Восьмидесятые

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн-радио 80's:
Radio Stad Den Haag KYOI

На форуме восьмидесятых вы всегда сможете найти огромное количество музыки 80-х годов, а также видеозаписи и фото тех лет.

 

Adriano Celentano

 Steff
Сообщение #1


entfernt Engel
***

Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 26.1.2007
Из: SPb
Пользователь №: 2
Благодарностей: 9




Adriano Celentano

Страна: Италия

Известный эстрадный певец, актер, композитор и режиссёр, общественный деятель и ведущий телепрограмм, Adriano Celentano (Адриано Челентано) родился 6 января 1938 года на севере Милана в рабочих кварталах, а точнее на улице Глюк (названа в честь великого немецкого композитора Кристофа Виллибальда Глюка (Cristoforo Gluck), в семье бедных апулийских крестьян. Они приехали с юга в поисках работы и удачи. Семья была дружной и очень музыкальной. Пожалуй, Адриано увлекался музыкой менее других, - гораздо более интересной казалось ему, подростку, профессия часовщика, которой он овладел, работая в мастерской своего дяди. Не закончив школу, Адриано с двенадцати лет начал работать подмастерьем в часовой мастерской и, возможно, остановил бы свой выбор на профессии часовщика, если бы не успех, выпавший на его долю в любительском спектакле-водевиле, где Адриано покорил зрителей уморительным пародированием молодого в те годы певца Луи Прима, на которого был внешне похож. Его начали приглашать на самодеятельные конкурсы, и в 1950 году он исполнил два своих первых «шлягера». Это время рок-н-ролла и Челентано как и многие другие начал подражать мастерам этого направления, таким как Элвис Пресли, Джерри Ли Льюис.
В 1954 году Челентано уже сам сочиняет и исполняет свои песни, а в 1955 году его приятель Микеле дель Прете (Miki del Prete) приносит ему свои стихи. С этого момента они постоянно вместе работают.

В 1957 году 18 мая в Миланском Дворце спорта «Гьяччо» (Ghiaccio) проходил первый общеитальянский конкурс рок-н-ролла. В течение нескольких вечеров на эстраду выходили исполнители, которые на итальянском и английском языках пели песни своих «кумиров». Лишь некоторые осмеливались представить на суд жюри и слушателей песни собственного сочинения. Среди них был и Adriano Celentano. Его песня «Я скажу тебе "чао"» (Chao ti diro) стала, по единодушному мнению всех присутствовавших, настоящим украшением конкурса. Следует отметить к тому же природную пластичность Челентано, что является очень важным для исполнителя рок-н-ролла. Не зря же Адриано прозвали «Молледжато» (Molleggiato) - «весь на пружинах». На этом конкурсе он становится победителем. В 1958 году он побеждает на фестивале легкой музыки в портовом городе Анкона (Ancona), исполнив «Твой поцелуй, как рок» (Il tuo bacio e' come un rock). В 1959 году он исполняет песню «Бунтарь», ставшую знаменитой и давшую название его аккомпанирующему ансамблю. С этого момента Челентано признанный «рок-н-ролльщик» Италии. После чего Адриано подписывает договор с немецкой записывающей компанией "Jolly".

19 декабря 1961 года после очередного успеха на фестивале в Сан-Ремо (вторая премия за песню «Двадцать четыре тысячи поцелуев» («24.000 baci»)) он организует собственную фирму грамзаписи - «Клан Челентано» (Clan Celentano), собирая вокруг себя музыкантов - друзей юности. Сейчас в эту фирму входят издательство, концертное агентство, студию видео- и аудиозаписи. Работают в ней более 150 человек, а заправляет делами брат певца Алессандро. «Клан» объединил друзей, единомышленников певца.

После победы в 1962 году на знаменитом конкурсе «Кантаджиро» где Челентано представлял свою песню «Ты далеко от меня» («Stai lontana da me»), он отправляется в гастрольное турне по Франции (успешные выступления в знаменитом парижском мюзик-холле «Олимпия») и по Испании, где он впервые получает возможность выступить по телевидению с серией собственных шоу.

1966 год многие критики считают поворотным в творчестве Adriano Celentano. В этом году он приезжает в Сан-Ремо с автобиографической песней о судьбе простого миланского парня - «Парень с улицы Глюк» («Il ragazzo della via Gluck»). Подкупала огромная искренность песни; критика и публика были в восторге. Эта песня была переведена на двадцать два языка, более четырёх месяцев возглавляла итальянские хит-парады - первая острая социально-политическая песня и первая песня Челентано, которая обошла весь мир. Позднее ее включили в школьные учебники как призыв к бережному отношению к природе. После этого в его песнях всё чаще появляются политические, антивоенные темы, но какой бы острой, злободневной не была песня Челентано, она никогда не бывает безысходной: жизнерадостность и оптимизм не покидают музыканта. Большой успех выпал на долю таких его песен, как «Кто не работает, тот не любит» («Chi non lavora non fa l'amore »), «Пиноккио» («La ballata di Pinocchio») (из альбома «Беды нашего века» («I mali del secolo»), целиком посвященного проблемам современного мира, современной Италии). В конце 60-х годов песня «Двадцать четыре тысячи поцелуев» признаётся одной из лучших итальянских песен десятилетия.

В 1970 году, на очередном фестивале в Сан-Ремо А. Челентано и его жена Клаудиа Мори завоевывают главный приз с песней «Кто не работает, тот не любит». С годами его песни становятся более серьезными. «Высший долг артиста - протестовать против несправедливости», - говорит Челентано.
70-e и начало 80-х годов были для Адриано очень плодотворными. Он почти каждый год выпускает новые альбомы, активно снимается в кино. Выходят в свет такие известные фильмы как "Блеф" ("Bluff — storia di truffe e di imbroglioni", 1976), "Укрощение строптивого" ("Il bisbetico domato", 1980), "Бинго-бонго" ("Bingo Bongo",1982), "Ворчун" ("Il burbero",1986).
В конце 80-х популярность Челентано стала спадать. Чтобы как-то вернуть былую славу он затеял на одном из ведущих итальянских телеканалов собственное шоу. В 1987-м году Адриано вышел эфир с вечерней программой «Фантастико». Старт оказался удачным, поэтому Челентано каждую субботу в течение длительного времени принимал знаменитостей Италии и соседних государств. Шоу закрыли лишь из-за того, что Челентано заинтересовался новым проектом - с 1999 года вместе с актрисой Франческой Нери (Francesca Neri) он начал вести музыкальную шоу-программу (Francamente me ne infischio).
В том же, 1987 году пересилив страх к полетам, А. Челентано вместе с К. Мори все-таки прилетает в Москву, где дает два концерта в СК "Олимпийский". Это были его первые концерты после восьмилетнего перерыва.

10 ноября 2000 года Адриано представил свой диск «Esco di rado e parlo ancora meno», а в 2001 году снова выступает на телевидении с новым шоу «125 миллионов бредней» («125 milioni di cazzate»). В декабре 2001 года к сорокалетию образования "Клана" вышел альбом «Il Cuore, La Voce» со старыми песнями, немного обработанными.

В 2005 году в возрасте 67 лет модерировал телешоу «Rockpolitik», в котором предпринимал действия против Сильвио Берлускони и его попыток запугивания прессы и деятелей культуры. В том же году вышел очередной студийный альбом «C'e Sempre Un Motivo», и количество только предварительных заказов на него составило почти полмиллиона. Это подтвердило всё ещё держащийся «звёздный» статус Челентано. Ещё одним подтверждением стал комплект из 3CD «Unicamente Celentano», вышедший в 2006 году — за два месяца было продано 350.000 экземпляров.
К концу 2007 года, 23 ноября "Кланом" выпущен новый альбом «DORMI AMORE la situazione non e buona».

Более чем за сорок лет своей творческой деятельности Челентано выпустил более 30 альбомов общим тиражом 70 миллионов.
Помимо успеха на эстраде нельзя не отметить замечательную деятельность Адриано как актера. Он снялся более чем в 30 фильмах.

Официальный сайт Adriano Celentano: www.clancelentano.it
Российский фан-клуб Адриано Челентано: www.celentano.ru


Adriano Celentano
Adriano Celentano
Adriano Celentano
Adriano Celentano

Я за вами давно наблюдаю...
Перейти в начало страницы
 
 Steff
Сообщение #2


entfernt Engel
***

Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 26.1.2007
Из: SPb
Пользователь №: 2
Благодарностей: 9




Дискография Адриано Челентано:

1965 — La festa
1966 — Il ragazzo della via Gluck
1968 — Una carezza in un pugno
1969 — Adriano Rock
1970 — Il forestiero
1971 — Er pio
1972 — I mali del secolo
1973 — Prisencolinensinainciusol
1974 — Yuppi du
1976 — Svalutation
1976 — Tecadisk
1978 — Geppo il folle
1978 — Ti avro
1979 — Soli
1979 — Me live!
1980 — Un po' artista un po' no
1981 — Deus
1983 — Atmosfera
1984 — I miei americani 2
1985 — Joan Lui
1986 — I miei americani
1987 — La pubblica ottusita
1991 — Il re degli ignoranti
1992 — Super best
1994 — Quel Punto
1996 — Arrivano gli uomini
1997 — Alla corte del remix
1998 — Mina Celentano
1999 — Io non so parlar d'amore
2000 — Esco di rado e parlo ancora meno
2001 — Il cuore, la voce
2002 — Per sempre
2003 — Le volte che Celentano e stato 1
2004 — C'e sempre un motivo
2005 — L'indiano (single)
2005 — C'e sempre un motivo dual disk
2006 — La Tigre e il Molleggiato
2006 — UnicaMente Celentano
2007 — DORMI AMORE la situazione non e buona

Я за вами давно наблюдаю...
Перейти в начало страницы
 
Yandex Bot


Рекламный бот Яндекса

Группа: Рекламодатели
Из: Интернет




 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23.8.2017, 18:45