Восьмидесятые

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн-радио 80's:
Radio Stad Den Haag KYOI

Страницы: 2 V 12>
 

Secret Service, Легендарные шведы

 Triada
Сообщение #1


Меня не злите, и я вас не трону)
*****

Форумчанин
Сообщений: 375
Регистрация: 26.10.2009
Из: Питер
Пользователь №: 5133
Благодарностей: 29






«Secret Service» («тайная служба» (англ.)) — одна из наиболее известных музыкальных групп Швеции в жанре популярной музыки в 80-х годах.

История.

Всё началось в начале 60-х. Малоизвестный молодой исполнитель Ola Hakansson в 1963 году присоединяется к группе The Janglers в качестве солиста. Ola сразу же занял там лидирующие позиции, так что вскоре название этого коллектива звучало уже как Ola & The Janglers. Помимо Ola, в группу входили ещё четверо участников, среди которых можно отметить известного шведского музыканта Claes Af Geijerstam (он и являлся автором большинства песен Ola & The Janglers) и Leif Johansson, который впоследствии также попал в группу Secret Service. Творчество Ola & The Janglers было довольно популярным как в самой Швеции, так и за её пределами. Начав репертуар с кавер-версий композиций The Kinks и Rolling Stones, у себя на родине группа записала более 20 синглов. А их песня «Let’s Dance» в мае 1969 года даже удостоилась попасть в American Billboard Top 100. Ola & The Janglers засветились и в роли кинозвёзд: в 1967 году появились два фильма с участием музыкантов: «Drra pa — Kul grej pa vag till Gotet» и более известный «Ola & Julia», где Ola Hakansson даже исполнил главную роль. Саундтрек к «Ola & Julia» был написан Claes Af Geijerstam, и включал в себя песню «Juliet», вышедшую также на сингле.
С началом 70-х активность Ola & The Janglers стала угасать. Последние сингл и альбом группы вышли в 1976-м году — спустя пять лет после предшествующих релизов.
Раннее творчество Ola Hakansson’a не ограничивалось лишь участием в Ola & The Janglers: были у него и собственные сольные записи (на шведском языке). В 1972-м году появляется первый альбом новой группы, лидером которой также являлся Hakansson. Группа называлась Ola, Frukt och Flingor. Выпустив несколько альбомов и синглов на шведском, группа закончила существование под конец 70-х. Интересно, что (судя по немногочисленным фотографиям) состав Ola, Frukt & Flingor был практически идентичен будущей Secret Service: Ola Hakansson, Ulf Wahlberg, Leif Johansson, Tonny Lindberg и (скорее всего) Leif Paulsen. Достоверных данных относительно участия в Ola, Frukt & Flingor одного из ведущих музыкантов Secret Service — Tim Norell — не обнаружено, хотя это и не исключено. В 70-х Ola Hakansson был известен ещё и как менеджер одной из крупнейших звукозаписывающих студий Швеции — Sonet Grammofon.
В конце 70-х наконец-то появляются будущие задатки Secret Service: основными творческими партнёрами Ola Hakansson становятся клавишник Ulf Wahlberg и известный ныне шведский композитор Tim Norell. Оба имели образование преподавателей музыки, а Norell ранее вообще тяготел к классике. Результатом их работы стал проект «Ola+3». Название группы можно примерно понимать как «Ola Hakansson плюс три музыканта» — ими были Ulf Wahlberg, Leif Johansson и Tonny Lindberg. Сам же Tim Norell на обложках не присутствует. В 1979 году музыканты представили свою композицию Det Kanns Som Jag Vandrar Fram на шведском песенном конкурсе Melodifestivalen. Хотя песня не оказалась в числе победителей, Hakansson’а и его соратников это не разочаровало, и команда решила продолжить совместную работу.
И вот, наконец, в том же 1979 году зажигается новая звезда на европейской сцене — Secret Service. Помимо Hakansson, Norell и Wahlberg, в состав группы вошли знакомые по предыдущим проектам Ola Hakansson’а музыканты — Tonny Lindberg, Leif Johansson и Leif Paulsen. Их дебютный сингл «Oh Susie» не прошёл незамеченным и завоевал высокие рейтинги как в Европе, так и за её пределами. Следующий сингл — «Ten O’Clock Postman» — только укрепил популярность Secret Service, попав в первые строчки хит-парадов Германии и даже Японии. Компания Sonet Grammofon AB открывает специальный сублейбл SEC, на котором впоследствии выходили все макси-синглы Secret Service. А вскоре появляется и первый альбом группы — «Oh Susie», подкреплённый уже популярными хитами и также имевший большой успех.
Интересен факт, что все альбомы Secret Service, за исключением последнего, существовали дополнительно в неких испаноязычных версиях. Пластинки для Испании, Венесуэлы и Аргентины публиковались с испанскими названиями песен. К сожалению, об этих релизах мало что известно, и до конца не понятно — все ли композиции на данных альбомах действительно исполнялись на испанском языке, или имел место простой перевод названий на обложках. Хотя, второй испанский сингл «Ye Si Ca» («Carnaby MO 2045») явно свидетельствует в пользу версии о существовании espaсol-вариантов хотя бы некоторых песен Secret Service.
Далее последовали ещё несколько удачных синглов — «L.A. Goodbye» и «Ye Si Ca», последний из которых получил солидную популярность в Южной Америке. В 1981 году выходит второй альбом — «Ye Si Ca», не менее интересный и удачный релиз. Можно отметить, что автором песни «Angelica & Ramone» был упомянутый выше музыкант из Ola & The Janglers — Claes Af Geijerstam.
Подавляющее большинство песен Secret Service было написано Tim Norell (музыка) и Bjorn Hakanson (тексты). Под именем Bjorn скрывался сам же Ola Hakansson. Чуть позже он использовал и другой свой псевдоним — Oson, особенно это заметно на обложках последних альбомов Secret Service. Интересно, что Tim Norell, будучи автором практически всех мелодий песен Secret Service, почему-то никогда не фотографировался вместе с группой, не появлялся на различных шоу и концертах, да и на обложках пластинок Secret Service его нет! Чем вызвана такая таинственность со стороны Тима — неизвестно.
К началу 1980-х всё больше исполнителей интересовались возможностями электронных инструментов, которые становились более доступными и массовыми. Secret Service тоже не могли оставаться в стороне от этих веяний, что наглядно демонстрирует их третья пластинка — «Cutting Corners» (1982). Звучание группы подверглось некоторым изменениям. Синтезатор теперь доминирует над другими инструментами, ударные звучат не так натурально, как в первых двух альбомах: частично исчез непередаваемый драйв первых песен. Secret Service выработали немного другой, более мелодичный, спокойный и современный стиль, который, впрочем, всё-таки выделялся из массы многочисленных европейских исполнителей. Именно на «Cutting Corners» можно услышать одну из «визитных карточек» Secret Service — легендарную «Flash In The Night».
В 1984-м году Secret Service записывают очередной альбом «Jupiter Sign». Песня «Знак Юпитера» отличается от остальных композиций своим загадочным стильным звучанием, сочетающим как электрозвук, так и живые инструменты, например, скрипку. Следующий год ознаменовался выходом очередной, пятой по счёту пластинки Secret Service — «When The Night Closes In» ("Когда наступает ночь").
К 1987 году состав группы изрядно поредел — ушли оба Leif’а и Tonny Lindberg. Но их место заняли новички — Anders Hansson (клавишные, программирование) и Mats Lindberg (бас). В таком составе Secret Service записали альбом «Aux Deux Magots». Пластинка отличается несколько изменённым звучанием, что неудивительно — появление новых людей сразу же чувствуется — Anders Hansson добавил немало интересных эффектов в музыке группы. Кстати, в числе авторов песен «Aux Deux Magots» можно увидеть Александра Барда, лидера Army of Lovers. Он и впоследствии тесно сотрудничал с Hakansson и Norell, являясь соавтором как немногих поздних композиций Secret Service, так и множества других проектов. Вообще, к концу 80-х участники Secret Service всё меньше времени уделяли собственному творчеству, больше занимаясь перспективными молодыми исполнителями. Hakansson, Norell и Hansson даже создали творческий коллектив, названный в шведской прессе The Megatrio, работая над созданием хитов для новых звёзд из Скандинавии. The Megatrio стало своеобразным шведским эквивалентом английскому Stock-Aitken-Waterman. В альбом «Aux Deux Magots» также вошла extended-version композиции «The Way You Are» — совместного дуэта Ola Hakansson и известной певицы Agnetha Faltskog из группы ABBA. Песня была записана в 1986 году, и, по некоторым сведениям, прозвучала в одном из фильмов, посвящённых грядущей Олимпиаде 1992 года.
«Aux Deux Magots» стал последним полноценным альбомом Secret Service. Видимо, работа над другими проектами взяла верх над музыкантами, и на собственное творчество времени уже не оставалось. Лишь изредка появлялись различные сборники хитов, хотя в 1990 году был выпущен интересный релиз Megamix, вышедший на 7" и 12" пластинках. Также в 1992 году Secret Service записывают композицию «Bring Heaven Down» для шведского фильма «Ha Ett Underbart Liv», которая долгое время оставалась одной из самых малоизвестных песен группы.
В 1992-м Ola Hakansson основывает собственную компанию Stockholm Records (в конце 2004 года Ola покинул её руководство, обосновавшись на новом месте — продюсерском лейбле TEN Productions). Stockholm Records, входящая в группу компаний Universal Music Sweden, успешно существует и сейчас, став «родной» студией для многих исполнителей из Скандинавии (A-Teens, The Cardigans, Stakka Bo, Army of Lovers и др).
Клиентом Stockholm Records является и довольно известная техно-группа Antiloop, которая в 1997 году порадовала всех поклонников Secret Service интересным возвращением хитов «Flash In The Night» и «Oh Susie» в новых «Antiloop Reconstruction» версиях.
После выхода сингла с «Antiloop-римейками», долгое время ходили слухи, что Secret Service воссоединились и работают над новыми записями, но никаких явных подтверждений этому факту не было. Однако в 2000-м году слухи становятся реальностью — Stockholm Records выпускает интереснейший сборник «Top Secret Greatest Hits», главным сюрпризом которого были вовсе не ремастерированные хиты группы прошлых лет, а действительно новые песни — «The Sound of The Rain» и «Destiny of Love». Да и других приятных подарков на диске было немало — чего стоят только ремиксы на «The Dancer» и «Rainy Day Memories»! Но внезапное появление новых песен Secret Service вовсе не означало их воссоединения. Тем не менее, Secret Service время от времени появляется на публике — так, например, 16 декабря 2006 года, группа, в уже обновленном составе, приняла участие в фестивале «Легенды Ретро FM».
В 2012-м году планируется выход нового альбома группы - "The Lost Box", в который войдут как ранее неизвестные, так и заново переписанные старые композиции, изданные в основном на синглах.

DIS GIRL MUST BE AN ALLIEN OR SUTIN)))
Перейти в начало страницы
 
 Triada
Сообщение #2


Меня не злите, и я вас не трону)
*****

Форумчанин
Сообщений: 375
Регистрация: 26.10.2009
Из: Питер
Пользователь №: 5133
Благодарностей: 29




Составы группы:

Оригинальный состав

Тим Норрел — клавишные
Ула Хоканссон — вокал
Ульф Валберг — клавишные
Тонни Линдберг — гитара
Лейф Юханссон — ударные
Лейф Паулсен — бас

Состав 1987 года

Тим Норрел — клавишные
Ула Хоканссон — вокал
Андерс Ханссон — клавишные
Ульф Валберг — клавишные
Матс Линдберг — бас

Современный состав

Tim Norell — композитор, клавишные
Ulf Wahlberg — продюсер, клавишные
Mikael Erlandsson — вокал, гитара
Mats Anvar Lindberg — бас-гитара
Jamie Borger — ударные

Сообщение отредактировал Triada - 28.6.2012, 20:06

DIS GIRL MUST BE AN ALLIEN OR SUTIN)))
Перейти в начало страницы
 
 Triada
Сообщение #3


Меня не злите, и я вас не трону)
*****

Форумчанин
Сообщений: 375
Регистрация: 26.10.2009
Из: Питер
Пользователь №: 5133
Благодарностей: 29




Интересные факты.

Альбом "When the Night Closes In" был издан в СССР фирмой "Мелодия" и имел обложку отличную от оригинальной.

DIS GIRL MUST BE AN ALLIEN OR SUTIN)))
Перейти в начало страницы
 
 Triada
Сообщение #4


Меня не злите, и я вас не трону)
*****

Форумчанин
Сообщений: 375
Регистрация: 26.10.2009
Из: Питер
Пользователь №: 5133
Благодарностей: 29




Дискография

Альбомы

1979 — «Oh, Susie»
1981 — «Ye-Si-Ca»
1982 — «Cutting Corners»
1982 — «Greatest Hits»
1984 — «Jupiter Sign»
1985 — «When the Night Closes In»
1987 — «Aux Deux Magots»
1990 — «Spotlight»
2000 — «Top Secret — Greatest Hits»

Синглы

1979 «Oh, Susie» (Швеция-#1, Колумбия-#1, Дания-#1, Финляндия-#4,Мальта-#5, Норвегия-#7, Германия-#9)
1980 «Ten O’Clock Postman» (Дания-#3, Германия-#4, Япония-#4, Австрия-#8, Швеция-#18)
1981 «Ye-Si-Ca» (Колумбия-#1, Германия-#5, Швеция-#6, Дания-#9, Норвегия-#10, Австрия-#11, Швейцария-#17)
1981 «L.A. Goodbye» (Дания-#11, Германия-#16)
1982 «Flash In The Night» (Португалия-#1, Финляндия-#5, Норвегия-#6, Швейцария-#9, Дания-#12, Швеция-#12, Германия-#23, Нидерланды-#30)
1982 «Cry Softly» (Швейцария-#8, Норвегия-#10, Швеция-#12, Германия-#45)
1982 «Dancing in Madness» (Дания-#10, Швеция-#11)
1983 «Jo-Anne, Jo-Anne»
1984 «Do It» (Финляндия-#5, Дания-#22)
1984 «How I Want You»
1985 «Let Us Dance Just A Little Bit More»
1985 «When The Night Closes In» (Германия-#51)
1985 «Night City»
1986 «The Way You Are»
1987 «Say, Say»
1988 «I’m So, I’m So, I’m So (I’m So In Love With You)»
1988 «Don’t You Know, Don’t You Know» (издавался только в Швеции)
1990 «Megamix» (издавался только в Швеции)

DIS GIRL MUST BE AN ALLIEN OR SUTIN)))
Перейти в начало страницы
 
 Triada
Сообщение #5


Меня не злите, и я вас не трону)
*****

Форумчанин
Сообщений: 375
Регистрация: 26.10.2009
Из: Питер
Пользователь №: 5133
Благодарностей: 29




Oh Susie


Сообщение отредактировал Triada - 1.7.2012, 14:48

DIS GIRL MUST BE AN ALLIEN OR SUTIN)))
Перейти в начало страницы
 
 yanna
Сообщение #6


Дежурная по рубрике
*********

СуперМодератор
Сообщений: 3785
Регистрация: 15.3.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2879
Благодарностей: 4731




Вышел новый альбом "Secret Service - The Lost Box" Состоит из старых, не изданных ранее песен, распостраняетсся пока на itunes, в mp3 формате, на нашем форуме его выложил уважаемый savabla http://80-e.ru/index.php?s=&showtopic=...ost&p=77487
Качайте все, не пожалеете, я думаю, никому не надо напоминать, что такое группа Secret Service, это 20 миллионов пластинок, проданных в Европе в 1982 году и приз в Монте-Карло лучшей скандинавской группе года. Я считаю их самыми лучшими после Abba
На всякий случай выкладываю зеркало
~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~

Качайте, не пожалеете, все песни в альбоме - жемчужины, чего стоит только одна Go-Between cool2.gif

В нашем мире много психов!... Каждый пятый в мире псих!!!... Говори со мной спокойно!... Может я одна из них...
Перейти в начало страницы
 
 joris68
Сообщение #7


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 29
Регистрация: 25.10.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 1573
Благодарностей: 38




Secret Service - Say Say (Eurotops 1987)



~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~
Перейти в начало страницы
 
 joris68
Сообщение #8


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 29
Регистрация: 25.10.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 1573
Благодарностей: 38




Secret Service - Flash In The Night (ETV 1982)



~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~
Перейти в начало страницы
 
 joris68
Сообщение #9


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 29
Регистрация: 25.10.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 1573
Благодарностей: 38




Secret Service - Cry Softly (Disco 1982)



~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~
Перейти в начало страницы
 
 joris68
Сообщение #10


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 29
Регистрация: 25.10.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 1573
Благодарностей: 38




Secret Service - Flash In The Night (Monte Carlo 1982)



~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~
Перейти в начало страницы
 
 joris68
Сообщение #11


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 29
Регистрация: 25.10.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 1573
Благодарностей: 38




Secret Service - Oh Susie (Disco 1980)



~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~
Перейти в начало страницы
 
 joris68
Сообщение #12


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 29
Регистрация: 25.10.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 1573
Благодарностей: 38




Secret Service - Jo-Anne, Jo-Anne (Discoring'83)



~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~
Перейти в начало страницы
 
 joris68
Сообщение #13


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 29
Регистрация: 25.10.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 1573
Благодарностей: 38




Secret Service - Say Say (Tivoli, Denmark 1987)



~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~
Перейти в начало страницы
 
 joris68
Сообщение #14


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 29
Регистрация: 25.10.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 1573
Благодарностей: 38




Secret Service - Cry Softly (Time Is Mourning) 1982



~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~
Перейти в начало страницы
 
 joris68
Сообщение #15


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 29
Регистрация: 25.10.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 1573
Благодарностей: 38




Secret Service - Oh Susie (1979)



~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~
Перейти в начало страницы
 
 joris68
Сообщение #16


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 29
Регистрация: 25.10.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 1573
Благодарностей: 38




Secret Service - Flash In The Night (Måndagsbörsen 1982)



~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~
Перейти в начало страницы
 
 joris68
Сообщение #17


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 29
Регистрация: 25.10.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 1573
Благодарностей: 38




russian.gif Secret Service - Dancing In Madness (WWF Club 1982)



~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~
Перейти в начало страницы
 
 joris68
Сообщение #18


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 29
Регистрация: 25.10.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 1573
Благодарностей: 38




Ola Hakansson & Agnetha Fältskog - The Way You Are (1986)



~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~
Перейти в начало страницы
 
 joris68
Сообщение #19


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 29
Регистрация: 25.10.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 1573
Благодарностей: 38




Agnetha Fältskog & Ola Hakansson - Fly Like The Eagle (1986)



~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~
Перейти в начало страницы
 
 joris68
Сообщение #20


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 29
Регистрация: 25.10.2008
Из: Иркутск
Пользователь №: 1573
Благодарностей: 38




Secret Service in the studio 1984 clever.gif



~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~
Перейти в начало страницы
 
Yandex Bot


Рекламный бот Яндекса

Группа: Рекламодатели
Из: Интернет



Страницы: 2 V 12>

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21.2.2018, 4:25