, в «Сломанной стреле» (The Broken Arrow, 1996) Д.Ву с обаянием и юмором изображает коварного злодея, а в следующем масштабном «фильме действия» того же Ву поочередно «влезает в шкуру» то благородного полицейского, то негодяя-гангстера. На пороге нового столетия актер
стал охотно изображать героев, представляющих собой цвет и основу американского общества (губернатор Джек Стэнтон в «Основных цветах», Primary Colors, 1998, адвокат Ян Шлихтман в «Гражданском иске», A Civil Action, 1998, детектив Пол Бреннер в «Дочери генерала», The General Daughter, 1999).
Картины «Пароль „Рыба-меч"»(2001), «Будь круче» (2005) и в особенности саентологическая сага «Поле битвы: Земля» (2000) — были приняты публикой куда холоднее: в карьере Траволты явно наметился очередной спад.
Однако Джон Траволта не останавливается и не опускает руки, он продолжает сниматься. В 2007 году вышли фильмы «Реальные Кабаны» (Wild Hogs) и «Лак для волос» (Hairspray), на 2008 запланирована картина Old Dogs, на 2009 - Dallas.

Официальный сайт Джона Траволты: http://www.travolta.com/



Джон Траволта (John Travolta)
Джон Траволта (John Travolta)
Джон Траволта (John Travolta)
Джон Траволта (John Travolta)

Я за вами давно наблюдаю...
Перейти в начало страницы
 
 Steff
Сообщение #2


entfernt Engel
***

Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 26.1.2007
Из: SPb
Пользователь №: 2
Благодарностей: 10




Фильмография Джона Траволты:

Лак для волос (2007)
Реальные кабаны (2007)
Одинокие сердца (2006)
Будь круче! (2005)
Любовная лихорадка (2004)
Команда 49: Огненная лестница (2004)
Каратель (2004)
База Клейтон (2003)
Остин Пауэрс: Голдмембер (2002)
Скрытая угроза (2001)
Пароль «Рыба-меч» (2001)
Поле битвы: Земля (2000)
Генеральская дочь (1999)
Основные цвета (1998)
Гражданский иск (1998)
Последние Дни Чэйзена (1997)
Она прекрасна (1997)
Безумный город (1997)
Без лица (1997)
Феномен (1996)
Майкл (1996)
Сломанная стрела (1996)
Достать коротышку (1995)
Участь белого человека (1995)
Криминальное чтиво (1994)
Посмотри, кто говорит-3 (1993)
Крик (1991)
Глаза ангела (1991)
Посмотри, кто говорит-2 (1990)
Посмотри, кто говорит (1989)
Эксперты (1989)
Двое в своём роде (1983)
Остаться в живых (Оставаясь живым) (1983)
Прокол (1981)
Городской ковбой (1980)
Миг за мигом (1978)
Бриолин (1978)
Лихорадка субботнего вечера (1977)
Кэрри (1976)
Адский дождь (1975)


Телевизионные работы Джона Траволты:


The Tenth Level (1975)
Welcome Back, Kotter (cast member from 1975 - 1978)
The Boy in the Plastic Bubble (1976)
Basements (1987)
Chains of Gold (1991) (also writer)
Punk'd (2004) (Uncredited)

Я за вами давно наблюдаю...
Перейти в начало страницы
 
 Steff
Сообщение #3


entfernt Engel
***

Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 26.1.2007
Из: SPb
Пользователь №: 2
Благодарностей: 10




Дискография Джона Траволты:

Альбомы:
Over Here! (Original Cast Album) (1974)
John Travolta (1976)
Can't Let You Go (1977)
Travolta Fever (1978)
Grease (movie soundtrack) (1978)
The Road to Freedom (Scientology album) (1986)
Let Her In: The Best of John Travolta (1996)
The Collection (2003)
Hairspray (2007)

Синглы:
"You Set My Dreams To Music" (1969)
"Goodnight Mr. Moon" (1969)
"Rainbows" (1969)
"Settle Down" (1970)
"Moonlight Lady" (1971)
"Right Time Of The Night" (1972)
"Big Trouble" (1972)
"What Would They Say" (1973)
"Back Doors Crying" (1973)
"Dream Drummin'" (1974)
"Easy Evil" (1975)
"Can't Let You Go" (1975)
"Let Her In" (1976)
"Slow Dancin'" (1976)
"It Had To Be You" (1976)
"I Don't Know What I Like About You Baby" (1976)
"Baby, I Could Be So Good At Lovin' You" (1977)
"Razzamatazz" (1977)
"Sandy" (1978)
"Greased Lightnin'" (1978)
"Never Gonna Fall In Love Again" (1980)
"Hooker Madness" (1983)

Я за вами давно наблюдаю...
Перейти в начало страницы
 
 Steff
Сообщение #4


entfernt Engel
***

Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 26.1.2007
Из: SPb
Пользователь №: 2
Благодарностей: 10




Гонорары Джона Траволты:

Лак для волос (Hairspray, 2007) - $14 млн.
Команда 49: Огненная лестница (Ladder 49, 2004) - $20 млн.
Основные цвета (Primary Colors, 1998) - $18 млн.
Безумный город (Mad City, 1997) - $17 млн.
Без лица (Face/Off, 1997) - $15 млн.
Майкл (Michael, 1996) - $15 млн.
Феномен (Phenomenon, 1996) - $18 млн.
Сломанная стрела (Broken Arrow, 1996) - $17 млн.
Достать коротышку (Get Shorty, 1995) - $3.5 млн.
Криминальное чтиво (Pulp Fiction, 1994) - $140,000

Я за вами давно наблюдаю...
Перейти в начало страницы
 
 Romantic Warrior
Сообщение #5


Eternal Dreamer
Иконка группы

Администратор
Сообщений: 3332
Регистрация: 25.1.2007
Из: Ленинград
Пользователь №: 1
Благодарностей: 745




Траволта запомнился прежде всего конечно же по фильму "Криминально чтиво" (1994), смотрел его очень много раз и до сих пор не надоело. Роль гангстера Винсента Веги в этом нестандартном кинофильме удалась ему замечательно! Также очень понравились такие музыкальные фильмы с его участием, как "Бриолин" (1978) и конечно же легендарное кино "Лихорадка субботнего вечера" (1977) - в "Лихорадке..." Джонни просто потрясно танцует диско! good.gif

Все в этой книге может оказаться ошибкой... Ричард Бах, "Иллюзии"
Перейти в начало страницы
 
 Brisol
Сообщение #6


Перелетная Птица
****

Форумчанин
Сообщений: 187
Регистрация: 18.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 18
Благодарностей: 3




Цитата(Romantic Warrior @ 30.1.2008, 22:45) *
Траволта запомнился прежде всего конечно же по фильму "Криминально чтиво" (1994), смотрел его очень много раз и до сих пор не надоело. Роль гангстера Винсента Веги в этом нестандартном кинофильме удалась ему замечательно!

Полностью согласна. смотрю "Криминальное чтиво" во многом только из-за него (ну и из-за Квентина Тарантино тоже, куда без негоsmile.gif). Разумеется, любимый момент - это его танец с Умой Турман (как звали ее героиню не помню).

К сожалению, смотрела не так много его фильмов. Еще из сильно запомнившихся - "Ангел", где он играл очень необычного Ангела, у него даже крылья были за спиной. А вот "Бриолин" смотрела отрывками, полностью так и не видела sad.gif

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
Перейти в начало страницы
 
 TonyMonero
Сообщение #7


Новичок
*

Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 6.2.2009
Из: Кем обл
Пользователь №: 2472
Благодарностей: 0




Среди фильмов с его участием,выпущенных на широкий экран за последние десять лет,мне понравился только "Будь Круче!",да и только потому что там снялись Стивен Тайлер (солист Aerosmith),Кристина Миллен (которую именуют второй Whitney Houston).Да,ещё в кинокартине замечательный саундтрек,от именитейших исполнителей.

We're talking away
I don't know what
I'm to say I'll say it anyway
Today's another day to find you
Shying away
I'll be coming for your love, OK?

Take on me, take me on
I'll be gone
In a day or two...

A-Ha - "Take on me" (1984)
Перейти в начало страницы
 
Yandex Bot


Рекламный бот Яндекса

Группа: Рекламодатели
Из: Интернет




 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 14:22