Восьмидесятые

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн-радио 80's:
Radio Stad Den Haag KYOI

На форуме восьмидесятых вы всегда сможете найти огромное количество музыки 80-х годов, а также видеозаписи и фото тех лет.

 

Зеленый фургон, 1983

 bacilla
Сообщение #1


мечта идиота
*********

СуперМодератор
Сообщений: 4401
Регистрация: 20.1.2011
Пользователь №: 9819
Благодарностей: 15403




Зеленый фургон

Режиссер: Александр Павловский
Сценарист: Игорь Шевцов
Оператор: Виктор Крутин
Композитор: Максим Дунаевский
Художник: Иван Пуленко
Производство: Одесская киностудия
Год: 1983

Актеры: Дмитрий Харатьян, Александр Демьяненко, Борислав Брондуков, Александр Соловьёв,
Регимантас Адомайтис, Константин Григорьев, Эдуард Марцевич, Виктор Ильичёв, Екатерина Дурова



По мотивам одноименной повести Александра Козачинского.

Действие фильма происходит в послереволюционной Одессе и её окрестностях. Бывший гимназист — юный Володя Патрикеев становится начальником одесского уездного отделения милиции и по приказу начальника оперативного отдела, вместе с отданным под его начало милиционером Грищенко, борется на селе с местными самогонщиками, конокрадами и спекулянтами. Мечтающий о карьере Шерлока Холмса бывший форвард гимназической футбольной команды пытается использовать его методы и приёмы. В итоге ему приходится бросить вызов самому Червню — преступному авторитету, который держит в страхе весь город.

Интересно!
В основу повести Александра Козачинского «Зеленый фургон» легла история юности Евгения Катаева (Петрова), соавтора романов «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок», и Козачинского. Катаев (Петров) стал прототипом Володи Патрикеева, а Козачинский — конокрада Красавчика.
Александр Козачинский служил инспектором уголовного розыска в Балтском уезде. Он бросил службу, похитив вместе c дезертиром, немецким колонистом Георгием Фечем, фургон с зерном, предназначенный в качестве взятки начальнику Балтского отдела милиции. Организовал банду, в которую вошли немецкие колонисты и бывшие колчаковцы. Банда, насчитывавшая свыше 20 членов, базировалась в районе поселка немецких колонистов Люстдорф, антисоветски настроенные жители которого оказывали поддержку бандитам. Александр Козачинский лично планировал и руководил разбойными нападениями на районные конторы, поезда и зажиточных хозяев. Он пользовался большим авторитетом у бандитов и местного населения, особенно у женщин. В 1922 году при попытке продать на Староконном рынке Одессы лошадей, угнанных из лазарета 51-й стрелковой дивизии, Козачинский и часть его людей попали в милицейскую засаду. Во время погони с перестрелкой Козачинский узнал в одном из инспекторов уголовного розыска своего гимназического друга Евгения Катаева (Петрова), которому и сдался.
Перейти в начало страницы
 
Yandex Bot


Рекламный бот Яндекса

Группа: Рекламодатели
Из: Интернет




 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 4:53