Восьмидесятые

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн-радио 80's:
Radio Stad Den Haag KYOI

 

Смиру по... вкусности!, Рецепты, любимые блюда, отношение к кухням мира и все-все самое вкусно

  Gaze
Сообщение #1


Little Ghost...))
********

Форумчанин
Сообщений: 2562
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 479




Уважаемые "80-е"! hi.gif




Счтаю, что для многих еда yummy.gif -

не просто ежедневная повинность/потребность,




а повод для интересных разговоров,

деления рецептами и мениями

относительно всех сособов приготовления,

всех видов вкусностей на свете

(особенно, любимых)... jokingly.gif




ДЛя всего этого

и открываю данную тему..)) rolleyes.gif




ЖДу Ваших мнений,

утираю слюнки.. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
  Gaze
Сообщение #2


Little Ghost...))
********

Форумчанин
Сообщений: 2562
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 479




О себе: rolleyes.gif




Люблю готовить салаты.. yummy.gif

макароны с яичницей...




А люблю...

супы и борщи всех мастей heart.gif ..))




П.С. Жду с нетерпением Вашего отзыва! yes2.gif
Перейти в начало страницы
 
  Gsvg
Сообщение #3


Местный
****

Форумчанин
Сообщений: 247
Регистрация: 2.11.2010
Пользователь №: 8996
Благодарностей: 50




Грибной шашлык . Рекомендую.
Шампиньоны запихиваются в полиэтиленовый пакет , туда выдавливается пачка майонеза, всё перемешивается, в холодильник часов на 10. Жарятся на решётке до золотистого цвета.
Просто и очень вкусно .
Перейти в начало страницы
 
  Gaze
Сообщение #4


Little Ghost...))
********

Форумчанин
Сообщений: 2562
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 479




Цитата(Gsvg @ 22.6.2011, 14:18) *
Грибной шашлык . Рекомендую.
Шампиньоны запихиваются в полиэтиленовый пакет , туда выдавливается пачка майонеза, всё перемешивается, в холодильник часов на 10. Жарятся на решётке до золотистого цвета.
Просто и очень вкусно .


Gsvg, спасибо за отклик!!!


Звучит ооочень вкусно!... rolleyes.gif

Обязательно попробую!
Перейти в начало страницы
 
  yanna
Сообщение #5


Дежурная по рубрике
*********

СуперМодератор
Сообщений: 3818
Регистрация: 15.3.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2879
Благодарностей: 4971




Цитата(Gsvg @ 22.6.2011, 16:18) *
Грибной шашлык . Рекомендую.
Шампиньоны запихиваются в полиэтиленовый пакет , туда выдавливается пачка майонеза, всё перемешивается, в холодильник часов на 10. Жарятся на решётке до золотистого цвета.
Просто и очень вкусно .

Я пробовала делать такой вегетарианский шашлык из шампиньонов, но лучше его делать на костре, на тонких шампурах, чтоб с дымком,а на гриле и на решетке получалось не очень

В нашем мире много психов!... Каждый пятый в мире псих!!!... Говори со мной спокойно!... Может я одна из них...
Перейти в начало страницы
 
  Gaze
Сообщение #6


Little Ghost...))
********

Форумчанин
Сообщений: 2562
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 479




Цитата(yanna @ 20.4.2012, 16:53) *
Я пробовала делать такой вегетарианский шашлык

А я что-то больше

rolleyes.gif




за "традиционный" мясной шашлык))





И курочки или свининки -




ВКУСНО))))))

tong.gif
Перейти в начало страницы
 
  katerina77
Сообщение #7


Характер очень скверный. Не женат.
*******

Форумчанин
Сообщений: 1773
Регистрация: 8.3.2008
Из: Marsvill City. United States of Narnia.
Пользователь №: 365
Благодарностей: 84




Уже лет 10 являюсь вегетарианкой, поэтому "исповедую" только блюда из продуктов растительного происхождения.. Фальшивые зайцы из морковки и прочий овёс - моя тема.
Сама не готовлю - умею, но не люблю. Зато люблю иногда посмотреть "Голого повара" - ради самого повара, разумееццо.

"..Ты - это то, что ты слушаешь.."

"..Я сегодня не такой, как вчера.."

PS: Печать и Подпись - Меломан Широкого Профиля.

Перейти в начало страницы
 
  Gaze
Сообщение #8


Little Ghost...))
********

Форумчанин
Сообщений: 2562
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 479




Цитата(katerina77 @ 21.4.2012, 2:33) *
Уже лет 10 являюсь вегетарианкой, поэтому "исповедую" только блюда из продуктов растительного происхождения..


Специально для вас

tongue.gif




- список моих любимых салатов


redface.gif




1. оливье

2. салат с "крабовыми палочками"

3. салат с "корейской морковкой"

4. салат с морской капустой

5. салат с помидорчиками и огручиками




(Приятного аппетита)

yummy.gif

Сообщение отредактировал Gaze - 21.4.2012, 22:40
Перейти в начало страницы
 
  yanna
Сообщение #9


Дежурная по рубрике
*********

СуперМодератор
Сообщений: 3818
Регистрация: 15.3.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2879
Благодарностей: 4971




Вот эта вкусняшка нравится всем!

Десерт "Морозко"

Ингредиенты: мороженое, печенье, орехи (любые по вкусу), шоколад

Измельчить печенье, орехи измельчить в блендере, шоколад натереть на терке или настрогать ножом, в креманку, пиалочку положить немного мороженого, на него вылжить слой печенья, на печенье выложить мороженое, посыпать ореховой крошкой, потом снова выложить слой мороженого а сверху посыпать шоколадной крошкой. Готово. Приятного аппетита! smile.gif

В нашем мире много психов!... Каждый пятый в мире псих!!!... Говори со мной спокойно!... Может я одна из них...
Перейти в начало страницы
 
  Gaze
Сообщение #10


Little Ghost...))
********

Форумчанин
Сообщений: 2562
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 479




Цитата(yanna @ 22.4.2012, 20:43) *
Вот эта вкусняшка
Десерт "Морозко"
Ингредиенты: мороженое, печенье, орехи (любые по вкусу), шоколад

Спасибо, Яна,

kisses.gif

redface.gif




попробую ее непременно!

rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
  Phoenix
Сообщение #11


Активный участник
***

Форумчанин
Сообщений: 99
Регистрация: 7.3.2012
Пользователь №: 12537
Благодарностей: 17




Попробовал конфеты "Сласти Барби".
Пытался зайти на сайт Липецкой кондитерской фабрики чтобы поблагодарить коллектив. Сайт не работает (к сожалению).
Дело в том, что мне очень нравится земляничное мыло. Теперь я могу его ещё и есть.
Перейти в начало страницы
 
  aerosmith
Сообщение #12


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 11.12.2012
Пользователь №: 13806
Благодарностей: 3




Картофельные пирожки с мясом внутри, поджареные до хрустящей желтой корочки, с молоком..... уууууууууууууууууууууууххххх...
Перейти в начало страницы
 
  Gaze
Сообщение #13


Little Ghost...))
********

Форумчанин
Сообщений: 2562
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 479




Сладкоежкам на заметку tong.gif

"Нутелла домашняя"

- Продукты
Молоко 2,5% - 2 стакана
Сахар - 4 стакана
Грецкие, лесные орехи, миндаль или арахис - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 столовые ложки с небольшой горкой
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 125 грамм
Соль - половина чайной ложки

Как варить
1. В кастрюлю всыпать сахар, муку и какао.
2. Постепенно вливая молоко, перемешивать смесь до однородного состояния с полным отсутствием комочков.
3. Орехи растереть в блендере или мелко порубить (можно также измельчить с помощью молотка через полиэтилен).
4. Поставить кастрюлю со смесью на тихий огонь.
5. Довести смесь до тихого кипения, постоянно помешивая.
6. Всыпать измельчённые орехи и соль, положить масло и продолжить варить, помешивая.
7. Варить нутеллу 15 минут до загустения.


Вкуснофакты
Хранить нутеллу в холодильнике в закрытой банке в течение 6-7 дней.
Подают нутеллу на хлебе, блинах, печенье, используют в тортах, пирожных, рулетах.
При варке в нутеллу можно добавить 1 взбитое куриное яйцо.
Для густоты, остывшую нутеллу можно взбить миксером.
Для дополнительной густоты, можно добавить при варке нутеллы чайную ложку крахмала.
Идеальная густота нутеллы - консистенции сметаны/томатного соуса.
Вместо части какао, можно использовать плиточный шоколад или сгущенку.
Нутеллу после варки и охлаждения подают через сутки, настоявшейся в холодильнике.
Если в нутелле используется миндаль - его необходимо почистить.
Перейти в начало страницы
 
  Gaze
Сообщение #14


Little Ghost...))
********

Форумчанин
Сообщений: 2562
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 479




Мамины пирожки с мясом))
redface.gif
Смиру по... вкусности!
Перейти в начало страницы
 
  Phoenix
Сообщение #15


Активный участник
***

Форумчанин
Сообщений: 99
Регистрация: 7.3.2012
Пользователь №: 12537
Благодарностей: 17




Кофе со всего мира. Свежеобжаренный и высочайшего класса. Попробовал и теперь покупаю только в "Торрефакто".
~ Просмотр скрытого текста доступен зарегистрированным пользователям ~
Перейти в начало страницы
 
  Flaminka
Сообщение #16


Участник
**

Форумчанин
Сообщений: 34
Регистрация: 4.2.2015
Пользователь №: 20913
Благодарностей: 8




Люблю курочку, запеченную с медом. Очень быстро и вкусно делается)
Курица+специи+мед+лимон+чеснок=смешать, оставить на час-полтора.
Потом выложить на блюдо и запекать при т.180 гр. 1,5 часа.
Перейти в начало страницы
 
  Gaze
Сообщение #17


Little Ghost...))
********

Форумчанин
Сообщений: 2562
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 479




Пробую себя в салатах собственного рецепту smile.gif
ПС Название
и пропорции со специями
- по вкусу tong.gif

1. Закусочный/гарнир
- Икра кабачковая или баклажанная
- Морская капуста
- Майонез (обязательно wink.gif )
- Семки подсолнечные)))

2. На десерт
- слива (неважно, черненькая или рыжая, можно обе)
- йогурт (желательно что-то с ягодкой какой)
- банан (ломтиками)

ППС Приятного аппетита,
если что,
буду делиться новыми придумками)) kisses.gif
Перейти в начало страницы
 
  Gaze
Сообщение #18


Little Ghost...))
********

Форумчанин
Сообщений: 2562
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 479




Новинка от меня smile.gif
Десертный Крем-суп
"Далматинчик"

ПС Пропорции - по вкусу и ситуации
(мона есть как мороженку smile.gif )

- берем йогурт с черносливом
- добавляем меду (побольше
- поливаем лимонным соком (тоже не жалеем)
- приправляем шоколадом - мелкая-мелкая терка (любым, но предпочтительнее коричневый, близкий к горькому, не оч много, присыпкой)
- в "бульон" супика - арахис или лесной орех, мелкими кусочками (можно брать орешки с шоколадом, побольше, побольше wink.gif
- кушать подано!

ППС Приятного аппетита tong.gif
Перейти в начало страницы
 
  Gaze
Сообщение #19


Little Ghost...))
********

Форумчанин
Сообщений: 2562
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 8685
Благодарностей: 479




Придумала
- Закусочно-эконом салат smile.gif
"Помидоркина радость":
tong.gif
побольше помидорок, можно разных видов,
сосиски (полторы-2),
(помидоры и сосиски нарезать мелкими треугольничками, ну или как получится)
майонез и кетчуп -
перемешать до приятно-кремовой кашицы,
зелень по вкусу.
Все
перемешать)

Приятного аппетита
tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
Yandex Bot


Рекламный бот Яндекса

Группа: Рекламодатели
Из: Интернет




 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2018, 3:35